Comment créer des périphériques et des tâches

Permet le suivi des appareils compatibles SNMP à l’aide de SNMP V1, V2 ou V3.

Comment créer une tâche SNMP

Une fois que vous avez créé un périphérique et que vous ajoutez ou modifiez une tâche SNMP Collector, vous serez invité à ajuster les paramètres suivants :

Collecteur : Sélectionnez le nom de l’agent collecteur si a déjà été configuré sous le menu > Configurer les collecteurs MetricsView. Sinon, cliquez sur Installer nouveau et suivre les étapes de l’assistant d’installation.

• SNMP Counter Path: un champ descriptif qui est auto-peuplé en appending les champs suivants ensemble: Host\Category\Instance\Counter.
  • Nom d’hôte : champ censé contenir l’ADRESSE IP de l’hôte du transporteur de comptoir ou d’un autre identificateur hôte accessible sur le réseau.
  • Version SNMP: Sélectionnez la version de SNMP (V1, V2, V3) utilisée par la cible
  • Communauté: Communauté similaire à un nom d’utilisateur pour spécifier la cible SNMP dans les versions 1 et 2. L’utilisateur SNMP est un nom d’utilisateur spécifié que vous devez configurer séparément sous le menu Сonfigure > utilisateurs SNMP.
  • OID: L’ID objet utilisé pour spécifier la variable ou l’objet spécifique à souscrire.

Seuils d’erreur

• Agrégat: Toutes les données reçues seront agrégées régulièrement, selon la fréquence de l’appareil ajusté.
    • Maximum – la valeur la plus élevée du tableau sera prise.
    • Moyenne – la valeur est calculée comme une moyenne de toutes les valeurs intermédiaires.
    • Minimum – la valeur la plus basse du tableau sera prise.
  • Seuil min: Le dépassement du seuil donnera lieu à une alerte.
  • Seuil max: Le dépassement du seuil donnera lieu à une alerte.
  • Ignorer s’il n’est pas disponible : Chaque fois au cours de «Agent» < – > «Server» interaction Agent demande s’il ya de nouveaux compteurs pour agent de vérifier. Dans le cas où il ya des instructions pour recueillir des statistiques sur les nouveaux compteurs Agents commence à les recueillir. Dans le cas où NO a été sélectionné chaque échec dans le sondage Counters sera reflété comme une erreur dans les rapports, au cas où OUI a été sélectionné – les échecs seront ignorés.