Fonctionnement de MetricsView

Après avoir installé le logiciel MetricsView (par exemple, MetricsView Agent) sur la machine cible, le service Dotcom-Monitor sonde l’agent MetricsView à une fréquence spécifiée. Les données du sondage sont agrégées en fonction de la fréquence de surveillance.

Les données sont sondées à partir de la machine où l’agent MetricsView est installé, ainsi que de n’importe quelle machine disponible pour autorisation de l’agent MetricsView.

Afin d’obtenir des statistiques de performances à partir de nœuds distants, une machine avec un agent MetricsView installé doit également avoir des droits en tant qu’« administrateur » ou groupe « utilisateurs de moniteurs de performances ».

Mesurer les compteurs de performances Windows

La surveillance MetricsView pour les serveurs Windows offre aux utilisateurs la possibilité de surveiller un test ou un environnement de production, à l’aide des données du compteur de performances Windows (WPC). Il existe des dizaines de compteurs de données différents, tels que la mémoire, le traitement et le cache capturé par le compteur de performances Windows. MetricsView, à son tour, applique un cadre de surveillance aux données du compteur de performances Windows.

Mesurer les compteurs de performances Linux

Le service de surveillance Linux MetricsView permet aux utilisateurs de définir des seuils pour les données système à partir des compteurs de performances collectés et de définir des alertes lorsque ces seuils sont dépassés.

Mesurer les données SNMP

Les agents MetricsView peuvent également s’abonner et surveiller les appareils compatibles SNMP à l’aide de SNMP v1, v2 ou v3. Pour vous abonner aux appareils SNMP v1 et v2, vous pouvez spécifier une communauté, un mot de passe et un identificateur d’objet (OID). Les appareils utilisant SNMP v3 nécessitent un nom d’utilisateur et un mot de passe.

Custom Metrics Monitoring

MetricsView vous permet de surveiller les données de vos propres capteurs et d’alimenter des mesures personnalisées dans votre compte à l’aide d’une interface API RESTful.

Reporting et alerte

Dans le cadre MetricsView, les données WPC et SNMP peuvent être utilisées pour établir des mesures de performance de base, les tendances peuvent être capturées dans les rapports,des seuils acceptables peuvent être créés, et l’alerte peut être définie pour les conditions d’erreur pour chaque point de données variable ou surveillé établi. Les aspects de reporting et d’alerte sont mis en place lors de la configuration d’un périphérique MetricsView.