Les départements sont des sous-comptes autonomes au sein d’un compte parent (principal) Dotcom-Monitor. L’utilisation de sous-comptes Dotcom-Monitor distincts au sein d’un compte parent vous permet de gérer facilement de grands groupes et différents types d’utilisateurs, ainsi que d’allouer des ressources de surveillance et de test de contrainte en fonction de certains besoins des utilisateurs de sous-comptes.

Par exemple, votre entreprise est propriétaire d’un compte Dotcom-Monitor et vous devez attribuer l’accès à votre compte entre des divisions d’entreprise spécifiques. Vous pouvez créer plusieurs départements au sein de votre compte afin que les utilisateurs de différentes divisions puissent utiliser leurs ressources de département indépendamment, sans avoir à leur donner accès au compte parent ou à d’autres comptes de service Dotcom-Monitor. Les utilisateurs de comptes parent auront toujours accès aux comptes du département en conformité avec leurs rôles d’utilisateur Dotcom-Monitor.

Les ressources du Ministère peuvent être limitées en fonction de l’ensemble des comptes parent. Pour un département, vous pouvez limiter le nombre de tâches pour chaque plate-forme de surveillance, agent de compteur de performance, agent privé, en plus d’établir la limite pour le coût total des tests de charge par mois.

Ajout d’un nouveau département

Pour ajouter et configurer un département :

1. Accédez au menu Compte en bas de la barre latérale gauche et sélectionnez Paramètres du compte.
  2. Dans le menu de la barre latérale du compte, sélectionnez Départements.
  3. Sur l’onglet Départements, cliquez sur Ajouter département, puis spécifiez un nom de département unique. Vous pouvez également configurer des limites de surveillance et de stress dans les champs correspondants.

Limites de surveillance

Les détails du package sont répertoriés dans les sections de la plate-forme de surveillance.

Le nombre de ressources utilisées est calculé en tenant compte du nombre de tâches qui ont déjà été créées dans le compte parent ou dans d’autres ministères (le cas échéant).

Le nombre de ressources disponibles à allouer au Ministère est affiché dans la colonne Capacité disponible (la différence entre le nombre de ressources utilisées et le nombre de ressources fournies dans l’ensemble). Pour spécifier le nombre de ressources qui peuvent être mises en place par les utilisateurs du département à partir du compte, entrez la limite dans la case connexe.

Partage d’agents privés

Si tous les agents privés (le cas échéant) sont déjà utilisés, vous pouvez sélectionner des agents privés à partager avec le ministère. Pour ce faire, sélectionnez l’agent nécessaire dans la section Partager les agents privés existants. Si un agent privé est partagé, il peut être utilisé dans les tâches par les utilisateurs du département.

Limites de test de charge

Pour limiter le coût total des tests de charge par mois, spécifiez le montant maximum disponible dans la section correspondante.

Sélection d’un compte

Une fois que le ministère a été créé pour la première fois, vous serez invité à choisir un compte (parent ou département) à utiliser.

Vous pouvez changer le compte à tout moment en sélectionnant un compte à partir du menu > Compte Switch Account.

Le compte parent apparaît toujours en haut de la liste des comptes.

Paramètres de compte départementaux

Pour modifier les paramètres du compte du département, connectez-vous au compte du département et sélectionnez les paramètres du compte à partir du menu Compte sur la barre d’outils de navigation.

Sous l’onglet Contacts techniques, vous pouvez spécifier les coordonnées du département.

Modification des paramètres d’alerte et de reporting par défaut

Par défaut, les paramètres d’alerte et de reporting d’un compte parent sont appliqués à un compte département. Pour modifier un type ou une adresse de notification et une adresse de rapport planifiée, configurez les groupes de notification du département.

Ajout d’utilisateurs à un département

Pour affecter les utilisateurs à un service, connectez-vous au compte du département. À partir du menu Compte sur la barre d’outils de navigation, sélectionnez Paramètres de compte > Les utilisateurs.

Le propriétaire du compte principal est automatiquement ajouté aux utilisateurs du département, ainsi que le rôle correspondant.

Pour ajouter un nouvel utilisateur, cliquez sur Inviter les utilisateurs. Ensuite, spécifiez une adresse e-mail
et un
rôle pour l’utilisateur et cliquez sur Envoyer invitation. Vous pouvez inviter plusieurs utilisateurs en même temps. Une fois l’invitation envoyée, l’utilisateur invité recevra l’e-mail avec un lien pour accéder au compte du département Dotcom-Monitor.

Les utilisateurs qui n’ont pas de compte dans le système Dotcom-Monitor devront d’abord s’inscrire.

Les utilisateurs du Ministère n’ont pas accès aux paramètres et aux installations du compte parent.

Configuration du flux XML pour le Département

Pour fournir des rapports XML sur les dispositifs de surveillance du Ministère dans votre système ou tout type de tableaux de bord, vous pouvez configurer xml Reporting Service pour le Ministère. Pour les lignes directrices, voir Utilisation du service de reporting XML (XRS).