Chaque fois qu’une erreur est détectée par un emplacement d’agent Dotcom-Monitor distant, elle exécute automatiquement un traceur de cet emplacement d’agent de surveillance à distance jusqu’à la cible de la surveillance.

Un traceur peut aider à déterminer si l’erreur est un problème lié au réseau lui-même, comme le problème de résolution du serveur de noms de domaine (DNS), la perte de paquets ou une latence réseau, ou peut-être si l’erreur est causée par le serveur lui-même.

Il existe deux types de procédures traceroute: traceur réseau et traceur DNS.

Réseau Traceroute

Un traceur réseau aidera à identifier le saut réseau où le problème se produit. Cela permet d’identifier si le problème est réellement dans l’organisation de l’utilisateur ou sous le contrôle direct de l’utilisateur. Si le traceur réseau ne montre aucune perte de paquet et latence moyenne, alors le traceur aide à identifier que le problème n’est pas lié au réseau et probablement un problème avec le serveur lui-même.

Dotcom-Monitor attache traceoute à chaque erreur, à l’exception des erreurs DNS, avec l’outil traceur visuel.

Traceroute est capturé en quatre itérations avec une limite de 30 sauts pour chacune. Le seuil de délai d’attente pour chaque demande est de quatre secondes.

Le tableau récapitulatif ci-dessous contient les meilleures, moyennes et pires valeurs de latence retournées pour chaque routeur le long du chemin, en fonction des quatre itérations.

Voici un exemple de colonnes traceroute finales:

traceroute_png

Dans les cas où le chemin change pendant l’exécution, le premier chemin s’affiche.

Traceoute DNS

Un traceur DNSoute est un excellent outil pour identifier les problèmes avec les serveurs DNS. Il vous montre comment les demandes DNS passent par toutes les étapes d’une hiérarchie DNS, des serveurs ROOT à votre serveur DNS local. Si le traceur DNS sur l’un des serveurs DNS ne répond pas ou ne répond pas de manière incorrecte, vous pouvez le trouver dans les résultats du traceur DNS.

La vidéo suivante montre comment dépanner les erreurs DNS via DNS Traceroute.

Dotcom-Monitor offre une solution puissante pour visualiser les chemins traceroute à partir d’un certain nombre d’emplacements de surveillance dans le monde entier. Vous pouvez configurer un dispositif de surveillance traceroute ou configurer la surveillance des performances Web pour les serveurs Web, les pages Web ou les applications Web. La plate-forme Dotcom-Monitor exécute automatiquement traceroute chaque fois qu’une erreur est détectée par un agent de surveillance à distance.

Pour en savoir plus sur l’outil de traçage visuel Dotcom-Monitor, cliquez ici.