UserView Monitoring reproduit les interactions du navigateur d’un utilisateur avec un site Web pour surveiller les applications du site Web et les transactions en ligne, telles que les paniers d’achat, les processus de connexion, les applications bancaires, l’éducation en ligne, etc. UserView est capable de surveiller les applications Web construites avec une grande variété de technologies Web, y compris HTML5, AJAX, Flex, Flash, Java, QuickTime, Ruby, Silverlight, Windows Media Player et plus encore. En règle générale, si une application Web peut s’exécuter à l’intérieur d’un navigateur Web, UserView peut la surveiller. UserView peut simuler n’importe quelle action utilisateur, y compris :

• clics de souris
  • navigation de page
  • Plane
  • entrée de texte

Les transactions sont capturées à l’aide de l’outil de script EveryStep. EveryStep Scripting Tool fournit un environnement de navigateur pour enregistrer et re-lit pratiquement n’importe quel ensemble d’étapes de transaction web pour la surveillance. EveryStep Scripting Tool automatise et accélère considérablement la mise en place de la surveillance des applications Web.

Travailler avec UserView Monitoring

L’outil de script EveryStep facilite la création de scripts de surveillance complexes en quelques minutes.

Surveillance UserView – RIA

De plus en plus de sites Web sont construits avec de riches applications Internet (RIA) telles que Flash, Silverlight, Java, Ruby, Javascript, Quicktime, Windows Media Player, et d’autres. Ces types de sites Web complexes avec RIA nécessitent un niveau supplémentaire de technologie à surveiller en raison de leur nature dynamique. UserView Monitoring-RIA est une option au sein de la plate-forme UserView qui utilise un clavier/souris virtuel et un processus de capture d’écran pour surveiller les applications Web et web compatibles RIA. Peu importe la façon dont une page Web est générée – si elle peut être vue dans une fenêtre de navigateur, les outils UserView RIA vous permettent d’interagir avec elle et de la surveiller. Cela signifie que vous pouvez valider la mise en page, le contenu et les fonctionnalités de tout ce qui peut être affiché dans un navigateur.

uv_monitoring

Fonctionnement de la surveillance UserView

La surveillance UserView est une plate-forme de surveillance qui simule les « étapes d’un utilisateur » en enregistrant d’abord les interactions typiques du navigateur d’un utilisateur – clics de souris, navigation de page, vol stationnaire, dactylographie de texte, etc. – comme «étapes» se déplaçant dans un site Web, ou une application Web. Ensuite, le script enregistré est re-joué par chaque agent de surveillance. UserView Monitoring utilise un véritable moteur de navigateur et simule toute action de navigateur effectuée par un utilisateur.

EveryStep Script Tool est un exécutable qui simplifie la capture des interactions étape par étape d’un utilisateur avec le navigateur.

UserView Surveillance des erreurs, des alertes, des rapports et des agents de surveillance

Si une erreur est détectée à n’importe quelle étape du scénario surveillé, alors une alerte est envoyée avec des informations diagnostiques sur l’erreur. En outre, au moment de l’erreur, un traceur réseau automatique est effectué, le code HTML est capturé, un instantané d’erreur HTML du wеbpage est capturé et immédiatement envoyé par e-mail pour aider au dépannage.

En outre, lorsqu’une erreur se produit, une vidéo de l’application Web,ou le chargement du site Web (ou, selon le type d’erreur, en essayant de charger) dans le navigateur est capturé. Cette vidéo est disponible pour lecture. La lecture vidéo est synchronisée avec un graphique cascade affichant le chargement des éléments de page et les actions du navigateur se produisant dans l’application Web, ou site Web.

Toutes les données de surveillance UserView sont disponibles via plusieurs formats de rapports (graphiques/textes en ligne en temps réel, e-mail planifié, CSV, tableau de bord en temps réel, flux XML) pour l’évaluation, l’analyse, les présentations et la gestion de l’accord de niveau de service (SLA).

Les agents de surveillance UserView sont positionnés dans le monde entier, couvrant la majorité des principales dorsales Internet et des échanges de peering. La majorité des agents de surveillance font partie d’une mise en place standard. Les agents de surveillance améliorés, qui ne sont pas standard, comprennent l’Argentine, l’Afrique du Sud, l’Australie et Amazon-Japon, mais peuvent être ajoutés. Les agents de localisation de surveillance individuels peuvent être activés ou désactivés, au besoin. Surveillance agent emplacement qui est localisé, ou nécessaire derrière un pare-feu peut également être mis en place en tant qu’agents privés.