Selon le plan d’abonnement que vous avez choisi et une configuration de test, vous pouvez exécuter un nombre particulier de tests de charge avec LoadView. Dans cet article, nous verrons comment calculer le nombre approximatif de tests que vous pouvez exécuter sur le plan d’abonnement que vous avez choisi.

Vous trouverez les plans d’abonnement disponibles sous Abonnement aux tests de charge du plan de mise à > niveau > de compte.

En règle générale, quel que soit le plan sur lequel vous vous trouvez, vous devez d’abord configurer un périphérique de test et un scénario de test. Lorsque les paramètres de test sont configurés, accédez au pied de page de la page du scénario de test. Sur le pied de page, vous pouvez obtenir des informations sur la quantité de ressources(heures VUM et LI)qui seront utilisées par le système pour exécuter le test. Notez que la quantité estimée de ressources est basée sur vos paramètres de test et sera modifiée en conséquence.

L’utilisation des heures LI est calculée en fonction du nombre d’IA requis pour le test et de la durée du test. À son tour, le nombre d’IA dépend du nombre d’utilisateurs virtuels simulés sur une charge utile LI 0r LI. Étant donné que la limite de charge utile par LI est différente pour les tests de charge dans les navigateurs réels et les tests de charge basés sur HTTP, une quantité différente de ressources sera nécessaire pour exécuter des tests de charge HTTP et basés sur un navigateur avec le même nombre maximal d’utilisateurs virtuels et la même durée.

Disons que nous voulons exécuter un test de charge avec 1000 utilisateurs virtuels de pointe et une durée de 40 minutes.

Calculs de test de charge basés sur HTTP

Pour exécuter un test HTTP avec la configuration donnée ci-dessus, le système aura besoin de deux LIs (500 utilisateurs par chacun). Ainsi, 3762 VUM et 80 LI minutes de ressources seront utilisées.

Si nous sommes sur le plan Starter, nous avons 900000 minutes d’utilisateur HTTP et 1800 minutes d’injecteur de charge. Étant donné que l’exécution de la ressource LI minutes est le cas le plus courant, calculons le nombre de tests que nous pouvons exécuter sur le plan Starter en fonction des minutes LI requises:

Nombre d’essais = 1800/80 = 22,5 ou 22 essais de charge

Calculs de test de charge basés sur un navigateur (page Web/application Web)

Dans le cas du test de charge d’une page Web dans une fenêtre de navigateur réelle, le nombre maximum d’utilisateurs simulés par LI est de 8. Ainsi, le système nécessitera 126 LI et utilisera 5040 minutes LI pour exécuter le test avec 1000 utilisateurs de navigateur de pointe. Selon la tarification LoadView, pour exécuter le test, nous devons utiliser le plan d’abonnement Avancé avec une limite de 15000 minutes LI. Les calculs du nombre de tests pour le plan Avancé ressembleront à ceci:

Nombre d’essais = 15000/5040 = 2,9 ou 2 essais de charge

Notez que 8 utilisateurs virtuels par LI est une charge utile maximale qui peut entraîner une surcharge du processeur LI. Pour une charge CPU optimale des LIs, il est recommandé d’étalonner la valeur de la charge utile et d’exécuter le test avec la charge utile étalonnée.