Tous les plans d’abonnement LoadView permettent aux utilisateurs d’exécuter un certain nombre de tests de charge de complexité variable par mois. Le nombre de tests de charge dépend du type de plan d’abonnement choisi et d’une configuration de test. Dans cet article, nous verrons comment calculer le nombre approximatif de tests qu’un utilisateur peut exécuter sur un plan d’abonnement. En règle générale, même les utilisateurs qui ont besoin d’exécuter des tests de charge volumineux peuvent exécuter quelques tests de charge dans le cadre de notre plan d’abonnement Starter de base.

Consultez nos recommandations sur la configuration de votre premier test de charge dans les articles Comment trouver le point de rupture de l’application Web avec les tests de charge et l’analyse Web pour les utilisateurs simultanés Calculatrice et formule de notre base de connaissances.

Vous trouverez des informations sur les tarifs et les ressources inclus dans les plans d’abonnement LoadView sous Abonnement au test de charge du plan > de mise à niveau de compte>.

Comment calculer le nombre de tests

Tout d’abord, quel que soit le plan sur lequel vous vous trouvez, vous devez configurer un appareil de test et un scénario de test. Lorsque les paramètres de test ont été configurés, vous remarquerez dans le coin supérieur droit, vous avez maintenant la quantité de ressources qui seront utilisées par le système pour exécuter le test. Notez que le montant estimé des ressources est basé sur vos paramètres de test et est modifié en conséquence.

Ensuite, trouvez les informations sur votre solde de ressources actuel en pointant sur l’icône du portefeuille à côté du champ contenant les ressources requises. Nous ajoutons des ressources au solde des ressources de votre compte en fonction de votre forfait d’abonnement le premier jour de votre cycle de facturation. Notez que toutes les ressources inutilisées sont reportées au cycle suivant.

Coût du test de charge

Une fois que vous avez les ressources nécessaires pour exécuter le test et les détails de la balance en main, vous êtes prêt à calculer combien de tests avec les mêmes paramètres vous pouvez exécuter :

Nombre de tests = solde LI min. / requis LI min.

L’utilisation des minutes d’injecteur de charge est calculée en fonction du nombre de serveurs d’injecteurs de charge (LI) requis pour le test et de la durée du test. À son tour, le nombre de LI dépend du nombre d’utilisateurs virtuels simulés par LI ou, ce qu’on appelle la charge utile de l’injecteur de charge. Sur la base de notre expérience, par défaut, nous utilisons la valeur moyenne de la charge utile. Cependant, il est recommandé de calibrer votre appareil pour assurer une utilisation optimale du processeur par LI (jusqu’à 70-80%) et une distribution optimale des utilisateurs virtuels entre les LI.

Voyons à quoi cela ressemble dans la vraie vie.

Calculs de test de charge basés sur un navigateur (page Web/application Web)

Habituellement, il est recommandé de s’assurer qu’un scénario d’appareil est configuré correctement. Pour ce faire, vous pouvez d’abord exécuter de petits tests et optimiser les paramètres de test si nécessaire. Ensuite, vous pouvez commencer des tests de charge importants de votre site Web et les combiner avec de petits tests de charge chaque fois qu’une nouvelle fonctionnalité est déployée.

Disons que nous voulons exécuter notre premier test de charge avec 25 utilisateurs virtuels simultanés (effectuant des transactions spécifiques sur une durée spécifiée) et une durée de 20 minutes.

Le test avec le scénario de test comme celui-ci nécessitera 4 LI pour simuler le nombre requis d’utilisateurs virtuels. Étant donné que chaque LI commence au début du test et dure 20 minutes, le temps de fonctionnement total de 4 LI sera de 4*20 min = 80 Load Injector Min.

Nous n’utilisons pas d’injecteurs de charge de référence pour les besoins de cet article. Cependant, il est recommandé d’utiliser au moins un injecteur de charge de référence par test pour avoir les résultats des tests de référence et pour enregistrer la vidéo de l’exécution du test de chargement de l’application Web ou de la page Web.

Sur le plan Starter , nous avons 1800 minutes d’injecteur de charge incluses dans le plan. Calculons combien de tests nous pouvons exécuter sur le plan Starter en fonction des minutes LI requises:

Nombre d’essais = 1800/80 = 22 essais de charge

Calculs de test de charge basés sur HTTP

Comme il nécessite moins de ressources Load Injector pour simuler les utilisateurs virtuels HTTP, une charge beaucoup plus élevée peut être gérée avec des tests de charge basés sur HTTP. Pour cet exemple, nous avons mis en place un test de charge HTTP de 20 minutes avec 1000 utilisateurs virtuels simultanés de pointe (atteignant simultanément une URL cible).

Pour exécuter un test HTTP avec la configuration donnée, le système aura besoin de deux LI (la charge utile par défaut pour le test de charge HTTP est de 500 utilisateurs virtuels par LI). Ainsi, 2*20 min = 40 Load Injector Min. sur un solde de ressources seront utilisés pour exécuter le test.

Si nous sommes sur le plan de démarrage , nous avons 1800 minutes d’injecteur de charge incluses dans le plan. Calculons combien de tests nous pouvons exécuter sur le plan Starter en fonction des minutes LI requises:

Nombre d’essais = 1800/40 = 45 essais de charge

Dans le même temps, avec les plans Professional et Advanced , nous exécuterons des tests de charge 112 et 375 avec la même configuration correspondante.