Les champs de la tâche HTTP peuvent contenir du code C# et peuvent être utilisés pour gérer les données de demande et de réponse.

Préparer le script

Le script C# peut être utilisé pour des données POST, GET et URL spécifiques. Par exemple, il peut s’agir d’un générateur de nombres aléatoires, ou il peut être pour tirer des paramètres atypiques. Il peut être utilisé, par exemple, pour générer une URL dynamique en fonction des demandes précédentes (par exemple, si elle donne moins de 1000 liens – URL ouverte «A» si plus de 1000 liens puis ouvrir URL «B»).

En outre, le code Prepare Script permet la modification des en-têtes de réponse ou de demande, la limitation du réseau et la redirection du trafic de périphérique via le serveur proxy spécifié, comme indiqué dans l’exemple ci-dessous.

exemple:

DotcomProxyProperties.ExternalProxyServerUri = new Uri("<custom proxi URL>:<port number>");

Post Script

Par défaut, le rapport de l’appareil n’inclut pas de description des réponses. Le script de publication C# peut être appliqué à la réponse pour suivre toutes les informations personnalisées dans la réponse sous forme de cookies ou d’une description de l’en-tête. En outre, une assertion peut être ajoutée pour valider un en-tête de réponse spécifique pour le contenu spécifié et générer une erreur si la condition n’est pas remplie.

Exemple 1. Imprimez un en-tête dans la description :

var svHdr = (Tasks["twitter"] as Http).Response.Headers["Server"] ;
Assert("[Server] Header validation failure. Value is: " + svHdr, () => svHdr != null && svHdr.Contains("Cisco Umbrella"));
Response.Description = "Server: " + svHdr;

Exemple 2. Imprimez tous les en-têtes de réponse dans la description :

foreach(var ik in (Tasks["test"] as Http).Response.Headers.Keys)
Response.Description += ik + ": " + (Tasks["test"] as Http).Response.Headers[ik.ToString()] + "\r\n";

Exemple 3. Imprimer le corps de la réponse dans la description

var irr =  (Tasks["test"] as Http).Response.BodyAsText;
Response.Description += irr;

Les informations peuvent être trouvées dans un rapport d’appareil sous description.

Veuillez contacter le support technique pour plus de détails sur l’utilisation.