La fonction Enregistrement vidéo du bureau d’outils de script EveryStep vous permet de capturer des vidéos tout en exécutant des sessions de surveillance des applications Web et de test de charge. La fonction est disponible à partir de la barre d’outils côté gauche de l’enregistreur EveryStep.

La protection des informations personnellement identifiables (IIP) devrait couvrir l’ensemble du cycle de vie de l’application Web. Par exemple, les exigences de la Loi sur la portabilité et la responsabilité en matière d’assurance maladie (HIPAA) doivent être respectées à chaque étape de l’élaboration d’un site Web de soins de santé, en plus d’effectuer des exigences en matière de tests Web.

Par défaut, la plate-forme Dotcom-Monitor capture la vidéo des différentes étapes d’applications Web, ou transactions, dans la fenêtre du navigateur. De plus, certains contenus Web sensibles, tels que l’information sur la santé protégée (ISP), seront également enregistrés sur la vidéo. Si nécessaire, vous pouvez désactiver l’enregistrement des transactions et les fonctionnalités de captures d’écran. Toutefois, étant donné que la vidéo de l’exécution de la transaction est utilisée pour le dépannage des erreurs, nous vous recommandons d’utiliser la fonction d’enregistrement pour mettre temporairement en pause l’enregistrement de session lorsqu’il s’agit de contenu Web sensible à la place. Le système capturera toujours la vidéo de l’exécution des sessions, mais la vidéo ne contiendra pas la partie de la transaction avec les données PII présentées dans la fenêtre du navigateur.

Pour activer la fonction Enregistrement vidéo, suivez les étapes ci-dessous.

1. Commencez à enregistrer un script, y compris les étapes avec les données PII.
  2. Juste avant les étapes qui impliquent le contenu PII, cliquez sur Enregistrement vidéo sur la barre d’outils côté gauche pour passer le mode vidéo à l’état «off». La ligne correspondante sera ajoutée au script.
  3. Pour reprendre l’enregistrement, cliquez à nouveau sur Enregistrement vidéo. La fonction d’enregistrement sera activée pour les étapes et actions suivantes. La capture d’écran ci-dessous montre comment cela devrait ressembler dans le script EveryStep.

enregistrement vidéo