Par défaut, le système exécute le test de charge jusqu’à la fin de la durée du test. Le nombre de sessions de test exécutées dans le test dépend de l’appareil, de la durée du test et du nombre d’utilisateurs virtuels. Nous calculons et spécifions le nombre estimé de sessions de test pouvant être exécutées au cours d’une série de tests dans le résumé du test sur la page Scénario de test . Découvrez comment nous calculons la valeur des sessions estimées ici.

Exemple de session de test

Par exemple, supposons qu’il faut une minute pour exécuter une session de test (une exécution de périphérique mono-utilisateur) et que la durée du test est définie sur 10 minutes. Dans ce cas, le test va durer 10 minutes. Si le test démarre et maintient deux utilisateurs virtuels pendant 10 minutes complètes, chaque utilisateur va terminer 10 sessions, une minute chacune. Par conséquent, 20 sessions de test seront exécutées au cours d’une série de tests de 10 minutes.

Notez que parfois, la durée réelle d’une session peut augmenter sous la charge (par exemple, les performances d’un serveur cible ont chuté). Par exemple, alors qu’une exécution d’un appareil mono-utilisateur est d’une minute, sous la charge, l’exécution du même périphérique peut prendre deux minutes. Ensuite, le nombre réel de sessions de test que le système est capable d’exécuter pendant le test de 10 minutes tombera à 10.

Dans certains cas, vous pouvez limiter le nombre de sessions de test de charge exécutées au cours d’une série de tests de charge. Pour spécifier la limite de session, activez l’option Limiter les sessions sur la page du scénario de test et indiquez la valeur limite. Par exemple, si vous devez exécuter un test avec 10 000 sessions, activez la limite et entrez 10 000 dans le champ Limite . Une fois la limite de session spécifiée atteinte, le système arrête le test.

La limite est atteinte avant la fin du test

Si la limite de session est atteinte avant la fin de la durée du test, le test sera arrêté quel que soit le nombre de sessions terminées. Par exemple, si la durée du test est définie sur 40 minutes et que 10 000 sessions sont terminées à la 20e minute du test, le test sera arrêté à la 20e minute.

En raison de la façon dont le système génère la charge utilisateur, si la limite de session a été atteinte avant la fin de la durée du test, le prix total du test sera radié de votre portefeuille.

Fin du test I s atteint mais la limite des sessions Is pas

Si la durée du test est dépassée, mais que le nombre de sessions que vous avez spécifié dans le champ Limite n’est pas atteint, le système arrête le test.

Limite de session dans les tests paramétrés

Notez que lorsqu’un test de charge utilise des paramètres de contexte et que le mode
Unique par session
est sélectionné, l’option Limiter les sessions est automatiquement activée. Dans ce cas, la valeur limite sera en lecture seule et définie sur le nombre de lignes de valeur dans le fichier CSV téléchargé ou sur la plage de lignes de valeur si spécifié. Si vous devez modifier la limite en mode Unique par session , ajustez la plage de lignes de valeur ou le nombre de lignes de valeur dans votre fichier CSV de données.