Parfois, Dotcom-Monitor peut signaler des erreurs de surveillance alors qu’un site Web cible fonctionne correctement. L’une des principales causes de cela pourrait être l’utilisation de la gestion automatisée des bots par les fournisseurs de services cloud. Les fournisseurs de services cloud, tels que Cloudflare, identifieront le trafic Dotcom-Monitor comme du trafic non humain ou bot. Dans ce cas, en fonction des paramètres de gestion des bots, toutes les demandes de Dotcom-Monitor à vos sites Web peuvent être bloquées. Par conséquent, étant donné que Dotcom-Monitor ne pourra pas accéder au site Web cible, vous recevrez des erreurs pour les appareils correspondants.

En règle générale, si vous avez commencé à recevoir des erreurs de Dotcom-Monitor, assurez-vous que le site Web est accessible à partir de votre navigateur. Si le site Web est accessible et fonctionne correctement, la première chose à faire est de vérifier si le trafic de Dotcom-Monitor est autorisé dans vos paramètres de service cloud. Par exemple, si Cloudflare est votre fournisseur de CDN, vous pouvez configurer le mode Super Bot Fight pour autoriser le trafic Dotcom-Monitor sur votre site Web https://blog.cloudflare.com/super-bot-fight-mode/.

La meilleure façon d’autoriser le trafic Dotcom-Monitor sur votre site Web est de mettre en liste blanche l’adresse IP des agents de surveillance Dotcom-Monitor. Consultez la liste complète des adresses IP Dotcom-Monitor ici.