Les tests et la surveillance proactifs des performances de l’API sont d’une importance vitale dans le développement d’applications Web. Postman est l’un des outils de test API les plus populaires qui permet aux développeurs Web de créer des collections d’appels avec des données d’entrée à une API et de vérifier l’exactitude des données de sortie. Dans cet article, nous discuterons d’un moyen de définir et d’utiliser les variables de l’environnement Postman dans les tests Dotcom-Monitor.

Si vous utilisez Postman pour tester vos services API, et que vous souhaitez automatiser vos tests et votre surveillance continue, la plate-forme Dotcom-Monitor vous fournit des solutions et des outils complets pour créer et exécuter des tests de charge API et une tâche de suivi à l’aide de Postman Collections. Pour apprendre à configurer un test de charge API à l’aide des collections Postman dans notre solution de test de charge, LoadView, lisez notre test de charge d’API Web avec la collection Postman. Pour en savoir plus sur la mise en place de dispositifs de surveillance, consultez notre article Postman Monitoring (Collection Tasks) avec dotcom-monitor APIs.

Variables facteur

Les variables d’environnement peuvent être définies en cliquant sur l’icône de l’œil dans le coin supérieur droit de la fenêtre facteur (voir le site Web du centre d’apprentissage Postman pour plus de détails). Ces variables permettent aux développeurs de stocker et de réutiliser les valeurs de paramètres dans les requêtes et les scripts API. Si vous avez besoin de mettre à jour une valeur variable, vous pouvez le faire en un seul endroit et la valeur sera automatiquement modifiée dans toutes vos collections de demandes. Les variables d’environnement dans Postman peuvent être utilisées dans les URL, dans les paramètres POST, dans le code JavaScript, etc. Pour spécifier la variable, utilisez les supports comme titulaire de lieu de nom variable :

{{<variable>}}

Étant donné que les variables existent séparément des collections de demandes dans Postman, les valeurs variables ne sont pas transmises avec une collection postier à l’importation à Dotcom-Monitor. Par conséquent, si vous devez importer une collection Postman qui utilise des variables à Dotcom-Monitor, vous devez redéfinir les valeurs variables dans les paramètres de test Dotcom-Monitor en utilisant la fonction Paramètres contextaux.

Définition des paramètres context contextaux pour les collections de facteur dans Dotcom-Monitor

Pour définir une valeur d’une variable d’environnement Postman dans Dotcom-Monitor, vous devez créer un paramètre de contexte associé à cette variable :

1. Sur la barre latérale de configuration de tâches, cliquez sur le bouton menu actions et sélectionnez Gérer les paramètres contextaux.
  2. Spécifiez exactement le même nom de la variable telle qu’elle apparaît dans la collection Postman téléchargée. Dans le cas contraire, la variable sera parsed comme texte.
  3. Spécifiez une valeur de la variable dans le champ d’entrée correspondant et sélectionnez Done.

Une fois que le test de collecte des facteur a été enregistré, le système utilisera la valeur du paramètre de contexte fourni dans la demande d’API.