Les tests et la surveillance proactifs des performances de l’API sont d’une importance vitale dans le développement d’applications Web. Postman est l’un des outils de test API les plus populaires qui permet aux développeurs Web de créer des collections d’appels avec des données d’entrée à une API et de vérifier l’exactitude des données de sortie. Dans cet article, nous discuterons d’un moyen de définir et d’utiliser les variables de l’environnement Postman dans les tests Dotcom-Monitor.

Si vous utilisez Postman pour tester vos services API, et que vous souhaitez automatiser vos tests et votre surveillance continue, la plate-forme Dotcom-Monitor vous fournit des solutions et des outils complets pour créer et exécuter des tests de charge API et une tâche de suivi à l’aide de Postman Collections. Pour apprendre à configurer un test de charge API à l’aide des collections Postman dans notre solution de test de charge, LoadView, lisez notre test de charge d’API Web avec la collection Postman. Pour en savoir plus sur la mise en place de dispositifs de surveillance, consultez notre article Postman Monitoring (Collection Tasks) avec dotcom-monitor APIs.

Variables facteur

Les variables d’environnement peuvent être définies en cliquant sur l’icône de l’œil dans le coin supérieur droit de la fenêtre facteur (voir le site Web du centre d’apprentissage Postman pour plus de détails). Les variables permettent aux développeurs de stocker et de réutiliser des valeurs de paramètres dans des requêtes d’API et des scripts. Si vous avez besoin de mettre à jour une valeur variable, vous pouvez le faire en un seul endroit et la valeur sera automatiquement modifiée dans toutes vos collections de demandes. Les variables d’environnement dans Postman peuvent être utilisées dans les URL, dans les paramètres POST, dans le code JavaScript, etc. Pour spécifier la variable, utilisez les supports comme titulaire de lieu de nom variable :

{{<variable>}}

Variables facteur

Étant donné que les variables existent séparément des collections de requêtes dans Postman, les valeurs des variables ne sont pas transmises avec une collection Postman lors de l’importation dans Dotcom-Monitor. Pour résoudre ce problème, Dotcom-Monitor introduit une fonctionnalité d’importation Postman Variables.

Importation de variables Postman dans dotcom-monitor

Si vous avez utilisé des variables d’environnement pour exécuter une collection de requêtes dans Postman, vous pouvez importer la liste des variables de Postman vers Dotcom-Monitor en quelques étapes simples :

1. Tout d’abord, exportez la liste des variables de Postman vers un fichier JSON.
  2. Dans Dotcom-Monitor, accédez à la page de modification de la tâche Postman Collection correspondante.
  3. Sur la barre latérale de configuration de tâches, cliquez sur le bouton menu actions et sélectionnez Gérer les paramètres contextaux.
  4. Dans Gérer les paramètres de contexte, cliquez sur Importer et fournissez au fichier JSON la liste des variables exportées depuis Postman.
  5. Cliquez sur Terminé. Une fois importées, les variables seront automatiquement ajoutées à la liste des paramètres de contexte.

Importation de variables Postman

Une fois que le test de collecte des facteur a été enregistré, le système utilisera la valeur du paramètre de contexte fourni dans la demande d’API.

Définition des paramètres context contextaux pour les collections de facteur dans Dotcom-Monitor

Pour définir manuellement une nouvelle variable dans Dotcom-Monitor, vous devez créer un paramètre de contexte associé à cette variable :

1. Sur la barre latérale de configuration de tâches, cliquez sur le bouton menu actions et sélectionnez Gérer les paramètres contextaux.
  2. Cliquez sur Ajouter un paramètre et spécifiez exactement le même nom de la variable telle qu’elle apparaît dans la collection Postman téléchargée. Dans le cas contraire, la variable sera parsed comme texte.
  3. Spécifiez une valeur de la variable dans le champ de saisie correspondant et cliquez sur Terminé.