HTTP(S) Load Test peut vous obliger à utiliser certaines données variables qui seront utilisées lors de l’analyse de votre URL.

Par exemple, vous pouvez tester la soumission de formulaires tels que les formulaires d’inscription, les formulaires de recherche avancée, les formulaires de filtre, etc. en simulant une requête HTTP(S) avec des paramètres dynamiques. Pour ce faire, vous devez configurer paramètres contextaux pour la demande et fournir une liste de valeurs dynamiques pour ces paramètres dans le scénario de test. Vous pouvez définir des paramètres de contexte pour l’URL, les en-têtes, l’authentification de base, le corps de la demande et dans la
section Préparer les scripts
.

Pour configurer les paramètres de contexte du test, voir Comment utiliser les paramètres contextaux dans les requêtes HTTP.s.

Lorsque la tâche de test a été créée et sauvegardée, vous pouvez spécifier la liste des variables dynamiques (valeurs paramètres contextaux) dans le scénario de test. Voir Télécharger des variables dynamiques dans le scénario de test pour plus de détails.