Semblable à Time Watcher, Network Watcher permet de mesurer le temps de chargement des éléments du réseau lors de l’exécution d’une certaine plage d’étapes dans un script de surveillance, regroupées par type (définir un masque, comme *.png, *.js, etc.).

Pour activer Network Watcher :

1. Cliquez à droite sur la ligne (étape), après quoi Network Watcher doit commencer les mesures.
  2. Sélectionnez Mesurer le début du réseau >de temps>.
  3. Facultatif : spécifiez les paramètres de l’observateur dans le volet d’édition, situé à gauche de la zone de code de script.
  4. Sélectionnez un type pour définir la façon d’appliquer la valeur seuil :
    • Somme – appliquez le seuil à la somme des temps de chargement de toutes les demandes.
    • Moyenne – appliquez le seuil à la moyenne arithmétique de toutes les demandes.
    • Chacun – appliquez le seuil à chaque demande.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur la ligne, après quoi la mesure doit être arrêtée, sélectionnez Mesurer l’arrêt du réseau > de temps > et choisissez le nom de l’observateur à fermer.

Supposons que nous avons une boutique en ligne qui s’appuie sur CDN où certaines des images du portail sont placés. Nous voulons mesurer si ce CDN particulier répond à nos revendications concernant la vitesse de chargement.

Tout ce dont nous avons besoin est d’ajouter Network Watcher configuré pour mesurer le temps de chargement des images pour ce CDN.

Les URL d’image ont le format suivant :

Dans ce cas, le masque d’URL pour Watcher doit être :