Similaire à Time Watcher, Network Watcher permet de mesurer le temps de chargement des éléments réseau lors de l’exécution d’une certaine gamme d’étapes dans un script de surveillance, regroupés par type (définir un masque, comme *.png, *.js, etc.).

Pour activer Network Watcher :

1. Cliquez à droite sur la ligne (étape), après quoi Network Watcher doit commencer les mesures.
  2. Sélectionnez Network Watcher.
  3. Si nécessaire, ajustez le nom, le type, le seuil et le masque pour la mesure.
  4. Sélectionnez un type pour définir la façon d’appliquer la valeur seuil :
    • Somme – appliquez le seuil à la somme des temps de chargement de toutes les demandes.
    • Moyenne – appliquez le seuil à la moyenne arithmétique de toutes les demandes.
    • Chacun – appliquez le seuil à chaque demande.
  5. Cliquez à droite sur la ligne, après quoi la mesure doit être arrêtée, sélectionnez Close Watcher, et choisissez le nom de l’horloger à fermer.

Supposons que nous avons une boutique en ligne qui s’appuie sur CDN où certaines des images du portail sont placés. Nous voulons mesurer est ce CDN particulier répond à nos revendications à une vitesse de charge.

Tout ce dont nous avons besoin est d’ajouter Network Watcher configuré pour mesurer le temps de chargement des images pour ce CDN.

Urls d’image a le format suivant:

Dans ce cas, le masque URL de Watcher doit être :