Qu'est-ce que l'agent privé?

La surveillance à partir d’emplacements distribués à l’échelle mondiale permet de voir vos applications telles qu’elles sont perçues par votre communauté d’utilisateurs finaux. Toutefois, dans certaines situations, les entreprises aimeraient vérifier les temps de réponse et la disponibilité de leur application au sein de leur réseau local. Il y a deux cas où les clients décident d’utiliser un agent privé :

1. L’application sous surveillance n’est pas disponible sur Internet.
  2. Comparaison des performances et des disponibilités – LAN vs WAN.

Les deux sont de bonnes raisons et donc nous fournissons un agent privé qui peut être installé sur un serveur Windows dédié dans votre centre de données. Une fois que l’agent privé a été installé, vous pouvez configurer des dispositifs de surveillance à exécuter sur cet agent privé interne.

Notez que si vous envisagez de surveiller des applications Web qui ne sont pas disponibles en dehors d’un réseau d’entreprise, utilisez une version de bureau de l’enregistreur EveryStep pour enregistrer un script de surveillance. En raison de sa nature, une application Web EveryStep Recorder n’est pas en mesure d’accéder à ce type d’application Web à partir d’Internet.

Cette ligne directrice vous guide à travers toutes les étapes nécessaires pour préparer l’installation, exécuter la configuration et configurer vos appareils pour utiliser l’agent privé. En outre, il fournit quelques réponses aux questions fréquemment posées.

Exigences du système

Exigences matérielles :

• Processeur 2 cœurs ou plus
  • 16 Go de RAM
  • Espace disque dur de 2 Go
  • OS Windows Server 2012 ou plus x 64bit

Conditions préalables logicielles :

• .NET Framework 4.7.2
  • Windows Media Player (pour les tâches streaming media uniquement)
  • Service de bureau distant activé sur la machine (pour les tâches UserView/BrowserView uniquement)
  • Accès administratif pour l’installation et l’exécution
  • Chrome (dernière version) ou Edge (dernière version) pour l’enregistrement d’agent privé uniquement
Assurez-vous que l’agent privé est activé dans votre compte avant de continuer.
Préparation de votre installation d'agent privé

Nous vous recommandons fortement d’utiliser un serveur Windows dédié pour l’installation de votre agent privé. Selon le nombre d’appareils de surveillance que vous allez simuler sur votre agent privé, la charge peut être élevée et peut avoir un impact sur l’utilisation du processeur ou de la mémoire de ce serveur.

Suivez toutes les étapes de préparation ci-dessous une fois que vous avez sélectionné votre serveur d’agent privé :

pas Détails
1. Gestionnaire de serveur ouvert Cliquez sur l’icône Server Manager sur le bureau.

2. Cliquez sur Ajouter des rôles et des fonctionnalités sur le tableau de bord server manager.

3. Dans l’assistant Ajouter des rôles et des fonctionnalités,naviguez à travers les onglets de l’onglet Fonctionnalités.

4. Surveillance des médias en continu et enregistrement vidéo sur les sessions de surveillance Pour permettre l’enregistrement vidéo sur les sessions de surveillance et pour surveiller la diffusion en continu des médias, sélectionnez et élargissez l’interface utilisateur et l’infrastructure,puis sélectionnez toutes les cases à cocher ci-dessous. Sélectionnez Media Foundation.
5. Sélectionnez .Net Framework 4.7.2 Fonctionnalités installées et tous les éléments joints.
6. Cliquez sur Installer.
7. Redémarrez votre serveur Windows.
Installez un agent privé sur votre serveur

Une fois toutes les étapes de préparation terminées, vous pouvez installer le logiciel d’agent privé sur votre serveur. Cette section couvre toutes les étapes d’installation. Suivez ces instructions étape par étape.

pas Détails
1. Compte avec autorisation admin Vous avez besoin d’un compte avec l’autorisation admin pour cette installation d’agent privé. Demandez à votre administrateur de domaine d’obtenir des droits administratifs sur votre serveur Windows.
2. Configurer l’agent privé 2.1 Connectez-vous à votre compte DCM.

2.2 Allez configurer > l’agent privé.

2.3 Cliquez sur Nouvel agent.

2.4 Spécifiez un nom descriptif reconnaissable dans une liste d’autres agents privés. En option, remplissez le champ Description.

2.5 Ajustez les options d’agent privé (si nécessaire) et cliquez sur le bouton Ajouter.

Un nouvel agent privé sera affiché dans la liste des agents privés.

3. Agent privé de configuration 3.1 Connectez-vous à votre serveur Windows (avec compte Admin).

3.2 Démarrez un navigateur sur votre serveur Windows.

3.3 Connectez-vous à votre compte DCM.

3.4 Allez configurer > l’agent privé.

3.5 Cliquez sur Télécharger l’agent.

Si le bouton Télécharger l’agent est désactivé, veuillez contacter l’équipe d’assistancedotcom-monitor .

3.6 Sur la page Outils, cliquez sur Télécharger sur le panneau installateur d’agent privé.

3.7 Cliquez sur le bouton Enregistrer dans le popup affiché.

3.8 Cliquez sur le bouton Exécuter après que tous les fichiers ont été téléchargés.

3.9 Suivez les étapes de l’assistant de configuration en cliquant sur Suivant.

Acceptez les termes du contrat de licence et confirmez ou modifiez le dossier destination.

3.10 Pour terminer le processus d’installation, cliquez sur Installer et terminer.

3.14 Dans le dialogue registrateur de l’agent privé apparu, ajoutez votre identifiant d’utilisateur DCM et mot de passe et cliquez sur Continuer.

3.15 Sur la page récapitulatif, assurez-vous que toutes les conditions préalables sont remplies et cliquez sur Continuer.

3.16 Choisissez l’agent privé dans la liste et cliquez sur Continuer.

3.17 Examiner les détails de la configuration de l’agent privé, puis cliquez sur Continuer.

L’enregistrement de l’agent privé prendra quelques minutes.

3.18 En cas de succès, cliquez sur Fermer dans la configuration de dialogue correspondante Réussie.

4. Vérifiez les services sur votre serveur Windows 4.1 Vue d’ensemble du service ouvert sur votre serveur Windows.

Il y a 5 services avec le nom dotcom-monitor agent privé.

Ceux-ci sont utilisés pour simuler jusqu’à 5 dispositifs de surveillance en parallèle.

5. Vérifiez l’utilisateur sur votre serveur Windows 5.1 Gestionnaire de tâches ouvert.

5.2 Cliquez sur Utilisateurs.

5.3 Vérifiez s’il y a un utilisateur appelé DotcomMonitorRdpUser.

6. 6.1 Redémarrez votre serveur Windows.

Dans certains cas, l’agent privé ne peut pas être utilisé sans redémarrage. Il est recommandé de redémarrer votre serveur Windows dès maintenant.

Utilisation d’un agent privé pour la surveillance

Une fois qu’un agent privé est installé et configuré, Dotcom-Monitor ajoute automatiquement l’agent à la liste des emplacements de surveillance disponibles sous la région Agents privés . Tout ce dont vous avez besoin pour utiliser l’emplacement de l’agent privé est de l’activer dans les paramètres de l’appareil correspondant.

Lorsque vous surveillez un site Web ou une application Web à l’aide du navigateur Edge (périphériques de surveillance UserView/BrowserView), assurez-vous de disposer de la dernière version disponible du logiciel Private Agent. Sinon, mettez à jour la version agent privé.

Pour utiliser l’agent privé dans votre réseau de manière efficace, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Dotcom-Monitor.
  2. Accédez à l’onglet Gestionnaire de périphériques , créez un nouveau périphérique ou ouvrez un appareil existant pour le modifier (sélectionnez Modifier dans le menu d’accès rapide au périphérique).
  3. Dans l’éditeur de périphériques, accédez à l’onglet Surveillance et sélectionnez la région Agents privés .
  4. Enregistrez les modifications. Le ou les agents privés répertoriés sous la région Agents privés seront utilisés pour exécuter la surveillance.