Si vous n’avez pas besoin de télécharger certains éléments, par exemple des images, flash, CSS, pendant la surveillance ou si vous souhaitez filtrer les éléments qui retournent les erreurs, vous pouvez activer les filtres réseau et ajouter des règles de filtre à un script. Il existe deux principaux types de règles de filtrage :

1. Ignorer les éléments correspondant à un masque (Refuser)
  2. Les éléments de téléchargement ne correspondaient qu’à un masque( Autoriser)

Pour ajouter un nouveau filtre réseau, dans le menu contextuel du script, sélectionnez Filtre réseau>, puis sélectionnez-en un parmi les options disponibles.

Config Config Config

Permet d’ajouter facilement une option de filtrage générale :

• Action par défaut – détermine si tous les éléments seront filtrés ou autorisés par défaut.
  • Autoriser – le champ contient un masque pour les éléments qui seront autorisés. Si l’action par défaut est définie sur DenyAll, seuls les éléments répertoriés dans ce champ seront autorisés à être téléchargés.
  • Refuser – le champ contient un masque pour les éléments qui doivent être filtrés. Si l’action par défaut est définie sur AutoriserAll, seuls les éléments répertoriés dans ce champ seront ignorés lors du chargement de la page.

Avancé

Offre les options suivantes :

• Autoriser – le champ contient un masque pour tous les éléments qui doivent être autorisés.
  • Refuser – le champ contient un masque pour tous les éléments qui doivent être filtrés.
  • Clair – ajoute le point qui efface les règles de filtrage précédemment définies.

Filtrage par éléments spécifiques

Les éléments filtrés spécifiques doivent être similaires à ceux suivants dans votre script :

NetworkFilter.Deny ("http://www.example.com/folderpath/FilteredOutElement.ttf");

Avant d’appliquer un filtre réseau, assurez-vous que votre élément HTML racine (par exemple http://www.example.com) n’est pas filtré.

Ignorer le trafic provenant uniquement d’un domaine spécifique

Pour filtrer uniquement le trafic provenant d’un domaine spécifique, utilisez l’option Refuser et spécifiez le nom de domaine :

NetworkFilter.Deny ("*mydomain.com*");

Pour configurer un filtre pour un domaine racine, spécifiez le nom de domaine sans l’étiquette du serveur hôte (par exemple, spécifiez mydomain.com, pas www.sub.mydomain.com).

Notez que si vous filtrez par sous-domaine, cela n’exclut pas les autres sous-domaines du même domaine de premier niveau, ni le domaine de premier niveau lui-même. Par exemple, si vous choisissez de filtrer *sub.mydomain.com*, le système téléchargera toujours les éléments de mydomain.com et userauth.thisdomain.com.

Autoriser le trafic uniquement à partir d’un domaine spécifique

Par défaut, tous les éléments sont autorisés. Pour autoriser uniquement le trafic provenant d’un domaine spécifique, configurez d’abord un filtre réseau pour refuser tout le trafic. Autorisez ensuite un domaine que vous souhaitez surveiller. Pour ce faire :

1. Accédez à Network Filter > Advanced > Deny et définissez-le sur « * ». Enregistrez le filtre.
  2. Dans la ligne suivante, ajoutez Filtre > réseau avancé >Autorisez et spécifiez le domaine à partir duquel télécharger les éléments. Enregistrez le filtre.
NetworkFilter.Deny ("*");
NetworkFilter.Allow ("*mydomain.com*");

Ignorer des éléments spécifiques d’un domaine autorisé

Si vous souhaitez autoriser le trafic provenant d’un domaine spécifique, tout en filtrant certains éléments de ce domaine, accédez à Configuration du filtre > réseau, définissez Action par défaut sur DenyAll et spécifiez le nom de domaine dans le champ Autoriser. Ensuite, pour filtrer les éléments indésirables du domaine autorisé, spécifiez ces éléments dans le troisième paramètre :

NetworkFilter.Config (NetworkPermissions.DenyAll, "*mydomain.com*", "http://www.mydomain.com/folderpath/images");