Le paramètre fréquence détermine la fréquence à laquelle un périphérique est surveillé et est disponible pour configurer sur l’onglet Surveillance dans l’interface de l’appareil. Le paramètre peut être réglé à une fois par trois heures, deux heures, une heure, 30 minutes, 15 minutes, 10 minutes, 5 minutes, 3 minutes, ou une fois par 1 minute. La fréquence des comptes d’essai gratuits est une fois par 4 heures.

Une fréquence de surveillance est définie par la période entre le moment où Dotcom-Monitor reçoit une réponse d’un agent de surveillance et le déclenchement d’une nouvelle session de surveillance.

Par exemple, si vous enregistrez un script à l’aide de l’outil de script EveryStep qui se signe dans un site Web, marche à travers un catalogue et simule l’achat d’un élément, l’ensemble du script peut prendre plusieurs minutes pour rejouer, y compris le temps de réponse du serveur, le rendu de page, et l’exécution des actions que vous script sur chaque page. Si vous avez sélectionné une fréquence de surveillance d’une minute, mais que votre script prend 3 minutes, le système de surveillance attendra d’entreprendre des tâches de surveillance ultérieures jusqu’à ce que l’étape initiale soit terminée, soit qu’elle soit expirée. Ainsi, vous ne pouvez pas voir un résultat de surveillance enregistré chaque minute. Au contraire, vous verrez un résultat récurrent à des intervalles égaux à la durée qu’il faut pour terminer la tâche scénarisée.

Pour plus d’informations sur l’algorithme de surveillance et la durée d’une session de suivi, voir Algorithme de surveillance.