Comment créer des périphériques et des tâches

Cet article décrit une tâche de compteur de performances Windows. Si vous êtes intéressé à ajouter une tâche de collecteur personnalisé, consultez l’article sur la création de collecteurs personnalisés.

Le service MetricsView Windows permet la surveillance de l’ordinateur ou du serveur Windows, ainsi que de permettre aux utilisateurs de surveiller un environnement de test ou de production, en utilisant les données de Windows Performance Counter (WPC) et de définir des alertes lorsque les limites sont dépassées.

Une fois que vous avez créé un appareil et que vous ajoutez ou modifiez une tâche de compteur de performances Windows, vous serez invité à ajuster les paramètres suivants :

collectionneur

MetricsView Collectors permet la collecte de WPC à partir d’ordinateurs cibles.

Pour commencer avec la tâche, vous devez spécifier l’agent collecteur, qui sera utilisé comme une cible de surveillance pour la tâche:

• Si un agent collecteur a déjà été mis en place, sélectionnez le nom de l’agent collecteur dans la liste Use Existing Collector ou Install New.
  • S’il n’y a pas de collecteurs dans la liste, cliquez sur Installer nouveau pour configurer un nouveau collecteur.

Adresse machine

Fournir une adresse IP de l’hôte du transporteur de comptoir. Cependant, n’importe quel identificateur peut être utilisé.

Catégorie de compteur

Sélectionnez les critères de regroupement de 1er niveau (par exemple, cpu).

Contre-nom

Sélectionnez les critères de regroupement de 2e niveau (par exemple, le processeur #2 charge).

Contre-instance

Sélectionnez les critères de regroupement de 3e niveau (par exemple, le numéro de base du Processeur).

Seuils d’erreur

• Agrégat: Toutes les données reçues seront agrégées régulièrement, selon la fréquence de l’appareil ajusté.
    • Maximum – la valeur la plus élevée du tableau sera prise.
    • Moyenne – la valeur est calculée comme une moyenne de toutes les valeurs intermédiaires.
    • Minimum – la valeur la plus basse du tableau sera prise.
  • Seuil min: Le dépassement du seuil donnera lieu à une alerte.
  • Seuil max: Le dépassement du seuil donnera lieu à une alerte.
  • Ignorer s’il n’est pas disponible : Chaque fois au cours de «Agent» < – > «Server» interaction Agent demande s’il ya de nouveaux compteurs pour agent de vérifier. Dans le cas où il ya des instructions pour recueillir des statistiques sur les nouveaux compteurs Agents commence à les recueillir. Dans le cas où NO a été sélectionné chaque échec dans le sondage Counters sera reflété comme une erreur dans les rapports, au cas où OUI a été sélectionné – les échecs seront ignorés.