O que é o Agente Privado?

O monitoramento de locais distribuídos globais ajuda a ver seus aplicativos como percebidos pela comunidade de usuários finais. No entanto, em algumas situações, as empresas gostariam de verificar os tempos de resposta e a disponibilidade de seu aplicativo em sua rede local. Há dois casos em que os clientes decidem usar um agente privado:

1. O aplicativo sob monitoramento não está disponível na Internet.
  2. Comparação de desempenho e tempo de atividade – LAN vs. WAN.

Ambos são boas razões e, portanto, fornecemos um Agente Privado que pode ser instalado em um Servidor Windows dedicado dentro de seu data center. Uma vez instalado o agente privado, você pode configurar dispositivos de monitoramento a serem executados neste agente privado interno.

Observe que, se você for monitorar aplicativos Web que não estão disponíveis fora de uma rede da empresa, use uma versão de área de trabalho do EveryStep Recorder para gravar um script de monitoramento. Devido à sua natureza, um aplicativo EveryStep Recorder baseado na Web não é capaz de acessar esse tipo de aplicativo da Web a partir da Internet.

Esta diretriz orienta você através de todas as etapas necessárias para preparar a instalação, executar a configuração e configurar seus dispositivos para usar o agente privado. Além disso, fornece algumas respostas para perguntas frequentes.

Requisitos do sistema

Requisitos de hardware:

• CPU2- núcleo ou superior
  • 16 GB DE RAM
  • Espaço do Disco Rígido de 2 GB
  • O SISTEMA WINDOWS Server 2012 ou superior x 64bit

Pré-requisitos de software:

• .NET Framework 4.7.2
  • Windows Media Player (somente para tarefas de streaming de mídia)
  • Serviço de desktop remoto ativado na máquina (apenas para tarefas UserView/BrowserView)
  • Acesso Administrativo para instalação e execução
  • Chrome (versão mais recente) ou Edge (versão mais recente) apenas para registro de agente privado
Certifique-se de que o Agente Privado está habilitado em sua conta antes de continuar.
Preparação da instalação do seu agente privado

Recomendamos o uso de um Windows Server dedicado para a instalação do seu agente privado. Dependendo do número de dispositivos de monitoramento que você vai simular em seu agente privado, a carga pode ser alta e pode ter um impacto na utilização da CPU ou memória deste servidor.

Siga todas as etapas de preparação abaixo depois de selecionar seu servidor de agente privado:

passo Detalhes
1. Gerente de servidor aberto Clique no ícone Server Manager na área de trabalho.

2. Clique em Adicionar funções e recursos no Painel do Gerenciador de Servidor.

3. No assistente adicionar funções e recursos, navegue por guias até a guia Recursos.

4. Monitoramento de mídia de streaming e gravação de vídeo em sessões de monitoramento Para habilitar a gravação de vídeo em sessões de monitoramento e monitorar o streaming de mídia, selecione e expanda a interface e a infraestrutura do usuárioe selecione todas as caixas de seleção fechadas abaixo. Selecione Media Foundation.
5. Selecione .Net Framework 4.7.2 Recursos Instalados e todos os itens incluídos.
6. Clique em Instalar.
7. Reinicie o servidor do Windows.
Instale o Agente Privado no servidor

Uma vez que todas as etapas de preparação são feitas, você pode instalar o software de agente privado em seu servidor. Esta seção abrange todas as etapas de instalação. Siga essas instruções passo a passo.

passo Detalhes
1. Conta com permissão de administração Você precisa de uma conta com permissão do Administrador para esta instalação do Agente Privado. Peça ao administrador de domínio para obter direitos administrativos no servidor windows.
2. Configure agente privado 2.1 Faça login na sua conta do DCM.

2.2 Vá para Configurar > agente privado.

2.3 Clique em Novo Agente.

2.4 Especifique um nome descritivo que seja reconhecível em uma lista de outros Agentes Privados. Opcionalmente, preencha o campo Descrição.

2.5 Ajuste as opções de Agente Privado (se necessário) e clique no botão Adicionar.

Um novo agente privado será exibido na lista de Agentes Privados.

3. Configurar agente privado 3.1 Faça login no seu Servidor Windows (com conta administrativa).

3.2 Inicie um navegador no seu Servidor Windows.

3.3 Faça login na sua conta do DCM.

3.4 Vá para Configurar > agente privado.

3.5 Clique em Agente de Download.

Se o botão Agente de Download estiver desativado, entre em contato com a equipe de suportedo Dotcom-Monitor .

3.6 Na página Ferramentas, clique em Baixar no painel Instalador de Agente Privado.

3.7 Clique no botão Salvar no popup exibido.

3.8 Clique no botão Executar depois de todos os arquivos terem sido baixados.

3.9 Siga os passos do Assistente de configuração clicando em Next.

Aceite os termos do contrato de licença e confirme ou altere a pasta de destino.

3.10 Para finalizar o processo de instalação, clique em Instalar e Concluir.

3.14 Na caixa de diálogo do Registrador de Agente Privado, adicione seu ID e Senha do Usuário do DCM e clique em Continuar.

3.15 Na página de resumo, certifique-se de que todos os pré-requisitos estejam concluídos e clique em Continuar.

3.16 Escolha o Agente Privado na lista e clique em Continuar.

3.17 Revise detalhes da configuração do agente privado e clique em Continuar.

O registro do Agente Privado levará alguns minutos.

3.18 Se for bem-sucedido, clique em Fechar na configuraçãode diálogo correspondente com sucesso .

4. Verifique os serviços no seu Servidor Windows 4.1 Visão geral do serviço aberto no servidor windows.

Há 5 serviços com o nome Dotcom-Monitor Private Agent.

Estes são usados para simular até 5 dispositivos de monitoramento em paralelo.

5. Verifique o usuário no seu Servidor Windows 5.1 Gerente de Tarefas Abertas.

5.2 Clique em Usuários.

5.3 Verifique se há um usuário chamado DotcomMonitorRdpUser.

6. 6.1 Reinicie o servidor do Windows.

Em alguns casos, o Agente Privado não pode ser usado sem um recomeço. Recomenda-se reiniciar o Windows Server agora.

Usando agente privado para monitoramento

Depois que um Agente Privado é instalado e configurado, o Dotcom-Monitor adiciona automaticamente o agente à lista de locais de monitoramento disponíveis na região Agentes privados . Tudo o que você precisa para usar a localização do agente privado é ativá-la nas configurações do dispositivo correspondente.

Ao monitorar um site ou aplicativo Web usando o navegador Edge (dispositivos de monitoramento UserView/BrowserView), verifique se você tem a versão mais recente disponível do software Private Agent. Caso contrário, atualize a versão do Private Agent.

Para usar o Agente Privado em sua rede de forma eficiente, siga as etapas fornecidas abaixo:

1. Faça login na sua conta do Dotcom-Monitor.
  2. Vá para a guia Gerenciador de dispositivos, crie um novo dispositivo ou abra um existente para editar (selecione Editar no menu de acesso rápido do dispositivo).
  3. No editor de dispositivos, vá para a guia Monitoramento e selecione a região Agentes privados .
  4. Salve as mudanças. O(s) agente(s) privado(s) listado(s) na região Agentes privados será usado para executar o monitoramento.