O valor do tempo de resposta do desvio padrão (STDDev) é usado nos relatórios para fornecer maior profundidade de análise. Mostra quanta variação há da média, ou média. Um baixo valor de desvio indica que os pontos de dados tendem a ser muito próximos da média, enquanto um alto valor de desvio indica que os dados estão espalhados por uma grande variedade de valores. Um desvio padrão baixo implica que há um desempenho mais estável ou consistente dentro do sistema.

Por exemplo, se você quiser entender os tempos de resposta de um determinado cenário de usuário, como fazer login em uma conta, procurar um item e, em seguida, sair da conta, você pode ver que os tempos médios de resposta de todas as transações são relativamente os mesmos, no entanto, ele não lhe conta a história completa. Dentro de cada iteração que está acontecendo, os tempos de resposta individuais podem variar drasticamente. Para uma melhor visão da consistência de um determinado passo, ou transação, o desvio padrão é uma métrica melhor para avaliar.

Em cenários do mundo real, muitas vezes é difícil calcular o desvio padrão no que se refere aos tempos de resposta de página web ou aplicativo web, especialmente com grandes conjuntos de dados que incluem dados de desempenho de vários locais de monitoramento, razão pela qual é necessário usar uma solução, como o Dotcom-Monitor, que pode facilmente automatizar e calcular o desvio padrão no que se refere aos tempos de resposta.

Cálculo do desvio padrão

Uma solução que utiliza um monitoramento sintético real baseado em navegador, como a plataforma Dotcom-Monitor, pode ser usada para monitorar e avaliar continuamente os tempos de resposta de aplicativos web, páginas da Web, APIs e muito mais em vários locais globais. Esses dados podem então ser agregados e organizados para entender o desempenho da perspectiva dos usuários reais, ajudando a garantir tempo de atividade e disponibilidade em diferentes geografias e onde as áreas de melhoria são necessárias.

stdev_report

stdev_rep

Em outras palavras, um valor mais alto mostra que algo está fazendo com que os tempos de resposta saltem ao redor e isso indica um desempenho de serviço instável.

A solução Dotcom-Monitor utiliza a fórmula abaixo para calcular o valor de desvio padrão. Neste cálculo, x representa a duração e n representa a quantidade de resposta.

O desvio padrão fornece-lhe um grau de estabilidade, no entanto, basta observar que o desvio padrão não mostrará as respostas mais lentas e rápidas, mas sim auxilia na identificação de tendências de resposta.

stdev_formula

Vamos quebrar este cálculo para entender melhor como o desvio padrão é calculado.

Passo 1:Calcule a média. A média é simplesmente a média de todos os tempos de resposta. Isso é calculado adicionando todos os tempos de resposta juntos e dividido pelo número total de transações.

Passo 2: Calcular variância. A variância é calculada tomando cada tempo de resposta e subtraindo-o da média. Note que isso pode acabar com um número negativo, mas cada resultado é quadrado, então ele se tornará um número positivo. A última peça é para somar cada um dos valores quadrados.

Passo 3: Calcular desvio padrão. Este último passo é bastante simples. Basta pegar o total de todos os valores quadrados da etapa anterior e encontrar a raiz quadrada desse valor. Esse será o seu desvio padrão.

Relatórios dotcom-monitor

Dentro das opções de Relatórios Globais e Online, você pode visualizar dados de desempenho, como resposta média, tempo de inatividade e tempo de inatividade, gráficos de cachoeira e desvio padrão em soluções de monitoramento e tarefas de monitoramento. Para ver um exemplo dos tipos de relatórios disponíveis, visite nosso artigo da Base de Conhecimento do Relatório Global de E-mail.

Além disso, para cenários em que o monitoramento de aplicativos da Web ou o monitoramento da Página da Web foram usados, uma reprodução de vídeo está disponível para os usuários revisarem. A reprodução de vídeo é sincronizada com um gráfico de cachoeira, juntamente com métricas de rede, para ajudar a identificar visualmente onde ocorrem erros em aplicativos da Web ou páginas da Web. Para obter mais informações sobre a execução de Relatórios On-line e de Desempenho na plataforma Dotcom-Monitor, visite nosso artigo da Base de Conhecimento de Visão Geral de Relatórios Online.