O conteúdo das páginas da Web pode ser exibido condicionalmente. Simplificando, o conteúdo da página pode ser alterado dinamicamente com base nos diferentes fatores, como geolocalização, função do usuário ou endereço IP. Por exemplo, um modal de assistente de acolhimento para novos usuários ou uma caixa de texto com conteúdo diferente dependendo do local pode ser apresentado na página. Para monitorar os elementos do DOM neste caso, você pode personalizar o script de monitoramento gravado com instruções de seleção.

Para criar um script dinâmico que faça algo diferente com base no elemento web exibido na página da Web, adicione a instrução se for outra ao script na versão desktop da EveryStep Scripting Tool.

Para a edição de script inline, habilite o recurso Permitir editar script manualmente no menu Configurações Avançadas. Veja também a Ferramenta de Scripting EveryStep: classes, métodos, propriedades, etc.

Exemplo de declaração se-else

Delay ("6sec".ToDuration ());

if (tab0.IsElementPresented("//BUTTON[@ID=\"start\"]/STRONG[normalize-space(text())=\"Edit order\"]")){
tab0.Element ("//BUTTON[@ID=\"start\"]/STRONG[normalize-space(text())=\"Edit order\"]").Click ();
Delay ("3sec".ToDuration ());
if (tab0.IsElementPresented("//INPUT[@ID=\"chkOrder\"]")) tab0.Element ("//INPUT[@ID=\"chkOrder\"]").Click ();
Delay ("1sec".ToDuration ());
if (tab0.IsElementPresented("//BUTTON[@ID=\"btnClose\"]")) tab0.Element ("//BUTTON[@ID=\"btnClose\"]").Click ();
Delay ("1sec".ToDuration ());
if (tab0.IsElementPresented("//BUTTON[@ID=\"end\"]/STRONG[normalize-space(text())=\"End session\"]")) tab0.Element ("//BUTTON[@ID=\"end\"]/STRONG[normalize-space(text())=\"End session\"]").Click ();
Delay ("5sec".ToDuration ());
}
else if (tab0.IsElementPresented("//BUTTON[@ID=\"start\"]/STRONG[normalize-space(text())=\"Start shopping\"]")) {
tab0.Element ("//BUTTON[@ID=\"start\"]/STRONG[normalize-space(text())=\"Start shopping\"]").Click ();
Delay ("1sec".ToDuration ());
tab0.Element ("//INPUT[@ID=\"chkBalance\"]").Click ();
Delay ("1sec".ToDuration ());
tab0.Element ("//BUTTON[@ID=\"btnOk\"]").Click ();
Delay ("1sec".ToDuration ());
if (tab0.IsElementPresented("//INPUT[@ID=\"chkOrder\"]")) tab0.Element ("//INPUT[@ID=\"chkOrder\"]").Click ();
Delay ("1sec".ToDuration ());
if (tab0.IsElementPresented("//BUTTON[@ID=\"btnClose\"]")) tab0.Element ("//BUTTON[@ID=\"btnClose\"]").Click ();
Delay ("1sec".ToDuration ());
if (tab0.IsElementPresented("//BUTTON[@ID=\"end\"]/STRONG[normalize-space(text())=\"End session\"]")) tab0.Element ("//BUTTON[@ID=\"end\"]/STRONG[normalize-space(text())=\"End session\"]").Click ();