Primeiro, certifique-se de que o computador que hospeda o agente MetricsView está on-line e que o agente esteja em execução.

Certifique-se de que o agente está atualizado. Abra o menu iniciar, programas, selecione a pasta Dotcom-Monitor, abra o Gerenciador de versão do agente. Se a versão mais recente identificada não estiver listada como Ativa, clique no botão Ativar. Se ele estiver listado como ativo, tente clicar no botão Reativar.

Verifique se o serviço está em execução:

Abra o menu iniciar e digite na barra de pesquisa: Serviços

(abra os Serviços windows)

Verifique se há pelo menos um serviço com um nome como Dotcom-Monitor MetricsView Agent Service.

Verifique se o serviço foi iniciado.

Se o serviço não for iniciado, se possível, a reinicialização da máquina também deve reiniciar o serviço e limpar qualquer coisa que possa estar interferindo, como várias instâncias de um aplicativo em execução ao mesmo tempo.

Se o serviço não for iniciado, você pode tentar iniciá-lo manualmente clicando com o botão direito do mouse e selecionar iniciar.

Observe a coluna Log On As. Ele deve listar o Sistema Local ou um nome de usuário que tenha permissões administrativas em seu sistema. Se o nome de usuário não for Local System, você pode verificar se o nome de usuário e senha adequados são inseridos clicando com o botão direito do mouse no serviço e selecionando propriedades. em seguida, selecione a guia Entrar em Como e reinsira o nome de usuário e a senha.

Verifique as configurações do proxy

Se a máquina em que o agente MetricsView está instalado exigir um proxy para se conectar à internet, você poderá atualizar as configurações proxy do agente MetricsView lançando o gerenciador de versão a partir do menu iniciar na pasta Dotcom-Monitor. As configurações de proxy estão disponíveis nas configurações avançadas clicando nas elipses no canto superior direito do gerenciador de versão.

Private_Agent_Proxy_Settings

Se você não conhece suas configurações de proxy, você pode encontrar as informações abrindo seu navegador e selecionando opções de internet. Selecione a guia Conexõese vá para Configurações LAN. A partir daqui você pode inserir um endereço IP proxy e porta.

proxy_settings

Verifique se o agente está enviando dados

O agente MetricsView usa comunicação apátrida com os servidores dotcom-monitor. A cada minuto ele verifica com nosso servidor para ver se há algo que precisa ser monitorado. Se sim, ele pega as tarefas, executa o monitoramento e carrega dados. Caso contrário, se não há nada para monitorar, ele volta a dormir por 1 minuto.
Não há conexão persistente com nossos servidores, o que nos permitirá detectar “imediatamente” se a conexão quebrar.
A maneira como fazemos o “monitoramento” dos agentes metricsView, é olhar para as respostas que ele carregou para o nosso servidor. Se ele não fez o upload de nada por x minutos, acionamos um alerta “indisponível”. X é um número configurável e você pode configurá-lo para 1 min ou 60 minutos.

Você desligou e liga de novo?

Se nenhuma dessas opções ajudou a ativar o agente, tente desinstalar e reinstalar o agente.

Informações adicionais de solução de problemas podem estar disponíveis no Windows Event Viewer, acessível abrindo o menu iniciar e digitando o evento na barra de pesquisa e selecionando o Event Viewer. Abra a pasta Aplicativos e procure por quaisquer mensagens de erro vermelhas sobre os serviços do Dotcom-Monitor. Essas informações podem ser úteis para compartilhar com o suporte do Dotcom-Monitor.

Entendendo alertas de e-mail sobre o status do coletor MetricsView:

O que significa INDISPONÍVEL?
Quando um status do MetricsView Collector está “indisponível” significa que o Coletor em nosso servidor não pode verificar uma conexão com o software MetricsView Agent instalado em seu servidor. Isso pode significar: 1) o servidor que executa seu software de agente está desligado 2) uma conexão de rede com o dotcom-monitor não está disponível.

O que significa DISPONÍVEL?
Quando um status de coletor metricsView está “disponível” é uma confirmação de que o software MetricsView Agent está instalado corretamente em seu servidor e o MetricsView Collector em nossos servidores é capaz de verificar a conexão. Esta mensagem é enviada após uma paralisação ou quando um MetricsView Agent é instalado pela primeira vez.

O que significa NENHUMA RESPOSTA?
Quando um status do MetricsView Collector é “Sem Resposta” significa que o Coletor em nosso servidor não está recebendo dados do software MetricsView Agent instalado em seu servidor. Isso pode significar: 1) o servidor que executa seu software de agente está desligado 2) uma conexão de rede para dotcom-monitor não está disponível ou 3) o Coletor pode não ter uma tarefa atribuída a ele.

O que significa RECEBER RESPOSTAS?
Quando um status do MetricsView Collector é “Recebendo Respostas” é uma confirmação de que o software MetricsView Agent está instalado corretamente em seu servidor e está enviando dados para o MetricsView Collector em nossos servidores. Esta mensagem é enviada após uma paralisação ou quando uma tarefa MetricsView é configurada pela primeira vez.

Para coletores de contador de desempenho do Windows, certifique-se de que o serviço está sendo executado abrindo o menu iniciar e pesquisando “Serviços” e executando o gerenciador de Serviços. Se o serviço não for inicial, você pode precisar atualizar a senha que a conta usa para logon.