Uma vez que o script é gravado,qualquer parâmetro de script pode ser convertido em Crypt Variable,dando-lhe a opção de usar qualquer variável das Criptos existentes ou criar e adicionar novas variáveis na hora a partir do editor de script.

O login na conta Dotcom-Monitor é necessário para trabalhar com variáveis de criptografia.

Adicionando uma variável cripto existente

Para adicionar uma variável cripto existente ao script ES:

1. Na área de Código de Script, clique no elemento que você precisa criptografar(TextField, TypeText, GoTo, KeywordAsserts, etc.).
    Por exemplo, no caso do formulário de login, selecione o método typeText de entrada de nome de usuário.
  2. No painel de propriedades à direita, aponte para o cabeçalho do parâmetro, clique no botão de ação na linha de cabeçalho e clique em Converter em Variável de Criptografia.
  3. Faça login na conta que contém a variável cripto que você deseja usar.
  4. Vá para a guia Usar variável existente.
  5. Selecione a cripta e o nome variável das listas correspondentes.
  6. Clique em Feito e salve alterações.

Criando e adicionando uma nova variável cripto

Para especificar e adicionar uma nova variável Crypt ao script ES:

1. Na área de Código de Script, clique no elemento que você precisa criptografar(TextField, TypeText, GoTo, KeywordAsserts, etc.).
    Por exemplo, no caso do formulário de login, selecione o método typeText de entrada de nome de usuário.
  2. No painel de propriedades à direita, aponte para o cabeçalho do parâmetro, clique no botão de ação na linha de cabeçalho e clique em Converter em Variável de Criptografia.
  3. Faça login na conta que contém a variável cripto que você deseja usar.
  4. Na guia Nova Variável, selecione a cripta a que deseja adicionar a variável.
  5. Especifique um nome único para a variável e seu valor nos campos correspondentes. Se for necessário ver o valor variável de forma clara, selecione a caixa de seleção Valor Desmascarado. Apenas usuários com permissões suficientes podem ver o valor. Portanto, o valor permanece escondido em um corpo de script.
  6. Opcionalmente, se a variável deve ser usada em recursos web específicos, forneça os nomes dos recursos no campo Reino.
  7. Clique em Feito e salve alterações.

Uma vez adicionada ao script, a variável cripta é usada na etapa correspondente durante a execução do script.

Edição de variáveis cripto

Para ver a lista de todas as variáveis usadas no script, acesse a guia Crypt Variables na área Script gravado. Os valores das variáveis estão ocultos no script e podem ser acessados para edição apenas dentro da interface Secure Vault.

Se você não tiver permissões suficientes do usuário para acessar o Secure Vault, mas quiser alterar um valor de parâmetro criptografado, converta o parâmetro de volta ao formulário de string e especifique seu valor explicitamente (o menu de ação do parâmetro > Convert to String).

Assista ao vídeo abaixo para obter mais detalhes sobre a conversão de elementos de script em Variáveis cripto.