LoadView é uma solução de teste de carga baseada em nuvem que ajuda as equipes de desenvolvimento a prever como um site, aplicativo web, API e muito mais, responderá a vários níveis de tráfego e cargas de trabalho. O LoadView utiliza navegadores reais, fornecendo informações reais sobre o desempenho da perspectiva de seus usuários.

Torne-se consultor de teste de desempenho: programa de certificação LoadView

Interessado em se tornar um especialista certificado do LoadView? Faça nosso Curso de Certificação LoadView e comece a ganhar comissões! Promova seus serviços de teste de desempenho para os clientes e ganhe comissões sobre as vendas que você faz. Para obter mais informações sobre a plataforma LoadView, como recursos, benefícios e recursos adicionais, visite a página inicial do LoadView.

O que é teste de carga?

O teste de carga é um subconjunto de testes de desempenho. O teste de desempenho é um tipo de teste não funcional e faz parte do processo de desenvolvimento de software que testa o desempenho de aplicativos de software ou sites sob diferentes níveis de usuários virtuais, também conhecido como carga.

O teste de carga pode responder a perguntas, tais como:

• Como o número de usuários do site afetará o desempenho do site?
  • Quantos usuários simultâneos podem lidar com meu site?
  • Onde estão os gargalos na minha aplicação web?
  • Qual é o ponto de ruptura do meu site?
  • Quando o sistema ficará sem recursos?

Esses testes fornecem insights sobre métricas como tempos de resposta, velocidade, confiabilidade e escalabilidade. Todas essas métricas ajudam as equipes a entender onde ocorrem possíveis gargalos e se a capacidade de hardware é necessária para garantir que seu site ou aplicativo web possa lidar com picos no tráfego do usuário.

Essas métricas também podem ser usadas para estabelecer benchmarks de desempenho que podem ser comparados com o desempenho contínuo do monitoramento. Por exemplo, ao configurar dispositivos de monitoramento, você pode definir limites específicos de tempo de resposta. Se algum desses limites não atender ou exceder os limites especificados, suas equipes podem ser alertadas imediatamente para descobrir o que está causando o problema e evitar quaisquer problemas de desempenho a longo prazo.

Tipos de teste de desempenho

Outros tipos de testes de desempenho incluem testes de pico, testes de resistência, testes de volume e testes de escalabilidade.

• Teste de espeto. O teste de spike submete um aplicativo de software a grandes e repentinos aumentos na carga do usuário.
  • Teste de resistência. Testes de resistência testam como um aplicativo de software responde a níveis aumentados e prolongados de tráfego de usuários.
  • Teste de volume. Testes de volume, também às vezes chamados de testes de inundação, testam um aplicativo de software contra grandes conjuntos de dados para ver como ele responde.
  • Teste de escalabilidade. O teste de escalabilidade fornece uma maneira de visualizar como seu aplicativo ou sistema aumenta ou reduz a escala para diferentes níveis de usuários. Isso garante que os recursos do seu sistema estejam sendo utilizados corretamente e fornece uma experiência estável para seus usuários.

O que é teste de estresse?

Conjuntos de testes de carga para testar um aplicativo contra uma carga de trabalho pré-definida. O teste de estresse, por outro lado, aumenta a carga de trabalho até que o sistema seja empurrado para além de seus limites de operação normais ou travamentos. O objetivo principal dos testes de estresse é encontrar o ponto de ruptura. É possível que um teste de carga inadvertidamente se torne um teste de estresse, mas normalmente, um teste de carga seria configurado para entender o desempenho nos níveis máximos de tráfego, o que não deve trazer o aplicativo ou o site para baixo.

Para obter informações mais detalhadas sobre testes de carga e estresse e quando escolher um ao contrário, leia nosso artigo de Teste de Carga vs. Teste de Estresse. Este artigo fornece dicas, práticas recomendadas e informações abrangentes sobre as diferenças entre teste de carga e teste de estresse.

A plataforma LoadView

O LoadView fornece serviços de teste de desempenho sob demanda, implementados e executados em poucos minutos usando um painel fácil de usar. A plataforma não requer nenhum investimento adicional em qualquer hardware ou infraestrutura de software. O tráfego do site, ou carga, pode ser simulado a partir de vários locais em todo o mundo. Além de testar o próprio site, o LoadView testa a infraestrutura da Internet – conexões, roteadores, firewalls, switches e qualquer outra coisa – que pode estar associada ao site ou que lida com o tráfego para o site.

Essa abordagem externa simula o comportamento natural dos usuários reais que chegam ao site a partir da Internet a partir de locais especificados, fornecendo insights mais precisos sobre os problemas de desempenho que os usuários do site podem experimentar.

Como funciona o LoadView

O LoadView utiliza uma rede global de Servidores Injetores de Carga (LIs) para gerar cargas de usuários para testes de desempenho no site. O LoadView fornece funcionalidade para configurar e executar testes de carga em diferentes destinos, incluindo os seguintes tipos de teste de carga:

• HTTP/S. Teste uma URL para verificar disponibilidade, desempenho, conteúdo adequado, erros, links quebrados e muito mais.
  • Página Web. Simula usuários simultâneos carregando uma página da Web. Escolha entre Chrome, Microsoft Edge e Firefox, bem como navegadores móveis, como iOS, Android, Windows e BlackBerry.
  • Aplicações Web. Crie scripts de teste com o EveryStep Web Recorder para testar aplicativos da Web contra usuários simultâneos que executam ações específicas em desktops reais (Chrome e Edge), bem como dispositivos móveis.
  • Streaming de Mídia. Teste seus fluxos de áudio e mídia para desempenho e disponibilidade.
  • API Web SOAP. Verifique o desempenho, o tempo de atividade e as respostas dos serviços web soap.
  • API Web REST. Verifique o conteúdo de resposta, o tempo de atividade e o desempenho dos serviços web REST.
  • Coleções de carteiros. Teste APIs da Web importando Postman Collections para a plataforma LoadView.
  • JMeter. Importe seu plano de teste do JMeter para a plataforma LoadView e use-o para executar um teste de carga de uma nuvem totalmente gerenciada.
  • Selênio. Teste aplicativos Web executando seu Projeto de Teste Selenium com milhares de usuários simultâneos de várias localizações geográficas.

Para obter informações adicionais sobre a seleção do tipo de tarefa certo, consulte nossos artigos da Base de Conhecimento do Tipo de Tarefa

Requisitos de teste de desempenho do LoadView

Como administrador de teste, você tem acesso para configurar os seguintes requisitos de teste e muito mais.

Tipo de carga

Escolha entre vários tipos de curva de teste de carga, como curva de passo de carga, curva baseada em metas ou curva ajustável dinâmica. Essas opções de curva de carga dão aos administradores de teste a flexibilidade de ajustar o número de usuários simultâneos para corresponder a cenários do mundo real e fornecer resultados de teste mais realistas. Para obter mais informações sobre os tipos de curvas de teste, leia ou artigo da Base de Conhecimento para obter dicas sobre como escolher o tipo certo de curva de carga.

Tipos de curva de carga

Duração do teste

A duração do teste e os limites de teste dependem do tipo de teste de curva de carga selecionado e do número de usuários simultâneos necessários. Leia nosso artigo da Base de Conhecimento de Limites de Capacidade do LoadView para obter mais informações sobre os limites de teste.

Comportamento do usuário

O comportamento do usuário é usado para simular como os usuários reais navegam pelo seu site. Por exemplo, com a plataforma LoadView, você pode escolher entre opções normais ou personalizadas. Selecionar a simulação normal do usuário adicionará atrasos aleatórios, entre 3 e 6 segundos, que simulam como os usuários típicos interagirão.

A opção Custom permite que os administradores de teste definam atrasos aleatórios, como a opção Normal, mas prevê mais personalização, permitindo atrasos cada vez mais curtos e longos, de 0 a 30 segundos, entre as ações. Por exemplo, selecionar atrasos curtos executa o teste o mais rápido possível para executar testes de estresse, por exemplo, e tentar estressar seu sistema para encontrar onde e quando o sistema atinge o máximo.

Também é aqui que os administradores de teste podem definir velocidades de movimento do mouse, velocidades de clique do mouse e velocidades de digitação ao carregar aplicativos Web de teste usando o EveryStep Web Recorder. Consulte nosso artigo da Base de Conhecimento de Comportamento do Perfil do Usuário para obter mais informações sobre a configuração do comportamento do usuário na plataforma LoadView.

Localizações Geográficas

A plataforma LoadView fornece aos administradores de teste a capacidade de selecionar entre várias zonas geográficas e alocar usuários virtuais entre zonas para simular cenários de usuário mais realistas com base em onde os usuários visitam seu site. Escolha entre mais de 40+ locais. Leia nosso artigo da Base de Conhecimento para obter mais informações sobre a geo-distribuição do Injetor de Carga.

Configurações adicionais e opções de configuração

Com base no destino ou tarefa de teste de desempenho selecionado, os administradores de teste podem ter configurações adicionais para definir antes de executar testes, como configurações de Tempo Limite de Conclusão, Verificações de Certificado SSL, Validação de Conteúdo, Opções de DNS, Limitação de Rede, Filtros e muito mais. As opções variam de acordo com a tarefa selecionada. Leia mais sobre as diferentes opções de tarefas e configuração disponíveis em nosso artigo da Base de Conhecimento de Configuração de Tarefas.

Teste de carga por trás do firewall

O LoadView também pode ajudar com aplicativos de teste de carga e sites que não estão disponíveis publicamente para os usuários. Para isso, a plataforma LoadView oferece algumas opções diferentes. Os administradores de teste têm a opção de listar IPs estáticos para permitir que o LoadView gere tráfego para a rede de uma empresa. No entanto, se essa opção não for viável para uma organização, por exemplo, devido a preocupações de segurança, os administradores de teste poderão instalar um Agente no local no mesmo servidor em que o site de destino reside. Isso elimina a necessidade de os administradores abrirem o firewall para o tráfego, pois todo o tráfego será enviado para a página da Web ou aplicativo Web de destino por meio do Agente na rede local.

Para obter mais recursos sobre testes de carga por trás do firewall, visite nossa seção De teste de carga atrás de uma seção Firewall ou leia nosso artigo da Base de Conhecimento de Teste de Carga de Nuvem Pública vs. Onsite para obter mais informações sobre como configurar e executar testes de carga por trás de um firewall.

Relatórios de teste de desempenho e análise de testes

Uma vez concluído um teste de carga, os resultados são carregados no painel e disponíveis para análise e relatórios. Os relatórios de teste de carga são divididos em várias seções que incluem um resumo do teste, relatório de sessão, informações do dispositivo, etc.

Resumo do teste

Os administradores de teste podem rever gráficos que mostram como os tempos de resposta flutuaram à medida que o número de usuários e a carga mudaram. Existem vários gráficos para revisar aqui, incluindo o Plano de Execução do teste, Tempos médios de resposta, número de sessões, número de erros por tipo e uso de CPU por cada um dos Injetores de Carga. É também aqui que os erros são exibidos e mostram quando os erros ocorreram durante o teste e que tipo de erro foi encontrado.

Os administradores de teste também podem baixar arquivos CSV dos dados brutos que podem ser usados para criar seus próprios relatórios ou apresentações para partes interessadas internas e membros da equipe. Você também pode baixar o relatório completo e compartilhá-lo rapidamente com outras pessoas. Para obter mais informações sobre como interpretar os resultados do resumo do teste, visite nossa página base de conhecimento sumária do teste de carga.

Relatórios de sessão

O Relatório de Sessão pode ser usado pelos administradores de teste para revisar detalhes como o tempo do teste, duração do teste, juntamente com o status. Os administradores de teste podem ver cada sessão que foi executada durante o teste. Os administradores de teste também podem detalhar e filtrar apenas as sessões bem sucedidas ou apenas as sessões que falharam, bem como filtrar por regiões específicas. Além disso, os administradores de teste podem visualizar gráficos de cachoeira para revisar quaisquer sessões específicas que possam estar mostrando tempos de resposta mais longos do que o normal.

Tempo médio de resposta vs. relatório de sessão

Dentro dos gráficos de cachoeira, os administradores de teste podem visualizar um resumo do desempenho, juntamente com o tempo de carga e as quebras de cada elemento e componente individual. Junto com essas métricas, os administradores de teste podem ir ainda mais longe nos vários tempos de rede, seja tempo de conexão, DNS, primeiro download de pacote, etc. Além disso, o painel mostrará uma visão geral dos elementos mais lentos e rápidos para uma investigação mais aprofundada para entender o que pode estar afetando o desempenho. Saiba mais sobre como configurar testes de carga e estresse com o LoadView.

Preços e planos do LoadView

Quer você trabalhe em uma pequena organização ou em uma grande empresa, o LoadView oferece várias opções, desde planos baseados em assinatura e um plano sob demanda para selecionar. Todos os planos incluem retenção de dados de 180 dias, a funcionalidade de configurar testes de carga por trás do firewall para testar sites e aplicativos web que não estão disponíveis publicamente pela Internet, e injetores de carga dedicados do Azure e do AWS para que você não tenha que lidar com a responsabilidade, tempo ou despesa para configurar seus próprios injetores de carga.

Nossos planos baseados em assinatura podem ser cobrados mensalmente ou anualmente, dependendo das necessidades da sua organização. No entanto, todos os planos anuais incluem quatro horas de Consultoria de Serviços Profissionais. Os planos podem ser facilmente dimensionados para atender às suas necessidades à medida que sua organização cresce, no entanto, se você estiver procurando realizar testes de desempenho em maior escala, entre em contato com nossa equipe da Enterprise e podemos configurar uma abordagem e um plano que atenda às suas necessidades.

Dotcom-Monitor Solutions and Services

Para saber mais sobre todo o conjunto do Dotcom-Monitor de soluções e serviços de monitoramento de desempenho e teste de desempenho, visite a página inicial do Dotcom-Monitor. Nossa seleção de soluções de monitoramento facilita o monitoramento de todas as suas páginas web, aplicativos web, APIs, servidores e muito mais. Escolha entre 30 locais globais, uma ampla gama de recursos e benefícios, como alertas instantâneos, relatórios e integrações, para garantir tempo de atividade, disponibilidade e desempenho 24 horas por dia, 7 dias por semana para todos os seus visitantes. Oferecemos um teste gratuito de 30 dias para começar. Não é necessário cartão de crédito. Experimente a plataforma completa gratuitamente por 30 dias!