Durante a configuração da tarefa, você será solicitado a ajustar as seguintes configurações básicas.

URL (obrigatório)

Digite a URL que deseja testar. O endereço deve ser formado exatamente como você usaria em um navegador, como http://www.example.com. Você deve incluir o http:// ou https:// no início do endereço. Você pode incluir quaisquer parâmetros GET no final da sua URL.

Limite de validação de tempo (em segundos)

Digite o número de segundos que espera que sua tarefa seja concluída caso você queira receber um erro se esse limite for excedido.

Tipo de navegador

Selecione a plataforma do navegador desejada das seguintes opções: Edge, Firefox, Chrome ou um dispositivo móvel.

Dependendo do tipo de navegador selecionado acima, o campo de versão do Navegador é exibido. Aqui você pode especificar uma versão específica do navegador que deseja usar no teste.

Cálculo do tempo de resposta

O tempo de resposta é comumente considerado como o tempo passado da solicitação do usuário final em um navegador real para o evento específico durante o processo de carregamento da página.

Escolha entre as seguintes opções para calcular o tempo de resposta para:

• Carga de página completa. Cálculo do tempo de carga da página completa é iniciado quando um visitante do site inicia uma solicitação e pára quando o conteúdo inteiro da página é exibido na janela do navegador (o rotador de carregamento parou de girar). Para colocá-lo de outra forma, o tempo inclui o tempo de resposta do servidor e o tempo de download de todos os sub-recursos, como imagens e CSS (o evento Load Complete End).
  • Somente tempos de rede. Selecionar os tempos de rede Só é útil se você estiver interessado em uma resposta pura do servidor e tempo de download dos elementos da página, e não em quanto tempo leva uma máquina arbitrária de usuário final para renderizar a página. Ele ainda envia um agente de navegador do tipo especificado acima – e o servidor pode enviar uma resposta diferente com base no agente especificado. O tempo entre as solicitações de rede (por exemplo, JavaScript estava executando) não é levado em conta durante o cálculo do tempo de rede, portanto, a verificação para o tempo limite de conclusão é aplicada ao tempo de resposta pura.
  • Evento de cronometragem de navegação. Esta opção traz uma seleção de pontos de tempo específicos no processo de carregamento de página. Alguns correspondem a eventos do DOM, outros descrevem o momento em que as operações internas de interesse do navegador ocorreram. Para obter descrições de um determinado parâmetro de evento, consulte https://www.w3.org/TR/navigation-timing/#sec-navigation-timing-interface.
  • Tempo de sessão completo. O tempo inclui o tempo de Carregamento da Página Inteira e o tempo de Atraso do Usuário (por padrão, adicionamos um atraso aleatório entre 3 e 6 segundos para simular o comportamento real do usuário).

Validação de conteúdo

As palavras-chave de validação de conteúdo são usadas para garantir que o conteúdo esperado seja carregado em uma página da Web. Nos campos de palavras-chave, você pode especificar uma ou mais palavras ou frases que deseja pesquisar no conteúdo da página da Web. Se as palavras-chave esperadas não forem encontradas, a tarefa retornará um erro.

Você pode inserir várias strings nos campos de palavras-chave. Os valores que você digita podem ser separados por expressões lógicas da seguinte forma:

{[("keyword1"&"keyword2")|!"keyword3"]}

onde:
{[ – início de expressão de palavras-chave;
]} – final de expressão de palavra-chave;
() – suportes de agrupamento;
& – lógico E;
| – OR lógico;
! – lógico NÃO;
“string” – uma palavra-chave.

Uma expressão de palavras-chave bem sucedida deve incluir os suportes de início e fim da seguinte forma:

{["keyword"]}

Autenticação Básica

O esquema básico de autenticação é usado para permitir que os usuários acessem conteúdo em alguns sites. Uma vez fornecidas as credenciais de login serão passadas junto com o cabeçalho de solicitação para o servidor web.

• Nome de usuário: Contém um nome de usuário para acesso básico ou autenticação de resumo HTTP/S.
  • Senha do usuário: Contém uma senha para acesso básico ou autenticação de resumo HTTP/S.

Não confunda autenticação básica com outros esquemas de autenticação como autenticação portadora que envolve tokens portadores e OAuth 2.0 que usa tokens de acesso.

Leia o nome de usuário básico de autenticação e artigos de senha e APIs baseados em OAuth 2.0 para obter mais informações.

Baixar filtro

Expanda a seção de filtro de elemento de rede e adicione uma regra de filtro para ignorar certos elementos, como imagens, Flash ou CSS, para que eles não sejam baixados. Você pode usar isso para filtrar elementos que retornam um erro. Por exemplo, você pode ignorar arquivos que terminam em .js, .css ou .png. Ou você pode ignorar arquivos que contêm google ou jquery, etc.

Existem dois tipos de regras:

• Ignore elementos correspondentes à máscara.
  • Baixe apenas os elementos que correspondem à máscara.

Cada campo “Download” e “Ignorar” tem três valores possíveis:

• Comece com. Cada objeto referenciado que começa com esta sequência será filtrado.
  • Conter. Cada objeto referenciado que contenha esta sequência será filtrado.
  • Termine com. Cada objeto referenciado que termina com esta sequência será filtrado.
  • Iguais. Cada objeto referenciado equivalente a esta sequência será filtrado.

Antes de aplicar, certifique-se de que seu elemento HTML raiz não está filtrado.

Uma vez criado o script, você tem que configurar o cenário do teste de estresse.