Às vezes, depois que uma área da página ou uma imagem tiver sido selecionada, o aplicativo pode solicitar um aviso sobre cópias semelhantes da área ou imagem referenciada que você selecionou.

Como o mecanismo de correspondência se baseia em um coeficiente de coincidência baseado em uma comparação pixel a pixel, para resolver o problema reseleccionar a imagem – isso substituirá a imagem ou área inicialmente selecionada por outra imagem ou área mais única.

Você também pode aumentar o limiar de sensibilidade para uma imagem selecionada – elevar o limiar do coeficiente de coincidência filtrará objetos semelhantes diminuindo o grau de divergência aceitável. Observe que isso pode não ajudar a resolver o problema nos casos em que as diferenças entre duas imagens ou áreas são menores.

Mudança de sensibilidade da imagem

Para alterar a sensibilidade da imagem, selecione o link PictureAssert dentro do script que corresponde à imagem ou área para a qual deseja ajustar a sensibilidade da imagem. Isso abrirá o painel de trabalho PictureAssert à direita do seu script.

Dentro do painel de trabalho PictureAssert, você pode ajustar o valor limiar.

O valor limiar é normalmente definido por padrão entre 0,95 e 0,98. Este é o equivalente decimal da porcentagem de precisão ou sensibilidade da Imagem RIA. Em outras palavras, 98% dos pixels na área ou imagem que você selecionou como parte do script teriam que coincidir com o que foi encontrado durante o monitoramento/teste para que a imagem fosse validada.

A razão pela qual uma imagem RIA não é, por padrão, validada a correspondência 100% pixel-pixel-a-pixel é para explicar as diferenças entre o ambiente em que o script foi criado e o ambiente em que o script é executado. Isso explica as disparidades em monitores, hardware de vídeo/gráficos e configurações de resolução.

Depois de alterar o Limiar,você será solicitado a salvar alterações. Basta selecionar o botão Salvar alterações no painel de trabalho PictureAssert e continuar trabalhando com seu script.