O monitoramento SMTP-POP3/IMAP realiza o monitoramento de disponibilidade de ponta a ponta de seus servidores de e-mail. Primeiro, um agente de monitoramento testa o servidor SMTP enviando um e-mail de teste para o endereço de e-mail especificado. Depois que o e-mail de teste é enviado, o agente tenta fazer login e recuperar o e-mail de um servidor POP3/IMAP. Se as etapas SMTP ou POP3/IMAP experimentarem um erro ou o e-mail não for encontrado dentro de um período de intervalo especificado, um erro será registrado.

Os servidores SMTP geralmente aceitam conexões de uma lista específica de hosts somente. Para garantir um monitoramento contínuo, coloque os agentes de monitoramento do Dotcom-Monitor na lista de permissões dentro das configurações do firewall. Você pode encontrar uma lista completa de endereços IP de local de rede do Dotcom-Monitor aqui.

Criando um alvo

Depois de criar um dispositivo e estar adicionando ou editando uma tarefa SMTP-POP3, você será solicitado a configurar uma conexão de rede com servidores de e-mail de saída e entrada.

Dicas de configuração

Recomenda-se desativar a opção
Permitir verificações simultâneas
devido ao possível conflito no processamento de e-mails enquanto verifica a caixa de entrada por vários agentes simultaneamente.

Configurações de servidor de saída

Enviar e-mail para

Digite o endereço de e-mail de destino. Os e-mails de teste serão enviados para o endereço fornecido.

Use um endereço de e-mail dedicado para cada tarefa, pois compartilhar o endereço pode causar conflitos de acesso à caixa de correio.

Para evitar erros de monitoramento, não faça alterações na caixa de entrada de e-mail fornecida. Todos os e-mails de teste serão excluídos automaticamente após a operação de recebimento de e-mails.

Enviar usando registro MX

MX (Mail Exchange) Registro aponta para endereços IP para o servidor de e-mail de domínio. Em outras palavras, a MX Records especifica qual servidor de e-mail deve ser usado para lidar com o e-mail do seu domínio.

Quando ativado (a opção Sim), o Dotcom-Monitor procura um servidor de e-mail de destino atribuído ao domínio (o Enviar e-mail para o campo) usando mx records.

No caso de usar a MX Records, a conexão não segura é usada.

Os registros MX são usados de acordo com os números de preferência fornecidos em cada registro. O registro MX com o número de preferência mais baixo tem a maior prioridade e será tentado primeiro a se conectar ao servidor de e-mail. Se o servidor de email com a prioridade mais alta não estiver respondendo, o próximo registro MX, de acordo com sua prioridade, será usado. Se todos os servidores de e-mail de domínio não estiverem disponíveis, um erro para o dispositivo será gerado.

Se Não for selecionado, um servidor de e-mail fornecido no campo Target SMTP Server será usado para enviar o e-mail.

Servidor SMTP de destino

Insira o endereço do servidor SMTP e o número da porta (opcionalmente) dos quais você deseja recuperar o email de teste. Você pode fornecer um nome de host ou um endereço IP.

Portas padrão:

• SMTP: 25
  • SMTPS (sobre SSL): 465

Conexão segura

Quando ativado, o SMTP sobre SSL/TLS será solicitado.

Autenticação

Seu servidor SMTP pode não precisar de uma autorização. Caso contrário, preencha as credenciais de acesso ao servidor.

Autenticação da Web (Autenticação Moderna)

Se você tiver a Autenticação Moderna habilitada no Exchange Online (autenticação contra o AD via token), forneça um nome de usuário da conta que você deseja monitorar e uma senha aleatória. O sistema omitirá o valor do campo de senha no processo de autenticação, pois a autenticação moderna normalmente envolve o uso de tokens.

Para continuar com a configuração de monitoramento de ida e volta usando autenticação moderna, consulte Usando a autenticação moderna para o Exchange Online | Office 365 | Monitoramento do Microsoft 365.

Autenticação básica (autenticação herdada)

A Autenticação Básica é considerada herdada e preterida. Envolve o envio do nome de usuário e senha pela rede, tornando-o menos seguro em comparação com os métodos de autenticação modernos. A Microsoft incentiva a transição para a Autenticação Moderna para melhorar a segurança.

Se o Exchange Online oferecer suporte à autenticação baseada em nome de usuário e senha para se conectar a caixas de correio do Exchange Online no Office 365 ou no Microsoft 365, insira um nome de usuário e uma senha da conta que você deseja monitorar.

Tempo limite de operação

Especifique o tempo limite de envio de e-mail,
em segundos
. O tempo de envio inclui o tempo de conexão SMTP e o tempo de operação de envio.

Se você tiver e-mails duplicados deixados na caixa de entrada e ocorrer uma falha de tarefa, a possível razão é False Positive Check após erro de tempo limite de operação.

A partir de e-mail

Especifique um endereço a ser definido no campo A partir do e-mail de teste.

Se a opção Padrão do sistema for selecionada, um endereço exclusivo de um agente de monitoramento (por exemplo, dmagentmn@agents.dotcom-monitor.com) que inicia a execução da tarefa será definido no campo De.

Se o servidor SMTP de destino exigir conexão e autenticação seguras (os campos nome de usuário/senha forem especificados) e a opção Padrão do sistema for selecionada, o campo Desarmes conterá o mesmo endereço fornecido no enviar e-mail para o campo.

Se ocorrerem erros de validação, certifique-se de que o endereço padrão do sistema não vá para spam em vez da caixa de entrada.

A opção Custom permite especificar um endereço de e-mail para definir no campo De (independentemente da autenticação SMTP).

Configurações do servidor de entrada

Servidor de correio alvo

Selecione o tipo de protocolo que deseja testar: POP3 ou IMAP (ver. 4.1)

Digite o endereço do servidor POP3 ou IMAP e o número da porta. Esta pode ser a URL ou o endereço IP.

Certifique-se de que o servidor suporta o tipo de protocolo apropriado antes de continuar.

Conexão segura

Quando ativado – será solicitada conexão sobre SSL/TLS.

Nome de usuário/Senha

Digite um nome de usuário e senha para autenticação POP3/IMAP.

Tempo limite de operação

Especifique o tempo limite para operação de recebimento de e-mails,
em segundos
. Durante a operação de recebimento, o Dotcom-Monitor digitalizará todas as mensagens na caixa de correio recebida até que o e-mail de teste seja encontrado ou até que o tempo limite de operação seja atingido. Para reduzir o tempo necessário para receber o e-mail de teste, recomenda-se manter a caixa de entrada vazia.

Configurações avançadas

Tempo limite de e-mail

Especifique o tempo de tempo de entrega de e-mail
em minutos
. A operação de recebimento será repetida até que o tempo limite de e-mail seja alcançado. Você receberá um alerta se o e-mail não for encontrado na caixa de entrada após o tempo especificado.

Por padrão, o tempo limite de e-mail é definido para 10 minutos, mas você pode especificar um tempo limite personalizado. Observe que o tempo máximo de tempo limite suportado pelo Dotcom-Monitor é de uma hora.

Uma vez que o Dotcom-Monitor aguarda a entrega de um e-mail de teste pelo tempo especificado pelo valor do tempo limite de e-mail, nenhuma outra tarefa do dispositivo será lançada até que o teste seja concluído, independentemente da frequênciade monitoramento especificada. Isso pode afetar significativamente a frequência de monitoramento, portanto, é altamente recomendável garantir que o valor da frequência de monitoramento seja maior do que o valor do tempo limite de e-mail.

Para configurar uma tarefa com um grande valor de tempo limite de e-mail, crie um dispositivo separado com uma única tarefa.

Preparar e Postar Script

The fields can contain C# code, which can be used for specific POST, GET, URL data or for validating or publishing custom headers. Please see the Using Prepare Script and Post Script article or contact technical support for more details on usage.

Opções de DNS

O recurso Opções de DNS permite que os usuários escolham como as solicitações de servidor de nomes de domínio (DNS) são conduzidas durante uma tarefa de monitoramento.

Para especificar o modo de resolução de nomes de host, na seção Modo de Resolução DNS , selecione um dos modos disponíveis. Para obter mais detalhes sobre a configuração do recurso, consulte Opções do modo DNS.

A seção Hosts DNS personalizados permite configurar o mapeamento de endereços IP para nomes de host. A resolução DNS IPv6 e IPv4 é suportada.

Para especificar o mapeamento, insira o endereço IP e o nome do host nos campos correspondentes.

192.168.107.246 userauth.example.com

Consulte também: Opções do modo DNS.