Como Сreate Devices and Targets

Como funciona

O monitoramento SMTP-POP3/IMAP realiza o monitoramento de disponibilidade de ponta a ponta de seus servidores de e-mail. Primeiro, um agente de monitoramento testa o servidor SMTP enviando um e-mail de teste para o endereço de e-mail especificado. Depois que o e-mail de teste é enviado, o agente tenta fazer login e recuperar o e-mail de um servidor POP3/IMAP. Se as etapas SMTP ou POP3/IMAP experimentarem um erro ou o e-mail não for encontrado dentro de um período de intervalo especificado, um erro será registrado.

Criando um alvo

Depois de criar um dispositivo e estar adicionando ou editando uma tarefa SMTP-POP3, você será solicitado a configurar uma conexão de rede com servidores de e-mail de saída e entrada.

Dicas de configuração

Recomenda-se desativar a opção
Permitir verificações simultâneas
devido ao possível conflito no processamento de e-mails enquanto verifica a caixa de entrada por vários agentes simultaneamente.

Configurações de servidor de saída

Enviar e-mail para

Digite o endereço de e-mail de destino. Os e-mails de teste serão enviados para o endereço fornecido.

Use um endereço de e-mail dedicado para cada tarefa, pois compartilhar o endereço pode causar conflitos de acesso à caixa de correio.

Para evitar erros de monitoramento, não faça alterações na caixa de entrada de e-mail fornecida. Todos os e-mails de teste serão excluídos automaticamente após a operação de recebimento de e-mails.

Enviar usando registro MX

MX (Mail Exchange) Registro aponta para endereços IP para o servidor de e-mail de domínio. Em outras palavras, a MX Records especifica qual servidor de e-mail deve ser usado para lidar com o e-mail do seu domínio.

Quando ativado (a opção Sim), o Dotcom-Monitor procura um servidor de e-mail de destino atribuído ao domínio (o Enviar e-mail para o campo) usando mx records.

No caso de usar a MX Records, a conexão não segura é usada.

Os registros MX são usados de acordo com os números de preferência fornecidos em cada registro. O registro MX com o número de preferência mais baixo tem a maior prioridade e será tentado primeiro a se conectar ao servidor de e-mail. Se o servidor de e-mail com a maior prioridade não estiver respondendo, o próximo registro MX de acordo com sua prioridade será usado. Se todos os servidores de e-mail de domínio não estiverem disponíveis, um erro para o dispositivo será gerado.

Se Não for selecionado, um servidor de e-mail fornecido no campo Target SMTP Server será usado para enviar o e-mail.

Servidor SMTP de destino

Digite o endereço do servidor SMTP e o número da porta (opcionalmente) que deseja recuperar o e-mail do teste. Isso pode ser um nome de host ou um endereço IP.

Portas padrão:

• SMTP: 25
  • SMTPS (sobre SSL): 465

Conexão segura

Quando ativado, o SMTP sobre SSL/TLS será solicitado.

Nome de usuário/Senha

Seu servidor SMTP pode não precisar de uma autorização. Caso contrário, preencha as credenciais de acesso ao servidor.

Tempo limite de operação

Especifique o tempo limite de envio de e-mail,
em segundos
. O tempo de envio inclui o tempo de conexão SMTP e o tempo de operação de envio.

Se você tiver e-mails duplicados deixados na caixa de entrada e ocorrer uma falha de tarefa, a possível razão é False Positive Check após erro de tempo limite de operação.

A partir de e-mail

Especifique um endereço a ser definido no campo A partir do e-mail de teste.

Se a opção Padrão do sistema for selecionada, um endereço exclusivo de um agente de monitoramento (por exemplo, dmagentmn@agents.dotcom-monitor.com) que inicia a execução da tarefa será definido no campo De.

Se o servidor SMTP de destino exigir conexão e autenticação seguras (os campos nome de usuário/senha forem especificados) e a opção Padrão do sistema for selecionada, o campo Desarmes conterá o mesmo endereço fornecido no enviar e-mail para o campo.

Se ocorrerem erros de validação, certifique-se de que o endereço padrão do sistema não vá para spam em vez da caixa de entrada.

A opção Custom permite especificar um endereço de e-mail para definir no campo De (independentemente da autenticação SMTP).

Configurações do servidor de entrada

Servidor de correio alvo

Selecione o tipo de protocolo que deseja testar: POP3 ou IMAP (ver. 4.1)

Digite o endereço do servidor POP3 ou IMAP e o número da porta. Esta pode ser a URL ou o endereço IP.

Certifique-se de que o servidor suporta o tipo de protocolo apropriado antes de continuar.

Conexão segura

Quando ativado – será solicitada conexão sobre SSL/TLS.

Nome de usuário/Senha

Digite um nome de usuário e senha para autenticação POP3/IMAP.

Tempo limite de operação

Especifique o tempo limite para operação de recebimento de e-mails,
em segundos
. Durante a operação de recebimento, o Dotcom-Monitor digitalizará todas as mensagens na caixa de correio recebida até que o e-mail de teste seja encontrado ou até que o tempo limite de operação seja atingido. Para reduzir o tempo necessário para receber o e-mail de teste, recomenda-se manter a caixa de entrada vazia.

Configurações avançadas

Tempo limite de e-mail

Especifique o tempo de tempo de entrega de e-mail
em minutos
. A operação de recebimento será repetida até que o tempo limite de e-mail seja alcançado. Você receberá um alerta se o e-mail não for encontrado na caixa de entrada após o tempo especificado.

Por padrão, o tempo limite de e-mail é definido para 10 minutos, mas você pode especificar um tempo limite personalizado. Observe que o tempo máximo de tempo limite suportado pelo Dotcom-Monitor é de uma hora.

Uma vez que o Dotcom-Monitor aguarda a entrega de um e-mail de teste pelo tempo especificado pelo valor do tempo limite de e-mail, nenhuma outra tarefa do dispositivo será lançada até que o teste seja concluído, independentemente da frequênciade monitoramento especificada. Isso pode afetar significativamente a frequência de monitoramento, portanto, é altamente recomendável garantir que o valor da frequência de monitoramento seja maior do que o valor do tempo limite de e-mail.

Para configurar uma tarefa com um grande valor de tempo limite de e-mail, crie um dispositivo separado com uma única tarefa.

Opções de DNS

O recurso Opções DNS permite que os usuários escolham como as solicitações de DNS (Domain Name Server, servidor de nome de domínio) são feitas durante uma tarefa de monitoramento.

Para especificar o modo de resolução do nome do host, na seção Modo de Resolução DNS, selecione um dos modos disponíveis. Para obter mais informações sobre a configuração de recursos, consulte opções de modo DNS.

A seção DNS Hosts personalizados contém mapeamentos de endereços IP para nomes de host.

Para especificar o mapeamento, digite o endereço IP e o nome do host nos campos apropriados.

Exemplos:

192.168.107.246 example.com user.example.com userauth.example.com tools.example.com
192.168.107.246 example.com
192.168.107.246 user.example.com
192.168.107.246 userauth.example.com

Veja também: Opções de modo DNS.

Os servidores SMTP geralmente só aceitam conexões de uma lista específica de hosts. Para permitir que o monitoramento prossiga sem obstáculos, os agentes de monitoramento do Dotcom-Monitor devem ser colocados na lista branca em um firewall. Aqui está um link para nossos endereços IP do agente de monitoramento atual.