Como criar dispositivos

Importação a granel

Para criar dispositivos de monitoramento em massa, escolha a opção Importação em Massa fornecida para os dispositivos de monitoramento WebPage na página Selecionar um Tipo de Monitoramento . Para mais detalhes, consulte o Bulk Import | Artigo sobre monitoramento de páginas da Web, HTTP/S e dispositivos PING/ICMP do wiki.

Configurando uma solicitação

Durante uma configuração do dispositivo BrowserView, você será solicitado a ajustar as seguintes configurações básicas na guia Página:

URL (obrigatório)

Digite a URL que deseja testar. O endereço deve ser formado exatamente como você usaria em um navegador, como http://www.example.com. Você deve incluir o http:// ou https:// no início do endereço. Você pode incluir quaisquer parâmetros GET no final da sua URL.

Tipo de navegador

Selecione a plataforma do navegador desejada das seguintes opções: Edge, Firefox, Chrome ou um dispositivo móvel.

Dependendo do tipo de navegador selecionado acima, o campo de versão do Navegador é exibido. Aqui você pode especificar uma versão específica do navegador que deseja usar no teste.

Estrangulamento de rede

O estrangulamento de rede permite que você desacelere ou acelere a velocidade do serviço de Internet para emular uma experiência dos usuários em condições específicas da rede.

As seguintes opções de velocidade de rede estão disponíveis:

• Lento (2G similar)
  • Média (3G similar)
  • Rápido (4G similar)
[/su_private]

Limite de validação de tempo (em segundos)

Digite o número de segundos que espera que sua tarefa seja concluída caso você queira receber um erro se esse limite for excedido.

Ignorar erros de certificados

Permite que você desabilitar a detecção de quaisquer problemas de certificado.

Gravar vídeo em cada execução

Gravar vídeo em cada execução grava captura de vídeo para cada sessão de monitoramento. Se essa opção não estiver ligada, a tarefa só grava o vídeo errado na primeira sessão do dia ou o primeiro erro detectado no local durante um determinado erro.

Simule um visitante de retorno

Se você quiser ver como uma página da Web se sai para um visitante frequente ou alguém que já tem elementos da página armazenada em cache, você pode ativar a bandeira do visitante de retorno na tela de edição da tarefa.

Simule um Visitante de Retorno imediatamente revisita a página da Web uma segunda vez e só registra os resultados da segunda visita. Os resultados podem diferir de uma primeira visita (que sempre começa com um cache vazio) com base na forma como o navegador lida com determinados itens, como a expiração de elementos na página.

Cálculo do tempo de resposta

O tempo de resposta é comumente considerado como o tempo passado da solicitação do usuário final em um navegador real para o evento específico durante o processo de carregamento da página.

Escolha entre as seguintes opções para calcular o tempo de resposta para:

• Carga de página completa. Cálculo do tempo de carga da página completa é iniciado quando um visitante do site inicia uma solicitação e pára quando o conteúdo inteiro da página é exibido na janela do navegador (o rotador de carregamento parou de girar). Para colocá-lo de outra forma, o tempo inclui o tempo de resposta do servidor e o tempo de download de todos os sub-recursos, como imagens e CSS (o evento Load Complete End).
  • Somente tempos de rede. Selecionar os tempos de rede Só é útil se você estiver interessado em uma resposta pura do servidor e tempo de download dos elementos da página, e não em quanto tempo leva uma máquina arbitrária de usuário final para renderizar a página. Ele ainda envia um agente de navegador do tipo especificado acima – e o servidor pode enviar uma resposta diferente com base no agente especificado. O tempo entre as solicitações de rede (por exemplo, JavaScript estava executando) não é levado em conta durante o cálculo do tempo de rede, portanto, a verificação para o tempo limite de conclusão é aplicada ao tempo de resposta pura.
  • Evento de cronometragem de navegação. Esta opção traz uma seleção de pontos de tempo específicos no processo de carregamento de página. Alguns correspondem a eventos do DOM, outros descrevem o momento em que as operações internas de interesse do navegador ocorreram. Para obter descrições de um determinado parâmetro de evento, consulte https://www.w3.org/TR/navigation-timing/#sec-navigation-timing-interface.
  • Primeira pintura significativa. Se essa opção for selecionada, é calculado o tempo para carregar o conteúdo visível principal de uma página (o texto visível, imagens, etc.) A tinta que segue a maior mudança de layout é levada em conta. Por exemplo, o tempo para tornar a maioria dos resultados de pesquisa para uma página do mecanismo de pesquisa é calculado. As tintas com apenas o cabeçalho da página, barra de navegação ou indicador de carregamento, como o ícone spinner, não se qualificam.

*Insights adicionais. Relatórios adicionais podem ser criados para auditar o desempenho, SEO e outras métricas do site automaticamente. Para obter mais informações sobre como criar o Monitoramento do Farol com o Dotcom-Monitor, visite nosso artigo da Wiki no Lighthouse.

Validação de conteúdo

As palavras-chave de validação de conteúdo são usadas para garantir que o conteúdo esperado seja carregado em uma página da Web. Nos campos de palavras-chave, você pode especificar uma ou mais palavras ou frases que deseja pesquisar no conteúdo da página da Web. Se as palavras-chave esperadas não forem encontradas, a tarefa retornará um erro.

Você pode inserir várias strings nos campos de palavras-chave. Os valores que você digita podem ser separados por expressões lógicas da seguinte forma:

{[("keyword1"&"keyword2")|!"keyword3"]}

onde:
{[ – início de expressão de palavras-chave;
]} – final de expressão de palavra-chave;
() – suportes de agrupamento;
& – lógico E;
| – OR lógico;
! – lógico NÃO;
“string” – uma palavra-chave.

Uma expressão de palavras-chave bem sucedida deve incluir os suportes de início e fim da seguinte forma:

{["keyword"]}

Autenticação Básica

O esquema básico de autenticação é usado para permitir que os usuários acessem conteúdo em alguns sites. Uma vez fornecidas as credenciais de login serão passadas junto com o cabeçalho de solicitação para o servidor web.

• Nome de usuário: Contém um nome de usuário para acesso básico ou autenticação de resumo HTTP/S.
  • Senha do usuário: Contém uma senha para acesso básico ou autenticação de resumo HTTP/S.

Não confunda autenticação básica com outros esquemas de autenticação como autenticação portadora que envolve tokens portadores e OAuth 2.0 que usa tokens de acesso.

Leia o nome de usuário básico de autenticação e artigos de senha e APIs baseados em OAuth 2.0 para obter mais informações.

Baixar filtro

Expanda a seção de filtro de elemento de rede e adicione uma regra de filtro para ignorar certos elementos, como imagens, Flash ou CSS, para que eles não sejam baixados. Você pode usar isso para filtrar elementos que retornam um erro. Por exemplo, você pode ignorar arquivos que terminam em .js, .css ou .png. Ou você pode ignorar arquivos que contêm google ou jquery, etc.

Existem dois tipos de regras:

• Ignore elementos correspondentes à máscara.
  • Baixe apenas os elementos que correspondem à máscara.

Cada campo “Download” e “Ignorar” tem três valores possíveis:

• Comece com. Cada objeto referenciado que começa com esta sequência será filtrado.
  • Conter. Cada objeto referenciado que contenha esta sequência será filtrado.
  • Termine com. Cada objeto referenciado que termina com esta sequência será filtrado.
  • Iguais. Cada objeto referenciado equivalente a esta sequência será filtrado.

Antes de aplicar, certifique-se de que seu elemento HTML raiz não está filtrado.

Desativar gravação de vídeo & Screenshots

Por padrão, quando o Dotcom-Monitor carrega uma página da Web em uma janela do navegador, o sistema captura o vídeo da execução de solicitações da página da Web. Depois de gravado, o vídeo é incluído no Relatório Online para fins de solução de problemas. Se você não quiser gravar vídeo da execução de solicitações de monitoramento, por exemplo, por razões de segurança, você pode desativar os recursos de gravação e capturas de tela completamente.

Consulte Securing PII : EveryStep Video Recording Management to Protect PII para obter mais detalhes.

Modo Navegador

O Dotcom-Monitor pode enviar solicitações de monitoramento por meio de um proxy ou diretamente. Por padrão, todas as solicitações de monitoramento serão enviadas diretamente dos agentes de monitoramento.

A opção Modo Navegador permite ativar rapidamente o proxy para enviar solicitações no modo Túnel ou voltar para solicitações diretas.

Opções de DNS

O recurso Opções DNS permite que os usuários escolham como as solicitações de DNS (Domain Name Server, servidor de nome de domínio) são feitas durante uma tarefa de monitoramento.

Para especificar o modo de resolução do nome do host, na seção Modo de Resolução DNS, selecione um dos modos disponíveis. Para obter mais informações sobre a configuração de recursos, consulte opções de modo DNS.