O Dotcom-Monitor suporta a adição de vários alvos sob o mesmo dispositivo (consulte a adição de vários alvos dentro de um artigo do Dispositivo Único para obter mais detalhes). No entanto, a menos que os destinos estejam intimamente relacionados e dependam uns dos outros (por exemplo, monitoramento de transações de sites ou API da Web que exija autenticação), recomendamos que você crie um destino por dispositivo.

Todos os alertas, relatórios e painéis são criados no nível do dispositivo. Por exemplo, os alertas são disparados em um estado de erro de dispositivo, mas não em um erro detectado ao executar uma tarefa individual. Em contraste, um dispositivo de monitoramento com uma única tarefa pode ser configurado para gerar uma notificação de alerta imediatamente toda vez que o sistema detectar um erro ao executar a tarefa e fornecer-lhe dados detalhados de relatório elemento por elemento.

Se você precisar agrupar logicamente dispositivos de monitoramento dentro do serviço Dotcom-Monitor, use a marcação em vez de configurar um dispositivo de vários alvos.

Alertando limitações

Quando você tiver vários destinos de monitoramento configurados como tarefas separadas no mesmo dispositivo de monitoramento, no caso de um erro, você receberá uma notificação de alerta que identificará o Nome do Dispositivo e o Nome da Tarefa com falha. Parece suficiente, mas uma tarefa geralmente retorna resultados de uma série de elementos da web dependentes. Portanto, temos três níveis reais de herança, mas apenas dois níveis (os níveis Dispositivo e Nome da Tarefa) apresentados em uma notificação de alerta. No caso em que alguns dos elementos da Web responderem com erros, você verá apenas o Nome da Tarefa, mas não os detalhes no elemento da Web que causou um erro.

Mais um item a mencionar é que as tarefas em um dispositivo são executadas sequencialmente. Por exemplo, vamos supor que você tenha três solicitações HTTP configuradas como tarefas separadas dentro do mesmo dispositivo. Além disso, cada tarefa tem um tempo limite de conclusão de 120 segundos. O sistema executará as tarefas na ordem em que estão configuradas no dispositivo. Se o primeiro serviço de destino parar de responder, uma notificação de alerta será enviada somente após seis minutos da detecção de erros. No caso de configurar cada solicitação HTTP em um dispositivo separado, o mesmo alerta será gerado após dois minutos no caso de o dispositivo relacionado relatar um erro.

Limitações de relatórios

Obter um relatório elemento por elemento também é um desafio no caso de dispositivos multidestino. Como nossos relatórios de Tempo de Atividade, Desempenho, SLA e Painéis Online são executados no nível do dispositivo, você não terá visibilidade das tarefas de monitoramento. Por exemplo, se uma das URLs de destino do dispositivo multidestino gerar um erro, o dispositivo será marcado como DOWN nos relatórios, independentemente do estado de outras tarefas no dispositivo. Então, de relance, você não terá informações completas sobre o desempenho real de cada alvo individual dentro do seu dispositivo multi-target. No entanto, você ainda pode encontrar o desempenho de destino individual por tarefas no Relatório Online relacionado.

Aumento do tempo de execução

Outra consideração está relacionada à ordem sequencial em que o Dotcom-Monitor executa tarefas em um dispositivo de monitoramento. Por exemplo, se você tiver seu dispositivo configurado para monitorar a cada minuto, mas a primeira tarefa de monitoramento estiver expirando, a tarefa a seguir do dispositivo pode não ser executada por mais 5 a 10 minutos.