O Dotcom-Monitor suporta a adição de vários alvos sob o mesmo dispositivo (consulte a adição de vários alvos dentro de um artigo do Dispositivo Único para obter mais detalhes). No entanto, a menos que os alvos estejam intimamente relacionados e dependam uns dos outros (por exemplo, monitoramento de transações de sites ou API web que requer autenticação), recomendamos que você crie um alvo por dispositivo.

Em poucas palavras, todos os alertas, relatórios e painéis são criados no nível do dispositivo. Por exemplo, os alertas são acionados em um estado de erro do dispositivo, mas não em um erro detectado ao executar uma tarefa individual. Em contraste, um dispositivo de monitoramento com uma única tarefa pode ser configurado para gerar uma notificação de alerta imediatamente toda vez que o sistema detectar um erro ao executar a tarefa e fornecer-lhe dados detalhados de relatório elemento por elemento.

Se você precisar agrupar logicamente dispositivos de monitoramento dentro do serviço Dotcom-Monitor, use a marcação em vez de configurar um dispositivo de vários alvos.

Alertando limitações

Quando você tiver várias metas de monitoramento configuradas como tarefas separadas sob o mesmo dispositivo de monitoramento, no caso de um erro, você receberá uma notificação de alerta que identificará o nome do dispositivo e o nome da tarefa com falha. Parece suficiente, mas uma tarefa geralmente retorna resultados de uma série de elementos da web dependentes. Assim, temos 3 níveis reais de herança, mas apenas 2 níveis (os níveis de Dispositivo e Nome da Tarefa) apresentados em uma notificação de alerta. No caso de alguns dos elementos da Web responderem com erros, você verá apenas o nome da tarefa, mas não os detalhes no elemento web que causaram um erro.

Mais uma coisa a mencionar é que as tarefas em um dispositivo são executadas sequencialmente. Supondo que você tenha 3 solicitações HTTP configuradas como tarefas separadas dentro do mesmo dispositivo. Cada tarefa tem tempo limite de conclusão de 120 segundos. O sistema executará as tarefas na ordem que eles configuraram no dispositivo. Se o primeiro serviço de destino parar para responder, com essa configuração uma notificação de alerta será enviada somente após 6 minutos da detecção de erro. No caso de configurar cada solicitação HTTP em um dispositivo separado, o mesmo alerta será gerado após 2 minutos assim que o dispositivo relacionado relatar o erro.

Limitações de relatórios

Obter relatório elemento por elemento também é desafiador no caso de dispositivos multi-alvo. Como o Tempo de Atividade, o Desempenho, os relatórios SLA e nossos painéis on-line são executados no nível do dispositivo, você não terá qualquer visibilidade sobre tarefas de monitoramento. Por exemplo, se um dos URLs de destino de vocês, dispositivo de vários alvos, gerar um erro, o dispositivo será marcado como DOWN nos relatórios, independentemente do estado de outras tarefas no dispositivo. Então, de relance, você não terá informações completas sobre o desempenho real de cada alvo individual dentro do seu dispositivo multi-alvo. No entanto, você ainda pode encontrar a desestabilização por tarefas no Relatório Online relacionado.

Aumento no tempo de execução

Outro problema está relacionado à ordem sequencial que o Dotcom-Monitor executa tarefas em um dispositivo de monitoramento. Então, se você tiver seu dispositivo configurado para monitorar a cada minuto, mas a primeira tarefa de monitoramento é cronometrar, então a seguinte tarefa do dispositivo pode não ser executada por mais 5-10 minutos.