O Network Body Analyzer permite monitorar o conteúdo do corpo de resposta recebido dos elementos da página da Web de destino. O monitoramento do corpo de resposta permite verificar dados que não são exibidos em uma janela do navegador, mas representam elementos, como a lógica do aplicativo Web, que podem ter um impacto significativo no plano de fundo do serviço. Se necessário, você pode filtrar respostas para monitorar apenas as respostas das URLs que contêm uma máscara específica.

Por exemplo, usando o Body Analyzer, você pode monitorar o conteúdo das respostas de chamada AJAX.

Para habilitar o Analisador de Corpos de Rede:

1. Clique com o botão direito do mouse na linha (etapa), após a qual o analisador deve iniciar as verificações.
  2. Selecione Validar início > do corpo > da rede.
  3. Para alterar os critérios do Body Analyzer, clique com o botão esquerdo do mouse no rótulo do método StartNetworkBodyAnalyzer no corpo do script e personalize os parâmetros no painel de edição, localizado à esquerda da área de código do script. Recomendamos especificar um Nome exclusivo que será apresentado no relatório do dispositivo.

Se você quiser aplicar os Analisadores de Corpo a uma parte específica do script de teste, pare o Analisador de Bode no final do bloco de código relacionado selecionando Validar > Parada do Corpo > de Rede.

Tipo de observador

Os alertas são gerados toda vez que o número de URLs que satisfazem os critérios de análise está além do intervalo definido (ver Min. valor e Max. valor contadores).

Filtro de URL

O campo contém uma máscara para URLs analisar o corpo de respostas. A máscara de URL pode ser qualquer cadeia de caracteres encontrada na URL utilizando “*” como curinga no início ou no final da cadeia de caracteres e “?” como um curinga de letra única. As respostas de todas as URLs são monitoradas por padrão (“*”).

Padrão de pesquisa

O campo contém uma máscara para o conteúdo do corpo de resposta que precisa ser monitorada. Você pode especificar a máscara usando um padrão curinga ou regex (expressão regular).

Tipo de máscara

Dois tipos de análise de padrão de pesquisa estão disponíveis:

• Curinga
  • Regex

Tipo de análise

Há análise Match ou NoMatch disponível.

Por padrão, o tipo Correspondência é usado. Se o conteúdo do corpo da resposta corresponder ao padrão de pesquisa, a URL será contada como satisfazendo os critérios de análise.

Min. valor e Max. valor Contadores

O número mínimo e máximo de entradas de conteúdo satisfazem os critérios de análise. O alerta será gerado se o número de entradas monitoradas que correspondem aos critérios de análise for menor do que Min. valor e mais do que Max. valor.