Um teste de carga SOAP permite testar o desempenho de um serviço web baseado em SABÃO sob carga do usuário.

Configurando um teste

Você pode configurar manualmente uma solicitação SOAP usando um envelope SOAP ou pode usar o assistente SOAP clicando no botão Use WSDL na parte superior da página.

O assistente HTTP/SOAP permite especificar uma URL WSDL e permite selecionar parâmetros válidos para testar antes de continuar.

URL

Digite a URL da página em que deseja executar a tarefa. Especifique a URL inteira, incluindo HTTP. Por exemplo, “http://www.example.com/wsdl.asmx?WSDL”.

Limite de validação de tempo (em segundos)

Digite o número de segundos que a tarefa deve esperar por uma resposta da página da Web antes de encerrar a tarefa e retornar um erro. Se isso for deixado em branco, o tempo limite padrão para uma tarefa é de 120 segundos.

SoapAction

O campo de cabeçalho de solicitação SOAPAction HTTP pode ser usado para indicar a intenção da solicitação SOAP HTTP. O valor é uma URI identificando a intenção. O SOAP não coloca restrições no formato ou especificidade do URI ou que ele é solucionável. Um cliente HTTP DEVE usar este campo de cabeçalho ao emitir uma solicitação SOAP HTTP.

A presença e o conteúdo do campo de cabeçalho SOAPAction podem ser usados por servidores, como firewalls, para filtrar adequadamente as mensagens de solicitação de SABÃO em HTTP. O valor do campo de cabeçalho da sequência vazia (“”) significa que a intenção da mensagem SOAP é fornecida pelo HTTP Request-URI. Nenhum valor significa que não há indicação da intenção da mensagem.

Postar XML

Digite o corpo da solicitação XML.

Validação de conteúdo

As palavras-chave de validação de conteúdo são usadas para garantir que o conteúdo esperado seja carregado em uma página da Web. Nos campos de palavras-chave, você pode especificar uma ou mais palavras ou frases que deseja pesquisar no conteúdo da página da Web. Se as palavras-chave esperadas não forem encontradas, a tarefa retornará um erro.

Você pode inserir várias strings nos campos de palavras-chave. Os valores que você digita podem ser separados por expressões lógicas da seguinte forma:

{[("keyword1"&"keyword2")|!"keyword3"]}

onde:
{[ – início de expressão de palavras-chave;
]} – final de expressão de palavra-chave;
() – suportes de agrupamento;
& – lógico E;
| – OR lógico;
! – lógico NÃO;
“string” – uma palavra-chave.

Uma expressão de palavras-chave bem sucedida deve incluir os suportes de início e fim da seguinte forma:

{["keyword"]}

Autenticação Básica

O esquema básico de autenticação é usado para permitir que os usuários acessem conteúdo em alguns sites. Uma vez fornecidas as credenciais de login serão passadas junto com o cabeçalho de solicitação para o servidor web.

• Nome de usuário: Contém um nome de usuário para acesso básico ou autenticação de resumo HTTP/S.
  • Senha do usuário: Contém uma senha para acesso básico ou autenticação de resumo HTTP/S.

Não confunda autenticação básica com outros esquemas de autenticação como autenticação portadora que envolve tokens portadores e OAuth 2.0 que usa tokens de acesso.

Leia o nome de usuário básico de autenticação e artigos de senha e APIs baseados em OAuth 2.0 para obter mais informações.

Cabeçalhos

The default User-Agent header is set to:

User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; Trident/6.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729) DMBrowser/2.1 (SV)

However, the user-agent string can be replaced with any other string. To do this, add a custom header with the name “user-agent” and the specific value needed.

Opções de DNS

O recurso Opções DNS permite que os usuários escolham como as solicitações de DNS (Domain Name Server, servidor de nome de domínio) são feitas durante uma tarefa de monitoramento.

Para especificar o modo de resolução do nome do host, na seção Modo de Resolução DNS, selecione um dos modos disponíveis. Para obter mais informações sobre a configuração de recursos, consulte opções de modo DNS.