O serviço MetricsView Windows permite que os usuários despostem limites para dados de um WPC (Windows Performance Counter, contador de desempenho do Windows) e definam alertas quando esses limites forem excedidos. Um “MetricsView Agent” (também conhecido como MV-Agent) é um aplicativo instalado localmente em seu servidor como um serviço que reúne os dados estatísticos do WPC. O MV-Agent fornece acesso aos dados WPC da máquina local onde o MV-Agent está instalado, bem como qualquer máquina disponível em uma rede adjacente. O monitoramento WPC configurado é armazenado como uma tarefa dentro de um dispositivo MetricsView. Um MV-Agent reúne valores WPC em intervalos de aproximadamente 45 segundos. Portanto, o número de valores WPC coletados dentro de um conjunto de dados depende da frequência de monitoramento. Por exemplo, se a frequência de monitoramento for uma vez por 3 horas, então 240 valores WPC serão coletados dentro desse intervalo de tempo de 3 horas (10.800 seg em intervalos de 3 horas/45-seg= 240 valores WPC). A configuração da tarefa de monitoramento é onde os intervalos específicos, a agregação e coleta de dados são configurados, incluindo:

• Máximo – o maior valor será tomado
  • Média – o valor é calculado como uma média de todos os valores intermediários do WPC
  • Mínimo – o menor valor é tomado

Para visualizar um exemplo de instalação do MV-Agent, acesse a página Configuração do MetricsView.

Assista ao vídeo a seguir para completar a configuração MetricsView.