Este artigo estabelece diretrizes para a solução de problemas de erros básicos e aborda como verificar se um “falso alerta” é na verdade um alerta genuíno.

Quando os usuários do sistema Dotcom-Monitor recebem um alerta de que um dispositivo monitorado (um servidor de site/dispositivo de rede/e-mail etc.) tem um erro, eles geralmente passam a “verificar” o Erro por operações simples, como abrir a página da Web em seu próprio navegador ou realizar a verificação usual da caixa de correio. Se visualmente tudo parece bom, eles podem então assumir erroneamente que o erro é um “Falso Alerta”. No entanto, com base em uma extensa revisão dos bilhetes problemáticos do Dotcom-Monitor que sugerem um “Falso Alerta” com mais frequência do que esses “Falsos Alertas” são realmente alertas genuínos.

Para determinar a validade de um alerta e identificar a causa raiz de um alerta, tome as seguintes etapas em ordem:

1. Habilite o Silêncio de Alerta por um tempo até descobrir uma razão para o alerta.
  2. Verifique se há manutenção recente do servidor ou re-configurações recentes de hardware de servidor e rede ou atualizações para o conteúdo da página web.
  3. Relatórios de revisão para detalhes sobre o estado do dispositivo e detalhes de erro antes de criar pontos problemáticos, especificamente:
  • Tipo de erro e descrição – ajuda a determinar a área de uma zona de pesquisa.
  • Rotas de rastreamento – Equipamentos de rede intermediários muitas vezes causam atrasos e quebras que o monitoramento detectará.
  • Corpos HTML – HTML podem conter mensagem de erro do servidor com descrições detalhadas.
  • Os traços de DNS – são muito úteis para identificar raízes do problema:
    1. Problemas temporários de servidor de nome de domínio (DNS) geralmente não significam perda de conectividade, porque os computadores dos clientes regulares usam cache DNS.
    2. Em caso de erro “Time-out”: Vá para as configurações da tarefa que está indicando um erro e verifique o campo “Tempo limite máximo de conexão” para o valor (exemplo, “15 Segundos”) nesse campo. Atrasos na rede e cargas de servidores podem aumentar significativamente o tempo de execução da tarefa de monitoramento, de modo que atingirá o valor ajustado do tempo limite e o alerta de gatilho, enquanto a entidade monitorada ainda será operável.

Se, depois de tomar essas medidas, a razão do Erro permanecer incerta, ou for necessária assistência adicional – entre em contato com o suporte técnico via chat ao vivo ou pelo sistema de pontos problemáticos.