Uma Tarefa de Monitoramento é o monitoramento ativo de um alvo específico.

Os alvos que podem ter tarefas de monitoramento incluem:

• uma URL específica
  • um servidor de correio, servidor FTP, servidor web, etc.
  • Na terminologia do Userview – um único “passo” em uma sequência de monitoramento em várias etapas (como o processo de carrinho de compras on-line de 5 etapas)
  • Na terminologia MetricsView representa um único “Contador de Desempenho” ou single “SNMP Counter“.

Existem duas maneiras fundamentais de configurar tarefas de monitoramento:

O processo exato para configurar uma única tarefa de monitoramento varia dependendo do tipo de tarefa e da plataforma de monitoramento utilizada. Para escolher a tarefa relacionada às suas metas de monitoramento, consulte Selecionar tarefa de monitoramento certo.

As tarefas de monitoramento dentro de um dispositivo são executadas sequencialmente na ordem em que são configuradas. O monitoramento por tarefas em dispositivos separados ocorre independentemente de outros dispositivos.