Objeto de tarefa Contador de Desempenho do Windows em JSON formatado
{
    "Task_UID": "c93fd838f6e54093b82634c2ac2f4414",
    "CounterCategory": "memory",
    "CounterInstance": "",
    "CounterName": "qweqw4",
    "Machine": "Remote",
    "MachineAddress": "localhost",
    "Agent_UID": "5fc6e5ccf15a44df87c5bdb0cc63cb3e",
    "Aggregate": "Average",
    "MaxThreshold": 0,
    "MinThreshold": 0,
    "IgnoreErrors": "NO",
    "Device_Id": 7647,
    "Id": 16543,
    "Task_Type_Id": 23,
    "Name": "memory check"
}

Descrição dos campos

campo Type Exigido/Opcional descrição
Task_UID

corda

opcional

READ ONLY. ID de tarefa exclusivo usado pela API para distribuir resultados de monitoramento coletados.

exemplo:
"Task_UID": "c7c6ffb9bae54df1b662fffb72964c77"
Contracategoria

corda

Necessário

Um contador de desempenho publica dados de desempenho sobre um aplicativo. As categorias incluem componentes físicos (como processadores, discos e memória) e objetos do sistema (como processos e threads). Os contadores do sistema relacionados ao mesmo objeto de desempenho são agrupados em uma categoria que indica seu foco comum. Para obter mais informações, visite a página oficial da Microsoft .

exemplo:
"CounterCategory": "memory"
Contra-insícance

corda

Necessário

Em algumas situações, as categorias são subdivididas em instâncias, que rastreiam dados sobre múltiplas ocorrências do objeto a que uma categoria se relaciona. As instâncias se aplicam à categoria como um todo, e não a contadores individuais. Cada contador dentro de uma categoria tem cada instância definida para a categoria. Por exemplo, a categoria Processo contém instâncias chamadas Idle e System. Cada contador dentro da categoria Processo contém, portanto, dados para cada instância, mostrando informações sobre processos ociosos ou processos do sistema. Para obter mais informações, visite a página oficial da Microsoft.

exemplo:
"CounterInstance": ""
Contranome

corda

Necessário

Nome do contador final.

exemplo:
"CounterName": "Available MBytes"
máquina

int32

Necessário

A fonte de dados pode estar localizada em uma máquina local (onde o agente foi instalado) ou em uma máquina remota dentro da LAN.

POSSIBLE VALUES:

• remoto
  • local
exemplo:
"Machine": "Remote"
MachineAddress

in32

Necessário

Caso a Fonte de Dados “Remota” tenha sido selecionada, o endereço da máquina remota deve ser especificado.

exemplo:
"MachineAddress": "192.168.1.56"
Agent_UID

corda

Necessário

Agente UID.

exemplo:
"Agent_UID": "5fc6e5ccf15a44df87c5bdb0cc63cb3e"
agregado

corda

Necessário

Todos os dados recebidos serão agregados regularmente, de acordo com a frequência ajustada do dispositivo.

POSSIBLE VALUES:

• Máximo – o maior valor da matriz será tomado
  • Média – o valor é calculado como uma média de todos os valores intermediários
  • Mínimo – o menor valor da matriz será tomado
exemplo:
"Aggregate": "Average"
MaxThreshold int32 opcional limiar. Exceder resultará em alerta.

exemplo:
"MaxThreshold": 0
MinThreshold int32 opcional limiar. Exceder resultará em alerta.

exemplo:
"MinThreshold": 0
IgnoreErrors

corda

Necessário

Cada vez durante “Agente” < – > “Servidor” interações Agente pergunta se há algum novo contador para agente verificar. No caso de haver instruções para coletar estatísticas em novos contadores, os agentes começam a recolhê-los.

POSSIBLE VALUES:

• NÃO – cada falha na sondagem dos Contadores será refletida como erro nos relatórios.
  • SIM – as falhas serão ignoradas.

exemplo:

"IgnoreErrors": "NO"
Device_Id int32 Necessário LEIA APENAS Field. ID de dispositivo exclusivo.

exemplo:
"Device_Id": 7647
id int32

Necessário

*Somente para operações de edição

LEIA APENAS Field. Id de tarefa única.

exemplo:
"Id": 16532
Task_Type_Id int32 Necessário O tipo de tarefa.

exemplo:
"Task_Type_Id": 23
nome corda opcional Nome da tarefa.

exemplo:
"Name": "anythingyouwant"

• Como funciona o MetricsView

Contadores de desempenho são um mecanismo windows integrado que permite avaliar o desempenho e a saúde do sistema. Usando contadores de desempenho, usuários e administradores podem examinar o funcionamento de vários componentes, incluindo processadores, drivers, bancos de dados, etc.

Em geral, o processo de monitoramento dos contadores de desempenho do Windows pode ser dividido em três etapas: coletar dados, processar os dados recebidos e notificar o usuário se os contadores de desempenho ultrapassarem os limites especificados.

Coleta de Dados

O Windows coleta dados de desempenho do sistema, os chamados contadores de desempenho, em tempo real. A ferramenta Monitor de Desempenho é responsável pela coleta desses contadores de desempenho em sistemas Windows e pode ser usada para monitoramento manual de desempenho do sistema. É um utilitário padrão incluído em todas as edições modernas do Windows. O utilitário pode ser executado a partir do menu Iniciar ou da linha de comando ou do campo de pesquisa inserindo o comando perfmon para Windows 8/10. Depois de lançar o utilitário, vemos um painel padrão no qual podemos adicionar e remover contadores, alterar a visualização e dimensionar os gráficos de dados.

Para substituir o trabalho manual pelo Monitor de Desempenho e automatizar o Monitoramento de Contadores de Desempenho do Windows, o MetricsView by Dotcom-Monitor é usado. A configuração MetricsView inclui três etapas principais – configurar um coletor MetricsView que permite a coleta de dados de contador de desempenho de um computador de destino, a instalação do software MetricsView, chamado MetricsView Agent, no host de destino e configurando as configurações de monitoramento.

O software MetricsView Agent está instalado em uma rede da empresa e captura os contadores de desempenho. Uma vez instalado e configurado, o agente se conecta ao serviço Dotcom-Monitor e envia as estatísticas de contadores de desempenho em um modo em tempo real para um coletor de métricas dotcom-monitor. O agente é capaz de monitorar quaisquer contadores de desempenho disponíveis no host local, bem como quaisquer contadores de desempenho adicionais de outras máquinas nesta rede que o serviço tenha acesso. Para permitir interações com outros serviços remotos na rede, você pode permitir que o agente faça login em uma conta com os direitos correspondentes.

As estatísticas de desempenho capturadas incluem todos os contadores de desempenho disponíveis para o sistema. O número de contadores de desempenho disponíveis varia dependendo da versão do sistema.

É importante mencionar que o usuário sob o qual o MetricsView Agent será executado deve ter os direitos de acesso necessários.

Processamento de dados de contadores de desempenho

O dispositivo de monitoramento MetricsView pode ser configurado para monitorar um contador de desempenho específico no coletor selecionado com uma frequência especificada (começando com 15 minutos e até 1 min). Todos os dados extraídos do coletor são agregados de acordo com as configurações do dispositivo. Você pode definir o dispositivo para agregar o valor máximo, mínimo ou médio do contador monitorado.

Relatórios e alertas sobre condições de erro

Nas configurações do dispositivo, você pode configurar limites máximos e mínimos para o valor do contador de desempenho. No caso de o valor estiver além dos limites definidos, o sistema gerará um alerta e enviará uma notificação para o endereço de notificação fornecido. Desta forma, você pode estar ciente dos gargalos do seu sistema à medida que ocorrem.

Além disso, você pode puxar o relatório on-line do MetricsView para revisar as estatísticas no contador de desempenho monitorado. Use o relatório on-line para traçar tendências no desempenho do seu sistema e reagir proativamente à sua degradação.