Se você precisar processar informações específicas de páginas da Web, como códigos de erro e status do JavaScript ou mensagens informacionais, você pode ativar o monitoramento do Console DevTools do navegador. Por padrão, os relatórios do Dotcom-Monitor não incluem mensagens do log do Console.

Para ativar o monitoramento de mensagens do Console:

1. Clique com o botão direito do mouse na linha de script ou passo, após o qual as mensagens do Console precisam ser monitoradas.
  2. No menu de contexto selecione > Filtros de saída do console
  3. Selecione uma das opções de saída disponíveis:
    • Raise Error – gera uma resposta de erro se uma mensagem no Console satisfaz os critérios de filtragem.
    • Log – adiciona as mensagens do Console ao relatório do dispositivo se os critérios de filtragem forem atendidos.
    • Skip – exclui as mensagens do processamento. As mensagens que satisfazem os critérios de filtragem serão ignoradas no monitoramento do Console.
    • Claro – adiciona o ponto que limpa filtros previamente definidos.
  4. Especifique os critérios de filtragem:
    • Tipo de mensagem – especifica o tipo de mensagem a que o filtro de saída selecionado será aplicado. Selecione Tudo para aplicar o filtro a qualquer tipo de mensagens de Console.
    • Máscara de mensagem – especifica a máscara de um texto de mensagem. O filtro de saída será aplicado apenas às mensagens que contenham uma máscara especificada.
    • Máscara de URL – define a máscara da URL do elemento web relacionada à mensagem. Se a URL do elemento contiver a máscara, a mensagem será processada durante o monitoramento de acordo com o filtro.
    • Fonte da mensagem – define a fonte que fez com que a mensagem seja registrada no Console.

Máscara de mensagem e máscara de URL podem ser convertidas em parâmetros de contexto.

Os filtros de saída do console são aplicados de acordo com sua posição no script. Então, se você quiser aplicar um filtro de saída a uma ação no script, adicione o filtro antes da linha da ação que você precisa processar. Por exemplo, na imagem abaixo o filtro de saída definido na linha 26 não processará as informações geradas para o Console no botão clique gravado na linha 25.

No caso de qualquer contradição entre os Filtros de Saída, o filtro que aparece por último no script tem a maior prioridade.

exemplo

No exemplo do script de monitoramento acima, todas as mensagens informacionais do Console serão ignoradas a partir da etapa 3 até a etapa 5, enquanto o script é executado. A partir do passo 5,todos os tipos de mensagens de Console, incluindo mensagens informacionais, serão registradas no relatório do dispositivo.

Como encontrar mensagens registradas nos resultados do monitoramento

Uma vez que o filtro de saída Log tenha sido aplicado ao script de monitoramento, as mensagens do Console são adicionadas ao registro do Relatório Online. Para encontrar as mensagens, acesse a guia Registro de Relatórios Online para > visualizar os detalhes nas etapas da sessão. As mensagens serão listadas em uma exibição detalhada. Você também pode visualizar mensagens no Gráfico de Cachoeirado dispositivo .

exemplo

No script fornecido abaixo, o filtro de saída Log é adicionado no início da Etapa 1. Isso significa que todas as mensagens do Console serão gravadas no registro da sessão.