O monitoramento de SABÃO permite testar um serviço web baseado em SABÃO para disponibilidade, erros e conteúdo adequado.

Uma tarefa SOAP atribui aos agentes para replicar uma ou mais solicitações de clientes e monitorar os serviços web. Com base nas preferências selecionadas na configuração do dispositivo, o Dotcom-Monitor enviará alertas se um problema for detectado.

Configuração de um alvo

Você pode configurar manualmente uma solicitação SOAP usando um envelope SOAP ou pode usar o assistente SOAP clicando no botão Use WSDL na parte superior da página.

O assistente HTTP/SOAP permite especificar uma URL WSDL e permite selecionar parâmetros válidos para testar antes de continuar. (Você deve especificar toda a URL, incluindo HTTP, como “http://www.example.com/wsdl.asmx?WSDL”).

URL

Digite a URL da página que deseja monitorar. Deve ser formatado como tal: www.example.com.

Limite de validação de tempo (em segundos)

Digite o número de segundos que a tarefa deve esperar por uma resposta da página da Web antes de encerrar a tarefa e retornar um erro. Se isso for deixado em branco, o tempo limite padrão para uma tarefa é de 120 segundos.

SoapAction

O campo de cabeçalho de solicitação SOAPAction HTTP pode ser usado para indicar a intenção da solicitação SOAP HTTP. O valor é uma URI identificando a intenção. O SOAP não coloca restrições no formato ou especificidade do URI ou que ele é solucionável. Um cliente HTTP DEVE usar este campo de cabeçalho ao emitir uma solicitação SOAP HTTP. A presença e o conteúdo do campo de cabeçalho SOAPAction podem ser usados por servidores, como firewalls, para filtrar adequadamente as mensagens de solicitação de SABÃO em HTTP. O valor do campo de cabeçalho da sequência vazia (“”) significa que a intenção da mensagem SOAP é fornecida pelo HTTP Request-URI. Nenhum valor significa que não há indicação da intenção da mensagem.

Postar XML

Digite o corpo da solicitação XML.

Validação de conteúdo

As palavras-chave de validação de conteúdo são usadas para garantir que o conteúdo esperado seja carregado em uma página da Web. Nos campos de palavras-chave, você pode especificar uma ou mais palavras ou frases que deseja pesquisar no conteúdo da página da Web. Se as palavras-chave esperadas não forem encontradas, a tarefa retornará um erro.

Você pode inserir várias strings nos campos de palavras-chave. Os valores que você digita podem ser separados por expressões lógicas da seguinte forma:

{[("keyword1"&"keyword2")|!"keyword3"]}

onde:
{[ – início de expressão de palavras-chave;
]} – final de expressão de palavra-chave;
() – suportes de agrupamento;
& – lógico E;
| – OR lógico;
! – lógico NÃO;
“string” – uma palavra-chave.

Uma expressão de palavras-chave bem sucedida deve incluir os suportes de início e fim da seguinte forma:

{["keyword"]}

Autenticação Básica

O esquema básico de autenticação é usado para permitir que os usuários acessem conteúdo em alguns sites. Uma vez fornecidas as credenciais de login serão passadas junto com o cabeçalho de solicitação para o servidor web.

• Nome de usuário: Contém um nome de usuário para acesso básico ou autenticação de resumo HTTP/S.
  • Senha do usuário: Contém uma senha para acesso básico ou autenticação de resumo HTTP/S.

Não confunda autenticação básica com outros esquemas de autenticação como autenticação portadora que envolve tokens portadores e OAuth 2.0 que usa tokens de acesso.

Leia o nome de usuário básico de autenticação e artigos de senha e APIs baseados em OAuth 2.0 para obter mais informações.

Cabeçalhos

O elemento cabeçalho é uma parte opcional das solicitações SOAP. Se for necessário, na seção de cabeçalhos você pode fornecer informações específicas do aplicativo sobre as mensagens SOAP, como autenticação ou método de pagamento. Você pode adicionar quantos cabeçalhos quiser.

Por exemplo, você pode definir um cabeçalho personalizado do tipo conteúdo para especificar o tipo de dados enviados junto com a solicitação:

Content-Type: text/text

Se o cabeçalho tipo conteúdo não for especificado para a solicitação, a solicitação será enviada com o valor padrão Tipo de conteúdo: texto/xml.

The default User-Agent header is set to:

User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; Trident/6.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729) DMBrowser/2.1 (SV)

However, the user-agent string can be replaced with any other string. To do this, add a custom header with the name “user-agent” and the specific value needed.

Opções de DNS

O recurso Opções DNS permite que os usuários escolham como as solicitações de DNS (Domain Name Server, servidor de nome de domínio) são feitas durante uma tarefa de monitoramento.

Para especificar o modo de resolução do nome do host, na seção Modo de Resolução DNS, selecione um dos modos disponíveis. Para obter mais informações sobre a configuração de recursos, consulte opções de modo DNS.