Às vezes, o Dotcom-Monitor pode relatar erros de monitoramento enquanto um site de destino está funcionando corretamente. Uma das principais causas disso pode ser o uso de gerenciamento automatizado de bots por provedores de serviços em nuvem. Os provedores de serviços em nuvem, como o Cloudflare, identificarão o tráfego do Dotcom-Monitor como tráfego não humano ou bot. Neste caso, dependendo das configurações de gerenciamento de bots, todas as solicitações do Dotcom-Monitor para seus sites podem ser bloqueadas. Portanto, como o Dotcom-Monitor não poderá acessar o site de destino, você receberá erros para os dispositivos correspondentes.

Como regra geral, se você começou a receber erros do Dotcom-Monitor, certifique-se de que o site esteja acessível a partir do seu navegador. Se o site estiver acessível e funcionar corretamente, a primeira coisa a fazer é verificar se o tráfego do Dotcom-Monitor é permitido nas configurações de serviço em nuvem. Por exemplo, se o Cloudflare for seu provedor de CDN, você pode configurar o Modo de Luta do Super Bot para permitir que o Tráfego do Dotcom-Monitor em seu site https://blog.cloudflare.com/super-bot-fight-mode/.

A melhor maneira de permitir o tráfego do Dotcom-Monitor em seu site é listar o endereço IP dos agentes de monitoramento do Dotcom-Monitor. Veja a lista completa de IPs do Dotcom-Monitor aqui.