Quando se trata de erros de DNS desencadeados durante o monitoramento da Web, normalmente não é fácil identificar e entender rapidamente o problema exato que leva a erros de conexão. Há muita coisa que acontece nos bastidores (em questão de segundos) que tomamos como certa. Assim, quando os problemas de DNS ocorrem, os impactos podem ser sentidos imediatamente em uma ampla variedade de recursos e usuários internos e externos. Sites que sofrem erros de DNS podem resultar em problemas de experiência do usuário, levando a usuários desencorajados e perda de receita para o negócio. Ainda mais, se as configurações de DNS forem definidas incorretamente ou os problemas não forem verificados, isso pode levar a uma perda de autoridade de domínio.

Neste artigo, vamos levá-lo através de algumas etapas de solução de problemas de erro DNS.

Para obter recomendações comuns sobre erros de solução de problemas, visite o artigo Erros de Monitoramento de Solução de Problemas.

• O que é DNS e Como funciona?

Por que ocorrem erros de DNS?

Em geral, as razões mais comuns para erros de DNS, como intervalos de DNS ou configuração errada do DNSs, ocorre com o provedor de serviços DNS e o impacto aos usuários pode variar dependendo da gravidade do erro. The DNS é um vasta e complexa rede. Alguns problemas podem estar relacionados ao hardware e podem ser resolvidos rapidamente, mas assimme erros podem exigir

solução de problemas

DNS mais

aprofundada,

resultando em

recursos adicionais e tempo para corrigir.

Por exemplo, árvore DNS propagação pode ser consideravelmente Longas. A cadeia DNS para o nome de DNS autoritário onde o Endereço IP do anfitrião é armazenado é longo, o que aumenta o tempo de resolução do DNS. Neste caso, o erro de tempo limite do DNS pode ser recebido devido à inconsistência entre um limite de tempo limite de monitoramento e o tempo que ele Leva para completar a resolução de DNS.

Se a resolução do DNS levar mais de 11 segundos (permitido por padrão), o erro de tempo limite do DNS será gerado. Note que isso não é necessariamente um problema de disponibilidade do site, mas um longo tempo que foi
encerrado

.

Dicas de solução de problemas do DNS e práticas recomendadas

Uma das primeiras etapas de solução de problemas que recomendamos é verificar a árvore DNS e entender em que momento ocorreu um problema de servidor DNS ou tempo limite. Recomendamos Puxando um Relatório On-line para o monitoring dispositivo, e no tora guia, usar o embutido Traço DNS opção.

Para construir uma árvore DNS em tempo real, use a ferramenta de rastreamento DNS Dotcom-Monitor. Na guia DNS Trace, digite o IP e o local e inicie o teste. A propagação é iniciada a partir dos servidores raiz à medida que é executada para os modos DNS cached ou não cacheado do dispositivo.

Solução de problemas DNS Erros

Para solucionar problemas de um erro do DNS, revise a descrição de erro fornecida para cada nó de servidor da árvore DNS, conforme mostrado na imagem acima (passo 2).

Se você experimentar erros de DNS com frequência,você pode configurar uma tarefa DNS

separada para o domínio em questão (a opção Verificar resposta na

primeira resposta

) e configuraruma frequência de monitoramento específica para verificar a resolução do nome de domínio em um IP.

Outras áreas a serem investigadas quando oserros de DNS do GNS incluem dispositivos de rede, navegadores e/oudispositivos, registros de DNS, provedor de serviços e latência Questões. ela é uma boa prática ter uma lista de itens para solucionar problemas. Como solucionar problemas qualquer coisa, é melhor começar com o item(s) que são mais fáceis de revisar e verificar e, em seguida, mover a lista para os itens mais difusosedemorados, como problemas de ajustede registrosDNS mal configurados ou revisão de problemas de latência.

• Códigos de resposta e erro do DNS

Solução de problemas DNS Timeout

Se um tempo limite de servidor DNS for o problema, recomendamos entrar em contato com seu provedor para verificar se algum servidor DNS do seu lado tem degradação de desempenho. Além disso, um servidor DNS sobrecarregado pode reduzir o tempo de resposta do servidor a uma solicitação de nome.

Se não houver problemas de desempenho do servidor DNS, use uma das abordagens sugeridas:

Para lidar com erros de tempo limite de DNS, você pode alterar o modo de resolução do dispositivo Сached para TTL Сached.

Por padrão, no modo Cached do dispositivo, o Dotcom-Monitor faz uma resolução completa de servidores DNS raiz sem qualquer cache em cada verificação. Em outras palavras, esta é a abordagem mais confiável porque toda a cadeia DNS, a partir do servidor DNS raiz, é verificada. No entanto, a desvantagem dessa abordagem é que ela aumenta o tempo de execução do dispositivo e, no caso de uma árvore DNS longa, pode levar a problemas de tempo limite.

Por outro lado, o modo Cached TTL permite imitar uma procuração de DNS à medida que é executada no computador de um usuário real. Para resolver um endereço IP do site, as informações de busca do DNS são armazenadas localmente no computador de um usuário. Na primeira solicitação para o endereço IP de um domínio, o registro DNS é salvo no cache e usado em solicitações subsequentes ao domínio, o que ajuda a acelerar o processo, pulando todas as etapas de pesquisa do processo de resolução de DNS, melhor para a experiência geral do usuário.

Da mesma forma, um servidor DNS local com um agente de monitoramento instalado é usado para obter informações de busca pré-cache no modo cache TTL. Os registros DNS são salvos no cache do servidor local durante o TTL. Dependendo do que o TTL é para um host específico (geralmente em torno de um dia), ele raramente será solicitado. Portanto, a possibilidade de obter um tempo limite é reduzida significativamente.

Para usar um serviço público de cache, como o Google (8.8.8.8,8, 8.8.4.4) ou o Cloudflare (1.1.1.1), mude o modo DNS para Externo DNS Server. O Dotcom-Monitor buscará endereços IP do cache DNS de um serviço público. Esta opção reduzirá o tempo de resolução do DNS e poderá ajudar a solucionar problemas com um problema de tempo limite.

Registros de recursos do DNS

Os registros de recursos DNS (RRS) são essencialmente o que detêm as informações de tudo relacionado ao seu domínio. Simplificando, Ajuda de registros de DNS apontar usuários na direção certa para qualquer coisa relacionada ao seu domínio. Por exemplo, DNS records são importantes para dirigir e-mails para oservidor emai l certoou o domínio certo para o servidor web certo, e assim por diante. Existem mais de 40 tipos diferentes de registros de recursos (e muitos mais que foram aposentados) que cobrem uma ampla gama de categorias e diferentes funções,como registros de e-mails e registros de sites para registros de informações. Vamos cobrir todo o registro de recursos do DNS tipos suportados pela plataforma Dotcom-Monitor .

• Dotcom-Monitor suportado DNS Tipos de registro de recursos

A Importância do Monitoramento de DNS

Configurar e configurar o monitoramento de DNS é importante por muitas razões, mas a principal razão é garantir que qualquer paralisações de rede e site ou tempos de resposta lentos são mantidos ao mínimo e don’t impactar o usuário experiência. E mais importante, quando eles acontecem, eles podem ser identificadosed rapidamente para prevenir mais usuários de ser affeCTed. Usuários que não podem acessar o seu nósBsites vão ser frustrado e rapidamente ir para outro lugar para encontrar o que eles estavam procurando. Você quer ter certeza de que você e suas equipes são notificados imediatamente se algo der errado para que você possa começar a trabalhar em uma correção o mais rápido possível. O monitoramento do DNS também é importante para os seguintes fatores:

Acordos de nível de serviço de reunião

Não só o monitoramento de DNS é bom para pegar problemas de configuração, mas o monitoramento de DNS também pode ser utilizado para garantir que os SLAs estejam sendo atendidos pelos seus provedores de serviços. O monitoramento do DNS também é fundamental para garantir que os SLAs estejam sendo cumpridos e o tempo de atividade esteja dentro dos limites acordados. Caso não, o monitoramento do DNS pode mostrar onde estão os problemas e fornecer-lhe as informações para iniciar o processo de resolução do problema. Em alguns casos, pode ser um serviço de terceiros que você não tem controle sobre.

Sequestro de DNS

Sequestro de DNS também referido como envenenamento por DNS ou Spoofing DNS, refere-se ao processo de alteração do cache DNS para que ele aponte para um site diferente para fins maliciosos. Atacantes podem se passar por os servidores de nome autoritários e respond com informações falsas de volta para o usuário onde os atacantes podem apontar usuários desavisados para sites falsos.

Ataques DDoS

Os ataques DDoS são uma tentativa de derrubar um site inundando um servidor,serviço, site ou rede com tráfego. ali são vários tipos de ataques DDoS que podem afetardiferentes ents de compon,b ut aDDoS attack para o servidor DNS é chamado de amplificação DNS. Essencialmente, o que ocorre é que um invasor cria um pedido não apenas por um domínio, mas por tudo relacionado a esse domínio, e repete que com multiple consultas e múltiplos resolvedores de DNS abertos. O monitoramento do DNS garante que, se houver qualquer adulteração nos registros de DNS ou problemas de configuração, os alertas sejam enviados às equipes apropriadas para que possam ser tratados imediatamente, ajudando a proteger sua empresa de riscos potenciais ou perda de receita e usuários.

Construindo e mantendo a confiança do cliente

Confiança é um fator importante no motivo pelo qual o clientes escolher um produto ou serviço em vez de outro. Se o seu site é expquestões de eriencing, seja isso é um problema que você ainda tem controle sobre ou não, clientes pode ver isso como um reflexo de seus produtos ou serviços. Sua visão será que seu site não é confiável,então como eles podem confiar que seus produtos ou serviços são diferentes.

Monitoramento do desempenho do DNS: Bom para os negócios e para o resultado final

Embora o DNS seja muitas vezes negligenciado e dado como certo, é uma peça crítica e essencial para clientes e empresas, e é por isso que o monitoramento do DNS é tão importante para qualquer empresa que tenha presença online. Com o monitoramento do DNS do Dotcom-Monitor, você pode monitorar a disponibilidade e a saúde do DNS 24 horas por dia, 7 dias por semana, a partir dos locais ao redor do mundo onde seus clientes residem e são alertados sobre quaisquer erros que ocorram ao longo da árvore DNS.