A proteção de Informações Pessoais Identificáveis (PII) deve abranger todo o ciclo de vida do aplicativo web. Por exemplo, os requisitos da Lei de Portabilidade e Responsabilização de Seguros de Saúde (HIPAA) devem ser atendidos em cada etapa de desenvolvimento para um site de saúde, além de realizar requisitos de teste web.

Por padrão, capturamos vídeo das etapas ou transações dos vários aplicativos da Web em uma janela do navegador. Alguns conteúdos confidenciais da Web, como Informações de Saúde Protegidas (PHI) ou formulários da Web com login ou outros dados pessoais, também podem ser gravados no vídeo. Se necessário, você pode desativar completamente a gravação de transações e os recursos de capturas de tela. No entanto, como o vídeo da execução da transação é usado para solução de problemas, recomendamos que você use os recursos do Modo de Privacidade da Ferramenta de Script EveryStep.

No Modo de Privacidade, você pode pausar temporariamente a gravação da sessão quando se trata de conteúdo confidencial da Web. Ou você pode ocultar regiões específicas no vídeo gravado. Para decidir qual abordagem de proteção de PII funciona melhor para o seu caso, verifique as explicações dadas neste artigo.

Ocultar região em vídeo gravado

Se você quiser ocultar uma região específica no vídeo gravado e mantê-la mascarada na reprodução de vídeo, poderá especificar a região na Ferramenta de Script EveryStep durante a gravação do script.

A ferramenta de scripting EveryStep permite que você delineie manualmente uma área na página da Web que deseja ocultar. A área selecionada será mascarada com um retângulo preto no vídeo capturado da execução do script EveryStep. Praticamente falando, toda vez que os usuários da sua conta do Dotcom-Monitor revisarem as gravações da execução do script, eles verão esse retângulo preto em vez da região selecionada para ser ocultada.

Você pode selecionar uma área específica de elemento HTML para ser mascarada no vídeo. Por exemplo, você pode selecionar um campo de entrada de texto em uma página de inscrição para ser escondido sob um retângulo preto. Alternativamente, se você quiser ocultar uma área personalizada no vídeo, você pode especificar diretamente as coordenadas de tela desta região.

No caso de gravação de scripts para monitoramento e teste de carga de aplicativos web orientados por RIA, você pode vincular a região de mascaramento a uma imagem RIA de referência na página. Nossa exclusiva tecnologia de correspondência de imagem RIA detectará a imagem no vídeo capturado e ocultará a região vinculada a essa imagem na reprodução de vídeo.

Recomenda-se limpar todas as regiões ao navegar para uma nova página web.

Para especificar uma região de mascaramento na página da Web na Ferramenta de Scripting EveryStep, verifique as diretrizes previstas para o método de mascaramento correspondente.

• Hide by HTML Element

• Hide by Region Linked to Screen Coordinates

• Hide by Region Linked to RIA Picture

Mudança de Comportamento da Região

A rolagem da tela pode afetar a posição da região de mascaramento no vídeo capturado.

Por padrão, a região de mascaramento está ancorada na parte superior da tela ou no centro da imagem RIA associada. Simplificando, a região se adere à sua posição inicial quando a ação de rolagem é executada. No entanto, depois que o script for gravado, você poderá alterar a maneira como a região de mascaramento se comporta no vídeo alterando a regra de análise de região. Por exemplo, você pode ocultar os elementos que ficam na parte superior da tela depois de rolar, vinculando a região de mascaramento à página.

Para alterar a âncora à qual a região de mascaramento está vinculada, pare a gravação e, na seção Código de Script, clique no método
VideoCapture.Regions.Exclude
que você deseja modificar e selecione uma regra de análise de região na lista correspondente:

• BindToScreen. Quando ligada à parte superior da tela, a região adere à posição inicial em relação à parte superior da tela.
  • BindToPage. Quando vinculada à parte superior da página, a região fica fixa no lugar e rola com a página.
  • RealTimePicture (somente imagem RIA). Semelhante ao BindToScreen. Ele liga a região ao centro da imagem RIA vinculada.
Alterando coordenadas da região

Para alterar as coordenadas da região de mascaramento, na seção Código de Script, clique no método Region correspondente e especifique novas coordenadas.

Limpar regiões mascaradas

Para limpar todas as regiões mascaradas que foram especificadas antes no script, no menu de contexto do gravador de tela, selecione Ocultar região de vídeo por > limpar todas as regiões.

Pausar a gravação de vídeo

A opção Captura de Vídeo (Gravação de Vídeo na Área de Trabalho da Ferramenta de Script EveryStep) permite pausar e retomar a gravação de vídeo durante a execução de sessões de monitoramento e teste de carga de aplicativos Web.

Para usar a função Captura de vídeo para pausar a gravação de vídeo durante a execução de uma parte específica do script, siga as etapas abaixo:

1. Comece a gravar um script.
  2. Logo antes das etapas que envolvem o conteúdo do PII, clique em Gravar vídeos na barra de ferramentas do lado esquerdo para mudar o modo de vídeo para o estado “desligado”. A linha correspondente será adicionada ao script.
  3. Para retomar a gravação, clique em Gravar novamente. A função de gravação será ativada para as etapas e ações subsequentes. A captura de tela abaixo mostra como isso deve ficar dentro do script EveryStep.

Aplicando o modo de privacidade ao script pré-gravado

Se você precisar aplicar as funções do Modo de Privacidade a um script pré-gravado, use a opção Privacidade do menu de contexto do editor de scripts.

Se você quiser mascarar uma região vinculada a uma imagem RIA, registre uma etapa de validação de imagem RIA com antecedência. Para obter mais detalhes, consulte Usando a captura de imagem RIA.