A proteção de Informações Pessoais Identificáveis (PII) deve abranger todo o ciclo de vida do aplicativo web. Por exemplo, os requisitos da Lei de Portabilidade e Responsabilização de Seguros de Saúde (HIPAA) devem ser atendidos em cada etapa de desenvolvimento para um site de saúde, além de realizar requisitos de teste web.

Por padrão, capturamos vídeos das várias etapas de aplicativos da Web, ou transações, em uma janela do navegador. Além disso, alguns conteúdos confidenciais da Web, como Informações de Saúde Protegida (PHI) ou formulários da Web com login ou outros dados pessoais também podem ser gravados no vídeo. Se necessário, você pode desativar completamente a gravação de transações e os recursos de capturas de tela. No entanto, uma vez que o vídeo da execução da transação é usado para solução de problemas de erro, recomendamos que você use recursos avançados de gerenciamento de gravação de vídeo da Ferramenta de Scripting EveryStep. Você pode pausar temporariamente a gravação da sessão quando se trata de conteúdo sensível da Web ou ocultar regiões específicas no vídeo gravado. Para decidir qual abordagem para proteger o PII funciona melhor para o seu caso, confira as explicações dadas neste artigo.

Ocultar região em vídeo gravado

Se você quiser ocultar uma região específica no vídeo gravado e mantê-lo mascarado no replay de vídeo, você pode especificar a região na Ferramenta de Scripting EveryStep dentro do menu de contexto com o botão direito do mouse. A ferramenta de scripting EveryStep permite que você delineie manualmente uma área na página da Web que deseja ocultar. Esta área será mascarada com um retângulo preto no vídeo capturado da execução do script EveryStep. Praticamente falando, toda vez que os usuários da sua conta Dotcom-Monitor revisarem as gravações da execução do script, eles verão que o retângulo preto em vez da região selecionada para ser oculta.

Você pode selecionar uma área específica de elemento HTML para ser mascarada no vídeo. Por exemplo, você pode selecionar um campo de entrada de texto em uma página de inscrição para ser escondido sob um retângulo preto. Alternativamente, se você quiser ocultar uma área personalizada no vídeo, você pode especificar diretamente as coordenadas de tela desta região.

No caso de gravação de scripts para monitoramento e teste de carga de aplicativos web orientados por RIA, você pode vincular a região de mascaramento a uma imagem RIA de referência na página. Nossa tecnologia exclusiva de correspondência de imagens RIA detectará a imagem no vídeo capturado e esconderá a região ligada a essa imagem na reprodução de vídeo.

Recomenda-se limpar todas as regiões ao navegar para uma nova página web.

Para especificar uma região de mascaramento na página da Web na Ferramenta de Scripting EveryStep, verifique as diretrizes previstas para o método de mascaramento correspondente.

• Hide by HTML Element

• Hide by Region Linked to Screen Coordinates

• Hide by Region Linked to RIA Picture

Mudança de Comportamento da Região

A rolagem da tela pode afetar a posição da região de mascaramento no vídeo capturado.

Por padrão, a região de mascaramento está ancorada na parte superior da tela ou no centro da imagem RIA associada. Simplificando, a região se adere à sua posição inicial quando a ação de rolagem é executada. No entanto, você pode mudar a forma como a região de mascaramento se comporta no vídeo alterando a regra de análise da região. Por exemplo, você pode ocultar os elementos que grudam na parte superior da tela uma vez que ela tenha sido rolada para ligar a região de mascaramento à página.

Para alterar a âncora, a região de mascaramento está limitada, de dentro do EveryStep Script Editor, clique no VideoCapture.Regions.Excluir o método que deseja modificar e selecione uma regra de análise de região da lista correspondente:

• BindToScreen. Quando limitada à parte superior da tela, a região fica na posição inicial em relação à parte superior da tela.
  • BindToPage. Quando limitada ao topo da página, a região fica fixa no lugar e rola com a página.
  • RealTimePicture (somente imagem RIA). Semelhante ao BindToScreen. A região está delimitada ao centro da imagem ria ligada.
Alterando coordenadas da região

Para alterar as coordenadas da região de mascaramento, de dentro do EveryStep Script Editor, clique no método região correspondente e especifique novas coordenadas.

Regiões de mascaramento claro

Para limpar todas as regiões mascaradas especificadas antes no script, a partir do menu de contexto com clique com o botão direito do mouse, selecione Ocultar região de vídeo por > limpar todas as regiões.

Gravação de vídeo stop/start na área de trabalho da ferramenta de scripting EveryStep

A função de gravação de vídeo do EveryStep Scripting Tool Desktop permite que você pare e retome a gravação de vídeo enquanto executa o monitoramento de aplicativos da Web e as sessões de teste de carga. A função está disponível na barra de ferramentas do lado esquerdo do EveryStep Recorder.

Para usar a função Gravação de Vídeo para pausar a gravação de vídeo enquanto executa parte específica do script, siga os passos abaixo:

1. Comece a gravar um script, incluindo as etapas com dados PII.
  2. Logo antes das etapas que envolvem o conteúdo do PII, clique em Gravar vídeos na barra de ferramentas do lado esquerdo para mudar o modo de vídeo para o estado “desligado”. A linha correspondente será adicionada ao script.
  3. Para retomar a gravação, clique em Gravar novamente. A função de gravação será ativada para as etapas e ações subsequentes. A captura de tela abaixo mostra como isso deve ficar dentro do script EveryStep.

gravação de vídeo