Gravar um script de monitoramento com a EveryStep Scripting Tool requer algumas coisas a considerar. Reunimos uma lista de práticas recomendadas que você pode seguir ao configurar o dispositivo para monitoramento de aplicativos web.

Use a reprodução com frequência durante a gravação

Em primeiro lugar, grave alguns passos de cada vez e reprodumente a parte gravada. Se a reprodução foi bem sucedida, continue gravando a próxima parte do roteiro.

A vantagem dessa abordagem é que se o script foi gravado com erros ou erros de rede detectados durante a reprodução do script, o sistema os encontra no início. Assim, você pode corrigir os erros e, se for necessário, recadacionar apenas uma pequena parte do script sem re gravar todo o script mais tarde.

Use validação de conteúdo com frequência

Em geral, é altamente recomendável adicionar palavra-chave

ou imagem

validação antes de qualquer navegação ou qualquer etapa de ação no script. Ele não só verificará que o conteúdo adequado foi carregado, mas permite que o sistema execute o próximo passo somente quando os elementos visíveis foram realmente renderizados na janela do navegador.

Criar scripts curtos

O ideal é tentar manter os scripts de monitoramento o mais curto possível. Se você tiver um cenário de usuário complicado para gravar, divida-o em transações básicas e crie um script separado por cada transação. Por exemplo, para configurar o monitoramento do site de E-commerce, registrar a transação de login e transação de carrinho de compras em diferentes scripts.

Reprodução Poucas vezes

Finalmente, reprodumente o roteiro gravado algumas vezes. Embora possa parecer demorado, ele excluirá a possibilidade de erros de rede no script e poupará seu tempo mais tarde na solução de problemas por erro.