Os scripts baseados em UserView podem ser criados (gravados) somente usando uma versão da Web ou da área de trabalho da EveryStep Scripting Tool. No entanto, você pode editar um script em uma tarefa UserView ou criar uma nova tarefa UserView carregando um script EveryStep (ES) que foi gravado na versão desktop ou web da ferramenta.

Exemplo de JSON da tarefa UserView

Amostra de objeto JSON
{
    "Timeout": 0,
    "Task_Nbr": 5,
    "Script": "// script_version=3.0; everystep_version=0; date=1/19/2023; Chrome=104.0.5112.57; \nTabs.SetSize (1820, 490);\nDMBrowser tab0 = null;\nStep (1, \"Phone Number Availability Checker Online » Phone Number Monitoring - https://www.phonenumbermonitoring.com/\");\ntab0 = Tabs.NewTab ();\ntab0.GoTo (\"http://phonenumbermonitoring.com/\");\nTabs.SetSize (1820, 553);\ntab0.Link (\"//A[normalize-space(@TITLE)=\\\"Client Login\\\"]\", \"(//A[normalize-space(text())=\\\"Client Login\\\"])[1]\", \"/HTML/BODY/DIV[1]/DIV/HEADER/DIV[2]/DIV/DIV/DIV/DIV/DIV/A\").Click ();\nStep (2, \"Login - https://user.phonenumbermonitoring.com/client/#/login\");\ntab0.Navigating (\"https://user.phonenumbermonitoring.com/guest/ClientLogin.aspx\");\ntab0.Element (\"//H1[normalize-space()=\\\"Login\\\"]\", \"//H1[normalize-space(text())=\\\"Login\\\"]\", \"//H1\").Click ();\ntab0.KeywordAssert (\"Login\");\ntab0.TextField (\"//INPUT[@TYPE=\\\"text\\\"]\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Username\\\"]/..//INPUT\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Password\\\"]/../preceding-sibling::DIV[1]//INPUT\").Click ();\ntab0.TextField (\"//INPUT[@TYPE=\\\"text\\\"]\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Username\\\"]/..//INPUT\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Password\\\"]/../preceding-sibling::DIV[1]//INPUT\").TypeText (\"login1\");\ntab0.TextField (\"//INPUT[@TYPE=\\\"password\\\"]\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Password\\\"]/..//INPUT\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Username\\\"]/../following-sibling::DIV[1]//INPUT\").Click ();\ntab0.TextField (\"//INPUT[@TYPE=\\\"password\\\"]\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Password\\\"]/..//INPUT\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Username\\\"]/../following-sibling::DIV[1]//INPUT\").TypeText ((string) context.Password_0);\ntab0.Span (\"//SPAN[normalize-space()=\\\"Login\\\"]\", \"//SPAN[normalize-space(text())=\\\"Login\\\"]\", \"//BUTTON[@TYPE=\\\"submit\\\"]//SPAN\").Click ();\ntab0.TextField (\"//INPUT[@TYPE=\\\"password\\\"]\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Password\\\"]/..//INPUT\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Username\\\"]/../following-sibling::DIV[1]//INPUT\").TypeText ((string) context.Password_1);\ntab0.Span (\"//SPAN[normalize-space()=\\\"Login\\\"]\", \"//SPAN[normalize-space(text())=\\\"Login\\\"]\", \"//BUTTON[@TYPE=\\\"submit\\\"]//SPAN\").Click ();\ntab0.TextField (\"//INPUT[@TYPE=\\\"text\\\"]\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Username\\\"]/..//INPUT\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Password\\\"]/../preceding-sibling::DIV[1]//INPUT\").TypeText (\"vadimm1\");\ntab0.TextField (\"//INPUT[@TYPE=\\\"password\\\"]\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Password\\\"]/..//INPUT\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Username\\\"]/../following-sibling::DIV[1]//INPUT\").TypeText ((string) context.Password_2);\ntab0.Button (\"//SPAN[normalize-space()=\\\"Login\\\"]/..\", \"//BUTTON[@TYPE=\\\"submit\\\"]\", \"//PRX-BUTTON[@TYPE=\\\"submit\\\"]//BUTTON\").Click ();\nStep (3, \"Dashboard - https://user.phonenumbermonitoring.com/client/#/dashboard\");\ntab0.KeywordAssert (\"Dashboard\");",
    "ImageList": "",
    "BrowserEngine": "Chrome",
    "IsRIA": "NO",
    "RequireRepeatVisit": "NO",
    "WriteVideoOnEachMonitoring": "NO",
    "DisableHttpProxy": false,
    "DisableVideoRecording": true,
    "DisableScreenshots": true,
    "AbortOnError": true,
    "DNSResolveMode": "External DNS Server",
    "DNSserverIP": "112.115.124.55",
    "CustomDNSHosts": "asa.com=112.115.124.77"
    "base64dmuv": null,
    "Device_Id": 309224,
    "Id": 531165,
    "Task_Type_Id": 21,
    "Name": "http://phonenumbermonitoring.com/"

}

Descrição dos campos

Para criar uma tarefa UserView ou Editar uma tarefa UserView, use os parâmetros fornecidos nesta seção.

campo Type Exigido/Opcional descrição
timeout

int32

opcional

Contém o tempo limite de execução da tarefa em ms.
base64dmuv corda Necessário Contém script ES no formato Base64.

Use o campo nas operações EDIT e CREATE para carregar um script EveryStep previamente gravado com a ES Scripting Tool e convertido para BASE64.

Device_Id

int32

Necessário

O id exclusivo do dispositivo.

exemplo:
"Device_Id": 8692
id

int32

Necessário

*Somente para operações de edição

A única id de tarefa.
Task_Type_Id

int32

Necessário

O tipo de tarefa.
nome

corda

opcional

A descrição da tarefa.
RequireRepeatVisit

booleano

opcional

Define o estado do sinalizador Simular Visitante de Retorno .

VALORES POSSÍVEIS:

• true – o monitoramento é executado para simular um visitante frequente que já tem elementos da página armazenados em cache.
  • false – um novo visitante é simulado para cada corrida.
WriteVideoOnEachMonitoring

booleano

opcional

Define o estado da opção Gravar vídeo em cada execução .

POSSIBLE VALUES:

• true – um registro de vídeo é criado para cada sessão de monitoramento.
  • false – o sistema grava um vídeo na primeira sessão de um dia que erros ou no primeiro erro detectado de um local.
DisableHttpProxy

booleano

opcional

Permite ativar o proxy para enviar solicitações de monitoramento através de um proxy ou voltar para solicitações diretas.
DesativarGravação de Vídeo

booleano

opcional

Permite desativar o recurso de gravação de vídeo.
DisableScreenshots

booleano

opcional

Permite desativar o recurso de capturas de tela.
AbortOnError

booleano

opcional

Indica se a opção Abortar script no primeiro erro está ativada.

VALORES POSSÍVEIS:

• true – a execução do script será interrompida no primeiro erro de monitoramento.
  • false – a execução do script continuará até que o tempo limite seja atingido.
DNSResolveMode

booleano

opcional

VALORES POSSÍVEIS:

• Cacheado do dispositivo
  • Não armazenado em cache
  • TTL Cached
  • Servidor DNS externo

Para obter uma explicação detalhada, consulte o artigo DNS Mode Option.

DNSserverIP

corda

0ptional

O campo para um endereço IP de servidor DNS personalizado. Para obter uma explicação detalhada, consulte o artigo DNS Mode Option.
CustomDNSHosts

corda

opcional

Contém a lista de endereços IP – pares de nomes de host que são usados para configurar o mapeamento de endereços IP para nomes de host.

Descrição dos campos somente leitura

Consulte a descrição dos campos de objeto UserView Task fornecidos abaixo para SOMENTE FINS INFORMATIVOS. Os campos descritos são somente leitura e não podem ser modificados.

campo Type Exigido/Opcional descrição
roteiro

corda

opcional

Contém o script EveryStep gravado.

Observe que o parâmetro Script do objeto JSON UserView Task é READ-ONLY e não pode ser usado para criar ou editar uma UserView Task.

Task_Nbr

int32

opcional

Contém o número de etapas registradas no script.
Lista de imagens

corda

opcional

Contém dados de imagem codificados que são usados para validação de imagem.
Mecanismo de navegador

corda

opcional

Define qual mecanismo é emulado durante o monitoramento.

VALORES POSSÍVEIS: “Chrome”, “Edge”, “Firefox”.

exemplo:
"Browser": "Chrome"
IsRIA booleano

opcional

Define se a validação RIA é usada no script.

POSSUBLE VALORES:

• true – o script contém a etapa de validação do RIA.
  • false – sem validação RIA.
Parâmetros
corda opcional Contém uma lista de parâmetros de contexto.
ErrorFilter
matriz de objetos opcional Contém uma lista de elementos filtrados.