O que é uptime e tempo de inatividade?

Em geral, um valor uptime reflete uma porcentagem de tempo, medida dentro dos limites de um período especificado, durante o qual o Dotcom-Monitor recebe respostas bem-sucedidas de monitoramento Agentes localizados em todo o

mundo. O valor downtime reflete uma porcentagem de tempo, medida dentro dos limites de um período especificado, durante o qual o Dotcom-Monitor recebeu respostas negativas.

Verificações manuais de tempo de atividade/tempo de inatividade do servidor

Existem muitas ferramentas comerciais e de código aberto gratuitas e soluções disponíveis que você pode usar para verificar o status e o desempenho de seus servidores web . Enquanto essas ferramentas são ótimas para verificar o status,tempo de resposta e desempenho nesse momento, having para executar manualmente testes para verificar spot para erros do servidor é tempo e consumo de recursos e só lhe dará resultados a partir do momento do teste. Descobrindo quaisquer erros durante a execução de testes manuais pode ter impactado vocêrclientes ability para acessar ao seu site e o negócio.

Automatize o monitoramento do tempo de atividade/tempo de inatividade

Problemas com servidores podem ser difíceis de identificar e podem ser demorados para remediar, por isso o tempo é do essence when erros ocorrem. euf você não configurar monitoramento automatizado para seus servidores, e os erros ocorrem e continuam para um signifquantidade de tempo antes de ser descoberto o dano pode já ter sido feito. Automatizando o servidor monitoring e configuração proativa Uptime/verificações de tempo de inatividade permite que você faça verificações contínuas e automáticas conjunto monitoanel checks umd obter alertas imediatos quando o tempo de inatividade ocorre, permitindo que suas equipes solucionem rapidamente erros e keep seus clientes from ter um usuário negativo experiência ou riscoperdas inancial para o ônibus.

Monitoramento da adesão aos contratos de nível de serviço

Além disso, o monitoramento do tempo de atividade pode ajudar a garantir que os provedores de serviços estejam aderindo ao seu SLA (Service Level Agreement) Compromissos. Para saber mais sobre o relatório SLADentro da solução Dotcom-Monitor, leia nosso artigo da Base de Conhecimento sobre Como Criar Relatórios SLA

. O relatório SLA é um grupo de relatórios especial que fornece uma única visualização do desempenho do SLA em intervalos de tempo especificados.

Como definir o tempo de inatividade para os requisitos de negócios?

Com these fatores em mente, abaixo estão vários exemplos quando considerando como você define o tempo de inatividade.

• Se você tem manutenção regular agendada em seu servidor web todos os domingos à noite, seu site está desligado?
  • Você tem um servidor web com sede em Chicago não pode ser contatado de Orlando, FL serporque seu provedor deserviços está tendo um problema em Orlando, mas ele está disponível do resto dos Estados Unidos, seu site está parabaixo?
  • Se um elemento hospedado de terceiros, como um widget de bate-papo, por exemplo, está experimentando um erro do servidor, mas o resto do seu site está disponível, seu site está desligado?
  • Se o seu site não estiver disponível em qualquer lugar do mundo, devido a um soluço do servidor ou algum outro erro do servidor, e durarmaisde 5 segundos, seu site está desligado?
  • Se você opera um site de varejo e o processo do carrinho de compras está funcionando corretamente,mas uma página diferente, como sua página sobre nós, por exemplo, não está carregando,seu site está desligado?
  • Se um de seus servidores DNS está desligado, mas outros três estão funcionando, o que equivale a25% dos clientes que não conseguem acessar o site após o tempo de vida em cache (TTL) expirar, é considerado uma condição de baixa?
  • Se um dos três servidores web em uma fazenda web cair, e o tempo de resposta da página aumentar em 10%, 25% , ou mesmo 50% mais lento carga de página time, where vocêconsidera quando o tempo de inatividade ocorre?

Ninguém gosta de ser chamado ou alertado no meio da noite, quando sério problemas de inatividade ocorrem. Se as respostas iniciais para Dpróprio tempo significava acordar às 2 a.m. para resolver a questão, seria qualquer uma das respostas para as perguntas acima mudar o seu monitoramento abordagem ou resposta como se relaciona com Uptime e Dpróprio tempo?

Abordagem de cálculo de tempo de atividade/tempo de inatividade

Calcular tempo de atividade ou tempo de inatividade fornece uma maneira de definir cuidadosamente como a plataforma Dotcom-Monitor interpreta as respostas como respostas “Para cima” ou “Para baixo”. Isso é feito usando filtros. Os filtros permitem definir condições específicas e parâmetrospara monitorar dispositivos,como duração de monitoramento, falhas de tarefa, códigos de erro, etc. , para monitorar agentes. Filtros também podem ser utilizados para definir como os alertas são enviados e recebidos, para limitar ou ignorar o número de falsos alertas, podendoser acionado involuntariamente,para atenderàs necessidades do seu ambientede negócios e monitoramento.

Aliás, um filtro também pode ser aplicado a um dispositivo (cortando falsos gatilhos) e a qualquer tipo de relatório.

A filtragem define os estados para cima/para baixo

usando os seguintes critérios ajustáveis:

• O error é relatado por um número especificado de minutos.
  • O error é confirmado por um número especificado de Agents.
  • O error é detectado em um número especificado de tarefas.

Todos os filtros e suas configurações estão disponíveis acessando Configurar filtros > . Depois que um filtro é aplicado em um dispositivo de monitoramento, todos os dispositivos de monitoramento as notificações são baseadas nos critérios do filtro.

um default filter é atribuído a todos os novos monitoramentos dispositivos. O filtro padrão tem uma configuração equilibrada e é adequado para a maioria do monitoramento dispositivos.

Cálculos de tempo de atividade/tempo de inatividade

A

fórmula matemática

para o

cálculo do tempo de inatividade

é

mostrada abaixo.

Duração do tempo de inatividade

Tempo de inatividade A duração está ligada diretamente às configurações dentro do filtro.

• O Tempo de Inatividade

o período começa quando as condições de um filtro são atendidas. Por exemplo, quando o número de Umsenhor que relata uma falha é igual ao número de senhores Aespecificados no filtro e, como também especificado, as condições são atendidas para o número de minutos e tarefas, em seguida, um alerta de tempo de inatividade é enviado.

• O Tempo DeSapendo

o período começa quando as condições do filtro não são mais atendidas. especificamente O tempo de atividade

começa quando o número de senhores, minutos ou tarefas que relataram o sucesso “up” não atender mais às condições necessárias para as condições filtradas de “down”. Por exemplo, um “up ” estado é indicado quando o número de erross, ou Respostas “para baixo”, recebidas pelo monitoramento Umsenhor se torna menor do que o número deerros,ou Respostas “para baixo”, que umgents precisa, conforme definido no filtro, para indicar uma condição “para baixo”.

Duração de um Estado Indefinido

Um estado indefinido pode ser definido quando o status de cada Agent envolvido no monitoramento torna-se Indefinido. Um status de agente é considerado como Indefinido torna-se Indefinido se o Agent não fornecer qualquer resposta, seja uma resposta de erro ou uma resposta bem sucedida, por um período de tempo especificado.

Duração do tempo

de espera de resposta = (número

de todos os agentes

+1) ×

frequência de monitoramento

+ 15 minutos

utes

Por exemplo,

se considerarmos uma

situação em

que usamos três monitoramentos

Um

senhor e uma frequência de monitoramento a

cada

5 minutos,

e

ach

Um

cavalheiroaguardará uma resposta por

35

minutos.

O

cálculo

da Duração do Tempo de Espera de Resposta

é

como segue:

Duração do tempo de espera de resposta = (3+1)

×5 +15 min

utes

= 35 min

utes

Uma vez que o tempo expirou e nenhuma resposta é recebida,

o

A

gent relata

um

status de

Indefinido.

Duração do Estado Adiado

Adiando um monitoramento dispositivo a qualquer momento vai parar qualquer atividade de monitoramento até que ele seja reativado.

Duração excluída por cronograma

Outra entidade que pode

afetar significativamente os

cálculos de tempo de inatividade/tempo

de inatividade são

Horários. Horários servir como uma opção para gerenciar seu monitoramento Agentes durante períodos de rotina ou scheDuled manutenção. Monitoramento pode ser adiado para dias específicos da semana, bem como horas e minutos específicos durante um dia. Para configurar um Cronograma, siga os passos localizados em nossa Programação, siga os passos localizados em nossa Configurando um

artigo da Base de

Conhecimento de

Programação.

Qualquer mudança em um monitoring dispositivo‘s ambientes, incluindo reiniciando um monitoring dispositivo, durante o abaixo estado vai redefinir o estado para que nenhum alerta de tempo de atividade será enviado.

Exemplo de tempo de atividade/tempo de inatividade do servidor

Para um exemplo de como um agente de monitoramento processa e responde com um status de tempo de atividade ou tempo de inatividade, digamos que temos um dispositivo de monitoramento que está sendo monitorado de sete locais e há um conjunto de filtros que três locais devem relatar um erro quando uma condição de inatividade é atendida. Este cenário é retratado no gráfico abaixo.

example_regular

Como você cuma ver a partir do diagrama acima, um monitoring nó (umgent 1) detecta um erro enquanto o resto dos Agentes ainda estão relatando sucessorespostas ful. próximo, um segundo nó de monitoramento, Agente 2, detecta um erro, que é seguido por uma resposta de erro de um terceiro e último nó de monitoramento, Agente 4. Esta resposta de erro final, localizada no ponto T4 no diagrama, aciona o filtro para definir o tempo de inatividade

a partir deste momento.

O estado down

permanecerá até que você estabeleça um período postpone. Neste diagrama, estabelecemos um adiamento hipotético, localizado no ponto T5 por causa do número de errosde relatórios de Agentatingiu o limiar predefinido de três dispositivos de monitoramento durante a duração do monitoramento sessão.

A diferença de tempo entre os pontos T6 e T7 no gráfico é uma ilustração do fato de que a primeira resposta inclui um atraso (o tempo de processamento da sessão de monitoramento inclui atrasos de transferência de rede e a própria execução), de modo que o tempo “adiado” está sendo calculado como ∆ (T7-T5) (Indicado no gráfico como Adiado 2º).

Aqui umganho, nós caímos no tempo de inatividade

apenas no terceiro erro do Agente 3 e retomar um estado de tempo de atividade

apenas em o ponto Resposta T9, quando o número de agentes falhando torna-se menor do que ajustado no filtro. Abaixo está a fórmula final de cálculo percentual de inatividade para este exemplo.

Monitorando o tempo de atividade e o tempo de inatividade com o Dotcom-Monitor

Para automatizar o processo de monitorando o tempo de atividade e o tempo de inatividade,você precisa utilizar uma solução queofereça visibilidade completa completa em health e desempenho de infraestrutura,bem como fornecer recursos, como a capacidade de monitorar a partir de vários locais globais, configurando horários específicos, filtros, alertas imediatos, relatórios e métricas, e muito mais. Todos esses recursos dão aos usuários o to corresponder aos requisitos e necessidades de seus negócios. TA plataforma Dotcom-Monitor fornece todos esses recursos básicos, além de configurações mais avançadas e integrações de terceiros,tudo a partir de um único painel. Saiba mais sobre todas as soluções

de monitoramento disponíveis no Dotcom-Monitor para garantir o tempo de atividade 24 horas por dia, 7 horas por dia, 7% de seus sites, APIs e aplicativos web.