O Dotcom-Monitor permite configurar uma solicitação ao serviço web SOAP usando um assistente WSDL baseado em GUI. Usando as instruções do Assistente WSDL, você pode especificar as ações SOAP para chamar os valores dos parâmetros, em vez de escrever manualmente o código de solicitação. No entanto, se um serviço DE SABÃO de destino tiver uma estrutura complexa, é recomendável criar uma solicitação de SABÃO POST XML manualmente usando um envelope SOAP.

Usando o assistente WSDL

1. Para iniciar o assistente, na tela de edição do dispositivo SOAP, clique no botão Use WSDL no canto superior direito da janela do dispositivo SOAP e digite a URL no arquivo SOAP WSDL na caixa de entrada (geralmente, uma URL de serviço SOAP seguida por ? WSDL). Clique em Next.

2. O assistente analisará o arquivo WSDL e apresentará uma lista de ações soap definidas no WSDL. Selecione qual método deseja chamar no seu dispositivo e clique em Next.

3. Na etapa seguinte, você será solicitado a especificar os valores dos elementos (atributos) existentes para o método.

Para enviar uma solicitação de teste, clique em Testar. O conteúdo XML da mensagem de resposta do serviço será apresentado na janela do assistente. Clique em OK para prosseguir.

4. Para ver o conteúdo XML da solicitação, clique em “Próximo”e clique em OK para salvar a solicitação no dispositivo.

Como resultado, o conteúdo do SOAP Post XML será apresentado no campo correspondente na página de configurações do dispositivo.