Todos os planos de assinatura do LoadView permitem que os usuários executem vários testes de carga de complexidade variável por mês. O número de testes de carga depende do tipo de plano de assinatura que foi escolhido e de uma configuração de teste. Neste artigo, discutiremos como calcular o número aproximado de testes que um usuário pode executar em um plano de assinatura. Geralmente, mesmo os usuários que precisam executar grandes testes de carga podem executar alguns testes de carga dentro do nosso plano básico de assinatura Starter .

Consulte nossas recomendações sobre como configurar seu primeiro teste de carga nos artigos Como localizar o ponto de interrupção do aplicativo Web com teste de carga e Web Analytics para usuários simultâneos Calculadora e fórmula de nossa Base de Conhecimento.

Informações sobre preços e recursos incluídos nos planos de assinatura do LoadView podem ser encontradas em Assinatura de teste de carga do plano de > atualização de > conta.

Como calcular o número de testes

Primeiro, independentemente do plano em que você está, você precisa configurar um dispositivo de teste e um cenário de teste. Quando as configurações de teste tiverem sido definidas, você notará no canto superior direito, agora você tem a quantidade de recursos que serão usados pelo sistema para executar o teste. Observe que a quantidade estimada dos recursos é baseada em suas configurações de teste e é alterada de acordo.

Em seguida, localize as informações sobre seu saldo de recursos atual apontando para o ícone da carteira ao lado do campo com os recursos necessários. Adicionamos recursos ao saldo de recursos da sua conta com base no seu pacote de subscrição no primeiro dia do seu ciclo de faturação. Observe que todos os recursos não utilizados são transferidos para o próximo ciclo.

Custo do teste de carga

Depois de ter os recursos necessários para executar o teste e os detalhes do saldo em mãos, você estará pronto para calcular quantos testes com os mesmos parâmetros você pode executar:

Número de Testes = Equilíbrio LI Min. / LI Necessário Min.

O uso de Minutos do Injetor de Carga é calculado com base no número de Servidores do Injetor de Carga (LIs) necessários para o teste e no tempo de duração do teste. Por sua vez, o número de LIs depende do número de usuários virtuais simulados por LI ou, assim chamado, Load Injector Payload. Com base em nossa experiência, por padrão, usamos o valor médio da Carga Útil. No entanto, recomenda-se calibrar seu dispositivo para garantir a utilização ideal da CPU por LI (até 70-80%) e a distribuição ideal do usuário virtual entre as LIs.

Vamos ver como fica na vida real.

Cálculos de teste baseados no navegador (página web/web)

Normalmente, é recomendável certificar-se de que um cenário de dispositivo está configurado corretamente. Para fazer isso, você pode executar pequenos testes primeiro e otimizar as configurações de teste, se necessário. Em seguida, você pode iniciar grandes testes de carga do seu site e combiná-lo com pequenos testes de carga toda vez que um novo recurso for lançado.

Digamos que queremos executar nosso primeiro teste de carga com 25 usuários virtuais simultâneos (realizando transações específicas em um período de tempo especificado) e duração de 20 minutos.

O teste com o cenário de teste como este exigirá 4 LIs para simular o número necessário de usuários virtuais. Como cada LI começa no início do teste e é executado por 20 minutos, o tempo operacional total de 4 LIs será de 4 * 20 min = 80 Load Injector Min.

Não usamos injetores de carga de referência para os fins deste artigo. No entanto, recomenda-se usar pelo menos um Injetor de Carga de Referência por teste para ter resultados de teste de referência e gravar vídeo da execução do teste de carregamento do aplicativo Web ou da página da Web.

No plano Starter , temos 1800 Minutos de Injeção de Carga incluídos no plano. Vamos calcular quantos testes podemos executar no plano Starter com base nos minutos LI necessários:

Número de ensaios = 1800/80 = 22 ensaios de carga

Cálculos de teste de carga baseados em HTTP

Como ele requer menos recursos do Load Injector para simular usuários virtuais HTTP, muito mais carga pode ser tratada com testes de carga baseados em HTTP. Para este exemplo, configuramos um teste de carga HTTP de 20 minutos com 1000 usuários virtuais simultâneos de pico (atingindo simultaneamente uma URL de destino).

Para executar um teste baseado em HTTP com a configuração fornecida, o sistema exigirá duas LIs (a carga padrão para teste de carga HTTP é de 500 usuários virtuais por LI). Assim, 2*20 min = 40 Load Injector Min. fora de um saldo de recursos será usado para executar o teste.

Se estivermos no plano Starter , temos 1800 Minutos de Injeção de Carga incluídos no plano. Vamos calcular quantos testes podemos executar no plano Starter com base nos minutos LI necessários:

Número de ensaios = 1800/40 = 45 ensaios de carga

Ao mesmo tempo, com os planos Professional e Advanced , executaremos 112 e 375 testes de carga com a mesma configuração correspondentemente.