Por que preciso usar o Agente do LoadView no local?

Às vezes, é necessário testar um site que não é acessível a partir da Internet pública. O Dotcom-Monitor oferece duas opções para fazer isso.

Primeiro, você pode listar iPs proxy estáticos do LoadView para permitir o tráfego do LoadView em uma rede da empresa. Embora seja uma maneira simples de implementar testes de carga atrás de um firewall, pode ser inapropriado abrir o firewall da empresa devido a razões de segurança.

Se a lista branca da faixa IP proxy estática não for permitida por suas políticas de segurança, fornecemos outra opção segura: teste de carga de dentro de sua rede local com LoadView Agente no local. O Agente de Entrada do LoadView pode ser instalado em um Servidor Windows dedicado dentro da mesma rede do site de destino.

O uso do Agente no local não deve exigir que você abra seu firewall para tráfego de entrada.

Certifique-se de que o tráfego de saída seja permitido nas configurações de firewall ou habilite tráfego de saída para a porta 443 para permitir conexões de saída para os serviços do Dotcom-Monitor.

Como funciona

Uma vez configurado o Agente no local, ele envia solicitações de saída ao Dotcom-Monitor Service para verificar se algum teste de carga foi iniciado para o site de destino correspondente e a configuração do teste de carga. Uma vez que a configuração do teste tenha sido recebida pelo Agente no local, ela inicia várias conexões com servidores injetores de carga (LIs) de dentro da rede local usando a porta 443. LIs usam as mesmas conexões para enviar dados de teste de carga para o Agente no local. Assim, todo o tráfego de testes de carga para o alvo será enviado através do Agente No local da rede da empresa.

Os Agentes no local podem ser instalados e usados para executar testes de HTTP, aplicativo web e página web.

Capacidade de carga

A capacidade do Agente no local é limitada por dois fatores: o número de usuários virtuais e o número de testes de carga por Agente no local.

O Agente no local pode executar um máximo de 3 testes de carga por vez, independentemente do tipo de testes de carga.

A limitação do número de usuários virtuais por LoadView No site Agent depende muito do comportamento do site. Por exemplo, páginas web dinâmicas que usam um monte de JavaScript de terceiros exigirão mais recursos para o teste.

Geralmente, as limitações do Agente no local para um site médio são:

• Teste baseado em navegador: 50 usuários virtuais por agente
  • Teste baseado em HTTP: 1000 usuários virtuais por agente

Digamos que você precisa simular 100 usuários virtuais no site de destino, então você precisa aproveitar pelo menos dois Agentes no local para o teste.

Requisitos do sistema

Esta diretriz leva você a todas as etapas necessárias para preparar a instalação, executar a configuração e configurar seu cenário de teste para usar o Agente de On-site do LoadView.

Requisitos de hardware:

• CPU2- núcleo ou superior
  • 8 GB DE RAM
  • Espaço do Disco Rígido de 1 GB
  • OS Windows 10, Windows Server 2012 ou superior x 64bit

Pré-requisitos de software:

• .NET Framework 4.7
  • Acesso Administrativo para instalação e execução
  • Chrome (versão mais recente) ou Edge (versão mais recente) apenas para registro do Agente no local

Requisitos de tráfego de saída:

Devido à natureza dinâmica dos endereços IP de nossos Servidores Injetores de Carga, o Agente LoadView no local deve ter uma conexão de saída com todas as URLs. Se não for uma opção, você poderá abrir uma conexão de saída com a região de nuvem específica que será usada no teste de carga. Verifique os recursos online da AWS e do Azure para obter um intervalo de IP da região de nuvem necessária.

Por exemplo, você pode fazer download de um arquivo JSON da Amazon Web Services (AWS) com os intervalos de endereços IP atuais da AWS aqui https://docs.aws.amazon.com/general/latest/gr/aws-ip-ranges.html e processá-lo do seu lado. Para fazer isso, você precisa encontrar intervalos que correspondam aos locais que você vai usar aqui https://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/using-regions-availability-zones.html.

Além disso, certifique-se de que seu agente local LoadView tenha acesso a:

• https://userauth.dotcom-monitor.com/ – para login SSO, se necessário
  • https://privateagentcontroller.dotcom-monitor.com

Para se certificar de que o acesso a https://privateagentcontroller.dotcom-monitor.com é permitido, verifique os seguintes URLs:

• https://privateagentcontroller.dotcom-monitor.com/PrivateAgentWebProxy/entrypoint.wproxy – deve retornar uma página em branco
  • https://privateagentcontroller.dotcom-monitor.com/PrivateAgentController/RemoteConfigurationService.svc – deve retornar uma página de serviço web
Certifique-se de que o Agente do LoadView no local está ativado em sua conta antes de continuar.
  • Preparação da instalação do agente loadview no local

• Instalar o LoadView On-site Agent no servidor

• Configurações de proxy