Depois de gravar um script com o EveryStep Scripting Tool Desktop,você pode querer voltar e adicionar ou editar ações específicas dentro do script.

Editando um script que você salvou anteriormente para sua área de trabalho

Você pode abrir a área de trabalho da EveryStep Scripting Tool e selecionar a opção Carregar do computador local para carregar um dispositivo existente.

Edição de dentro de uma conta dotcom-monitor

Você pode editar um script abrindo a Área de Trabalho da Ferramenta de Script EveryStep e clicando no botão Baixar do Dotcom-Monitor .

Alternativamente, se você deseja editar detalhes sobre o dispositivo de monitoramento, como locais de monitoramento, frequência, etc. você pode fazer isso dentro do site do Dotcom-Monitor.

Dentro da interface do site Dotcom-Monitor, você também pode editar o nome da tarefa, o período de tempo limite do Script em segundos e as opções de resolução DNS.

Como começar a editar

Uma vez que o script tenha sido carregado no EveryStep Scripting Tool Desktop, existem 4 maneiras de editar um script:

1. Para adicionar etapas adicionais ao final de um script, basta pressionar o botão de gravação e selecionar a opção de continuar adicionando etapas.

2. Para adicionar novas linhas no meio de um script usando o assistente, você pode clicar com o botão direito do mouse no script dentro do painel de edição (na parte inferior da tela) onde deseja adicionar uma nova linha. O menu de contexto com as opções para adicionar novas etapas aparecerá:

3. Para editar variáveis como palavras-chave e valores de campo, como nomes de usuário e senhas, clique à esquerda em um rótulo de campo sublinhado para editar o valor.

Verifique a página de Tutoriais em Vídeo para vídeos do Tutorial Avançado.

4. Para uma edição mais avançada (apenas para usuários avançados) você pode habilitar o recurso Permitir editar script manualmente no menu Configurações Avançadas. No entanto, isso permitirá que você altere o texto de qualquer linha no script e adicione seu código C# personalizado. Então, se você não editar uma linha corretamente, o script será quebrado.

Os scripts que foram editados com código C# personalizado exigem uma aprovação de nossa equipe de suporte técnico antes de serem salvos. Toda vez que você adicionar um código C# personalizado ou editar um script que contenha código C# personalizado, o script será enviado para aprovação automaticamente. Observe que pode levar algum tempo para que nossa equipe revise e aprove o script para uso.

Para ativar o modo de edição manual, clique no ícone de chave inglesa no canto superior direito do aplicativo e vá para Configurações > Avançadas Permitir > Diversos para editar o script manualmente. Consulte também: Exemplo de edição de código C# em um script, EveryStep Scripting Tool Object Model: classes, métodos, propriedades, etc.