Se você tem usado o Selênio IDE para registrar seus casos de teste e deseja configurar um teste de carga automatizado com base no seu projeto de teste selenium, você não precisa transferir suas configurações de teste do Selenium para o LoadView manualmente. LoadView suporta importação de arquivos SIDE com configurações de projeto de teste Selenium.

Você pode importar um teste de aplicativo web criado no Selênio IDE no LoadView em algumas etapas básicas descritas abaixo neste artigo.

• Teste de desempenho do aplicativo web: Selênio IDE & LoadView

O Selênio Integrated Development Environment (IDE) é uma extensão gratuita de código aberto para os navegadores Firefox e Chrome e uma parte do conjunto Selenium (Selenium IDE, Selenium RC, WebDriver, Selenium Grid). É uma ferramenta de teste automatizada mais simples que permite aos usuários configurar, editar e executar testes sem qualquer experiência de programação. Com o Selenium IDE você pode gravar e reproduzir scripts de teste usando vários comandos que são suportados por um mecanismo de navegador. Dito de outra forma, o Selenium IDE é executado em um navegador e os scripts de teste são executados pelo mecanismo do navegador e, como resultado, limitados pela funcionalidade do Chrome e do Firefox.

Geralmente, o Selenium IDE é uma maneira fácil e rápida de criar testes simples para sites e aplicativos web com lógica simples. No entanto, pode ser desafiador quando se trata de testes de desempenho de aplicações web dinâmicas modernas com lógica de cenário de teste complicada que envolve parametrização, operações condicionais, etc. Para gravar cenários avançados de teste e realizar testes de navegador cruzado, você precisará aproveitar outra ferramenta da família Selenium ou usar soluções mais complexas de teste de aplicativos web e sites, como o LoadView.

A abordagem para testes de carga com o Selenium WebDriver e seus prós e contras em comparação com o LoadView são cobertos em detalhes no Teste de Carga de Selênio Explicado: WebDriver & Java post do nosso blog.

O LoadView fornece um conjunto versátil de ferramentas não apenas para gravar e reproduzir um teste de qualquer complexidade, mas também para executá-lo por milhares de usuários simultâneos em navegadores reais de uma rede de nuvem totalmente gerenciada de mais de 40 locais. A ferramenta EveryStep Web Recorder que é enviada com o LoadView permite a gravação de qualquer tipo de interações do usuário com a Interface do Usuário, suporta os navegadores desktop e móveis mais populares (40+), bem como tecnologias usadas para criar conteúdo interativo, como Flash, HTML5, Java, PHP, Ruby, Silverlight e muito mais. Com o EveryStep Web Recorder você pode levar o teste de desempenho do seu aplicativo web a um novo nível e adicionar parametrização e lógica condicional, filtrar e modificar respostas de rede, adicionar validação de texto, imagem ou RIA, etc. Aprenda a gravar seu primeiro roteiro no EveryStep Web Recorder em nosso vídeo.

Testes de selênio em LoadView: Configurando um teste do LoadView

Antes de começar, você precisará ter uma conta LoadView. Você pode começar com loadview gratuitamente, inscrevendo-se aqui. Se você tiver uma conta LoadView, você precisará fazer login na sua conta. Para transmitir dados, siga estes próximos passos:

1. Dentro do plugin Selenium IDE, salve seu projeto de teste de Selênio em um arquivo em um computador local.
  2. Em seguida, faça login na sua conta LoadView e clique em Novo Teste na página Gerenciador de testes .
  3. Na página Selecionar um tipo de teste de carga, escolha o tipo de teste de Selênio .
  4. Em seguida, na tela de edição do teste, clique em Importar e importe o arquivo que você salvou na primeira etapa. O conteúdo do arquivo será fornecido no campo Selenium Config . Se necessário, você pode editar o código no campo.
  5. Opcional: No campo Timeout, você pode definir o tempo limite de execução da sessão de teste em segundos. O LoadView aguarda uma resposta do recurso de destino para o tempo especificado e se o tempo de execução exceder o limite, o sistema termina a sessão e retorna um erro. Se isso for deixado em branco, o tempo limite padrão é de 120 segundos.
  6. Clique em Criar dispositivo e continue com o cenário de execução do teste de carga.

Se você precisar de mais assistência com a conversão de testes de Selênio na plataforma LoadView, entre em contato com nossa equipe de suporte técnico. Nossa equipe está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, para ajudar com todas as suas necessidades de teste de carga e desempenho.

Para obter um guia detalhado sobre a configuração do cenário do teste, consulte Getting Started with Load Test Setup.

Ou se você já tiver uma conta LoadView, você pode enviar um bilhete diretamente dentro da plataforma LoadView. Para enviar um bilhete de suporte, basta fazer login na sua conta. Do lado superior direito, passe o suportee selecione Tickets para enviar uma solicitação.