Os scripts EveryStep são
usados
para configurar testes de monitoramento e
carga
dentro das plataformas Dotcom-Monitor.

Para começar a gravar um script, consulte o artigo Getting started with EveryStep Scripting Tool ou Getting started with the EveryStep Scripting Tool Desktop for the desktop tool for the desktop tool.

Visão geral da ferramenta de scripting everyStep

Quando usar

EveryStep Scripting Tool é a melhor escolha para:

• Monitoramento do desempenho e funcionalidade de aplicativos web em um navegador real.
  • Carregue as páginas da Web e os aplicativos da Web em uma janela real do navegador para emular o comportamento do usuário real em um site de destino.
  • Monitoramento do tempo de atividade do servidor com várias solicitações http(s) dentro de um dispositivo de monitoramento (disponível apenas para o EveryStep Scripting Tool Desktop).

Gravação em uma janela real do navegador

A EveryStep Scripting Tool aproveita um navegador desktop ou móvel de sua escolha (Chrome, Firefox, Edge e mais de 40 navegadores móveis são suportados) para emular totalmente a interação real do usuário com um aplicativo web ou página web de destino. O uso de um navegador real para gravar um script de monitoramento permite que os usuários testem se o conteúdo da Web é renderizado corretamente e o aplicativo web está realmente funcionando da maneira que se espera. Testes reais do navegador suportam verificações de funcionalidade de login, presença e comportamento de elementos da Web particulares na página da Web, lógica de negócios de aplicativos web, etc. Testes de desempenho de aplicativos web como SPA e RIA que dependem fortemente do Javascript, Silverlight e outras tecnologias embarcadas podem ser executados adequadamente apenas imitando uma interação real do usuário com um aplicativo da Web em uma janela do navegador. Em frente aos testes de sites no nível HTTP, testes de desempenho em um navegador real fornecem resultados mais realistas. Veja explicações mais detalhadas sobre a diferença entre HTTP(S) e testes reais de desempenho do navegador em nossa wiki.

Validação de texto

A EveryStep Scripting Tool suporta validações de palavras-chave para verificar se o conteúdo de texto selecionado foi carregado em uma página da Web e visível para usuários finais. O sistema procurará palavras-chave ou frases selecionadas em páginas da Web de destino em cada sessão de monitoramento da Web ou teste de carga e gerará erros de validação se a validação falhar. Encontre mais informações sobre a tecnologia de validação de palavras-chave em nossa wiki.

Validação de imagem

A validação de imagem é mais uma tecnologia usada pela EveryStep Scripting Tool para verificar se a página web de destino foi carregada corretamente. EveryStep Scripting Tool tira um instantâneo da imagem ou área estática especificada em uma página da Web. Toda vez que o script é executado, o sistema verifica se a imagem foi renderizada pelo navegador e existe na página. Encontre mais informações sobre a tecnologia de validação de imagens em nossa wiki.

Validação RIA

Na RIA, uma parte significativa da funcionalidade é movida para o lado do cliente. Em outras palavras, o RIA é executado do lado do cliente, no mesmo navegador, mas usando plugins e/ou tecnologia Ajax. A EveryStep Scripting Tool suporta o monitoramento e a validação do RIA executando a comparação pixel a pixel da parte visível da página web alvo. Você pode adicionar a etapa de validação de imagem RIA ao seu script ou usar o rastreamento do teclado e do mouse durante a gravação do script. Encontre mais informações sobre o monitoramento ria aqui.

Proteção pii

Em alguns casos, o script gravado na EveryStep Scripting Tool pode conter informações confidenciais, como logins e senhas, informações HIPPA, etc. O Dotcom-Monitor fornece uma ampla variedade de ferramentas para proteger o PII de ser gravado e exposto a usuários não autorizados. Você pode usar o Secure Vault para criptografar parâmetros sensíveis que devem ser usados no script ou pausar a gravação de vídeo quando se trata de conteúdo sensível. Encontre mais sobre proteção pii durante o monitoramento e teste de carga neste artigo.

Opções avançadas

Com a EveryStep Scripting Tool, você também pode editar seu script para adicionar atrasos, erro de filtro, alterar o estrangulamento da rede, modificar respostas e usar trechos de código para criar os scripts de monitoramento e teste de carga mais realistas. Verifique todas as opções avançadas disponíveis na seção Editar um script da nossa wiki.