Ao configurar um teste de carga, você pode selecionar a hora que deseja iniciar o teste. A hora de início pode ser escolhida dentro de uma janela de 24 horas.

Para iniciar o teste agendado a tempo, LoadView inicia o provisionamento de Load Injector Servers cerca de 15 minutos antes da hora de início agendada. No entanto, como o tempo para provisionar os Servidores Injetores de Carga varia de acordo com a região e o provedor de nuvem, o teste pode começar mais tarde do que o horário agendado. Geralmente, um teste agendado começa a tempo, mas se você planeja executar um teste grande ou precisa coordenar entre muitas partes envolvidas, recomendamos adicionar algum tempo de buffer de 40 a 60 minutos à duração do teste.

Para executar um teste de carga em um momento específico:

1. Configure o cenário de teste.
  2. Continue com o acordo legal.
  3. Selecione para iniciar o teste com a opção Iniciar teste mais tarde.
  4. Especifique a hora de início do teste no campo Data de início e hora.
  5. Clique em Iniciar o teste mais tarde.

Observe que você pode cancelar um teste agendado a qualquer momento antes do início da execução. Para fazer isso, siga as recomendações dadas em Como cancelar a execução de teste agendada.

Se você tiver um teste agendado para começar em um horário específico, você pode configurar outros testes de carga para serem iniciados em uma sequência uma após a outra (considere as durações do teste ao agendar os testes) ou ao mesmo tempo. Veja como executar testes de carga simultaneamente em Configurando o início do teste de grupo.