Como funciona o MetricsView

Depois de instalar o software MetricsView (por exemplo, MetricsView Agent) na máquina de destino, o serviço Dotcom-Monitor pesquisa o MetricsView Agent em uma frequênciaespecificada . Os dados da sondagem são agregados com base na frequência de monitoramento.

Os dados são pesquisados a partir da máquina onde o MetricsView Agent está instalado, bem como de qualquer máquina disponível para autorização do MetricsView Agent.

Para obter estatísticas de desempenho de nódulos remotos, uma máquina com um MetricsView Agent instalado também precisa ter direitos como um grupo de “administrador” ou “usuários de monitor de desempenho”.

Medir contadores de desempenho do Windows

O MetricsView Monitoring for Windows servers fornece aos usuários a capacidade de monitorar um teste ou ambiente de produção, usando dados do WPC (Windows Performance Counter, contador de desempenho do Windows). Existem dezenas de contadores de dados diferentes, como memória, processamento e o cache capturado pelo Contador de Desempenho do Windows. MetricsView, por sua vez, aplica uma estrutura de monitoramento aos dados do Contador de Desempenho do Windows.

Medir contadores de desempenho Linux

O serviço MetricsView Linux Monitoring permite que os usuários despostem limites para dados do sistema a partir de contadores de desempenho coletados e definam alertas quando esses limites são excedidos.

Medir dados do SNMP

Os agentes do MetricsView também podem assinar e monitorar dispositivos compatíveis com SNMP usando SNMP v1, v2 ou v3. Para assinar os dispositivos SNMP v1 e v2, você pode especificar uma comunidade, senha e um Identificador de Objetos (OID). Os dispositivos que usam o SNMP v3 exigem um nome de usuário e senha.

Monitoramento de métricas personalizadas

O MetricsView permite monitorar dados de seus próprios sensores e alimentar métricas personalizadas em sua conta usando uma interface de API RESTful.

Relatórios e Alertas

Dentro do framework MetricsView, os dados WPC e SNMP podem ser usados para estabelecer métricas de desempenho na linha de base, tendências podem ser capturadas em relatórios,limites aceitáveis podem ser criados e alertas podem ser configurados para condições de erro para cada variável estabelecida ou ponto de dados monitorado. Os aspectos de relatórios e alertas são configurais durante a configuração de um dispositivo MetricsView.